![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вика, ты сегодня мужу праздник устроила: и булочки и аджику. Вот радости - то будет!
![]() ![]() Аджика - прелесть! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, муж оценил!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() Спасибо большое за рецепт аджики!!!!!!!!!!Нам всем очень понравилось!!!!!Первая аджика в жизни и такая удачная!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, ты по рецепту Кеши делала аджику? Не варила её? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Сделала по рецепту КЕШИ!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!Мы уже банку с!Елиииииииииииии!!!!И точно такую же аджику часть я приварила!!!ее не пробовала.....но уверенна что высший классс!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее). Мы на каждую зиму делаем так. 300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем) 300 г. чеснока 1 чайная ложка семян укропа 1 столовая соли специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок). Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб. alexach! Спасибо тебе от моего мужа. Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Делала на 0,5кг перца и 0,5кг чеснока. Потом разделила на две части: в одну добавила - итал.травы, в другую - хмели-сунели. ![]() ![]() Для любителей острого - это находка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт. Для любителей острого - это находка! Наш пострел везде поспел! ![]() Я устала удивляться, восхищаться, поражаться... а ты не устала заготавливать... ![]() Я тоже хочу такую аджику. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я тоже хочу такую аджику. ![]() Я. лично, не могу её есть, разве что пригубить несножко. А муж мажет на хлеб - правдв тоненько-тоненько - жует - красный весь и говорит: Ну угодила, мать, угодила. ![]() ... а ты не устала заготавливать... ![]() ![]() Папричка! Я ведь какую-то часть отцу отвезу. У кого свои огороды - все крутят сколько есть. Вот мне сегодня тетка два ведра угорки подкинула! Ищу последнии банки. Да к стати , была в Метро, в отделе для суши стоял соус Песто - 90грам- 46 грн. Паприка ты писала, что приготовила его. Рецептик не найду - поделись. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Я вообщето писал, что надо разливать в стеклянную посуду, потому что был опыт, в стеклянной сохранялось, а в пластмассовой прокисало. Не когда не устраивали опыты, а сколько простоит в холодильнике(просто съедалась), но жизнь сама подсказала. Забыли баночку в холодильнике на 2 месяца - и всё "хоккей". Но опять же подчёркиваю, всё спелое, отлично вымытое и без единой червоточины + стеклянная посуда..
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Alexach, и я приготовила твою аджичку. Муж в восторге!!! Оборву завтра последний перец и еще сделаю порцию. Большое спасибо за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Примите и мой рецепт "аджики"(с названием не спорю), которым несколько лет назад поделилась со мной подруга, очень вкусная остренько-сладкая приправа.
на 4 литра: 1 кг красного сладкого перца 2.5 кг помидор 0.5 кг яблок без кожуры(я делала с кожурой) 0.5 кг моркови 5-6 штук маленького острого перчика пири-пири Всё это перекрутить на мясорубке, и поставить варить на маленький огонь на 1.5 часа 150гр чеснока (через" давилку" ![]() 1 ст.растительного масла 1 ст.белого уксуса(т.е. есенции)( брала обыкновенный яблочный) 1 ст.сахара 2 ст.л. соли все это добавить за 20 мин. до окончания варки. Готовую вкуснятину разлить по стерлиз.банкам Все конечно можно добавлять по вкусу, например чуточку больше соли, или пири-пири, но мне нравится именно так! И почему-то вкуснее эта аджика, когда немного постоит, хотя бы ночь. И я делаю половину рецепта. Приятного! ![]() ![]() а это мы все вместе вставляем рецепт ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров 2,5 кг гогошаров (красного перца) 0,5 кг чеснока 0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого) соль по вкусу Пропустить все через мясорубку. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, переодически мешать, но следить, чтобы после брожения аджика не начала укисать. Затем разлить по чистым, сухим банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике. Аджика может хранится очень долго. ![]() Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек. P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек. P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная ![]() Спасибо.Интересно конечно,но заводить отдельный холодильник под аджику мне напряжно.Да и площадь не позволяет. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту. 5 кг помидоров 2,5 кг гогошаров (красного перца) 0,5 кг чеснока 0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого) соль по вкусу Пропустить все через мясорубку. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит Трям olima! Вот как раз этого я и пробую избежать. Хотя на вкус и на цвет фломастеров... Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? ![]() Без холодильника эта аджика не будет стоять. Если её проварить, то наверное это будет другая аджика, но я не пробовала. Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден. Кеша, в сливах начался процесс гниения, а в аджике идёт процесс брожения, ну как в маринованых огурцах, помидорах или капусте. Вы ведь, наверное, маринуете огурцы и помидоры, и результат ведь не плачевный? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Я закатываю на зиму вот по такому рецепту -
3 кг помидоров по 1,5 кг сладкого красного перца и кислых яблок 5 шт красного горького перца 300-350 гр чеснока 100 гр раст масла соль, сахар, уксус - по вкусу Помидоры перекручиваем на сок и ставим увариваться на 40 минут. Перец и яблоки очищаем от семян и прекручиваем через мясорубку и закладываем в сок, солим, сахарим. Кипятим минут 20, затем добавляет раст масло, уксус и перекрученный через мясорубку чеснок и варим 10 мин. Все. Осталось разложить в стерилизованые банки и закатать. Ещё я добавляю 1 пакетик кореандра или хмели-сунели. Получается 9-10 пол-литровых баночек. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7878 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Примите в свои ряды кулинаров и хлебопёков новенького форумчанина?
![]() У меня кума на зиму делает 4 ведра по 10 литров аджики, которую не варит. Но она живёт в сельской местности и у неё есть погреб, где она всё и хранит. Так вот, этой аджики у них в притык хватает до Нового года, чтобы самим покушать ну и друзей угостить парой баночек. Если кому надо рецепт, то я сегодня ей вечером позвоню и узнаю точные пропорции. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки-мальчики! Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? ![]() Очевидно у Вас не соблюдены пропорции и взято много помидоров или мало их уварили. Советую добавить все те компаненты (перец,чеснок и что там по рецепту), кроме помидор, но теперь смотрите все "на глаз" и "на вкус" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:15 |