IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АДЖИКА
Paprika
сообщение 7.9.2010, 17:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, ты сегодня мужу праздник устроила: и булочки и аджику. Вот радости - то будет! 4.gif 5.gif
Аджика - прелесть! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 23:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, муж оценил!!!! Party.gif 5 часов на кухне провела не зря...аджика...борщик...булочки...картофель запеченный...пицца...хлебушек (правда в ХП rolleyes.gif) ...ребенку кушать отдельно наготовила, еще и томат крутила...фух..устала ног и рук не чувствую, но чувство удовлетворенности получила!!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.9.2010, 19:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254





Спасибо большое за рецепт аджики!!!!!!!!!!Нам всем очень понравилось!!!!!Первая аджика в жизни и такая удачная!!!!!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.9.2010, 22:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tinka-Kartinka, ты по рецепту Кеши делала аджику? Не варила её? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 13.9.2010, 19:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Сделала по рецепту КЕШИ!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!Мы уже банку с!Елиииииииииииии!!!!И точно такую же аджику часть я приварила!!!ее не пробовала.....но уверенна что высший классс!!! wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.9.2010, 15:18
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(alexach @ 7.9.2010, 6:10) *
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).
Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.


alexach! Спасибо тебе от моего мужа. Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт.

Делала на 0,5кг перца и 0,5кг чеснока. Потом разделила на две части: в одну добавила - итал.травы, в другую - хмели-сунели.




.

Для любителей острого - это находка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2010, 22:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 16.9.2010, 16:18) *
Аджика сепер - то что доктор приписал! Я давно искала такой рецепт.
Для любителей острого - это находка!

Наш пострел везде поспел! dance3.gif Лариса, у меня вопрос: что ты в этом году ещё не заготовила?
Я устала удивляться, восхищаться, поражаться... а ты не устала заготавливать... smile.gif
Я тоже хочу такую аджику. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 14:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:01) *
Я тоже хочу такую аджику. 6493.gif


Я. лично, не могу её есть, разве что пригубить несножко. А муж мажет на хлеб - правдв тоненько-тоненько - жует - красный весь и говорит: Ну угодила, мать, угодила. rolleyes.gif


Цитата(Paprika @ 16.9.2010, 22:01) *
... а ты не устала заготавливать... smile.gif
6493.gif


Папричка! Я ведь какую-то часть отцу отвезу. У кого свои огороды - все крутят сколько есть. Вот мне сегодня тетка два ведра угорки подкинула! Ищу последнии банки.

Да к стати , была в Метро, в отделе для суши стоял соус Песто - 90грам- 46 грн.

Паприка ты писала, что приготовила его. Рецептик не найду - поделись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.10.2010, 0:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я вообщето писал, что надо разливать в стеклянную посуду, потому что был опыт, в стеклянной сохранялось, а в пластмассовой прокисало. Не когда не устраивали опыты, а сколько простоит в холодильнике(просто съедалась), но жизнь сама подсказала. Забыли баночку в холодильнике на 2 месяца - и всё "хоккей". Но опять же подчёркиваю, всё спелое, отлично вымытое и без единой червоточины + стеклянная посуда..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.10.2010, 0:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alexach, и я приготовила твою аджичку. Муж в восторге!!! Оборву завтра последний перец и еще сделаю порцию. Большое спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 8.6.2011, 16:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Примите и мой рецепт "аджики"(с названием не спорю), которым несколько лет назад поделилась со мной подруга, очень вкусная остренько-сладкая приправа.
на 4 литра:
1 кг красного сладкого перца
2.5 кг помидор
0.5 кг яблок без кожуры(я делала с кожурой)
0.5 кг моркови
5-6 штук маленького острого перчика пири-пири
Всё это перекрутить на мясорубке, и поставить варить на маленький огонь на 1.5 часа

150гр чеснока (через" давилку" tongue.gif )
1 ст.растительного масла
1 ст.белого уксуса(т.е. есенции)( брала обыкновенный яблочный)
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
все это добавить за 20 мин. до окончания варки.
Готовую вкуснятину разлить по стерлиз.банкам
Все конечно можно добавлять по вкусу, например чуточку больше соли, или пири-пири, но мне нравится именно так! И почему-то вкуснее эта аджика, когда немного постоит, хотя бы ночь. И я делаю половину рецепта. Приятного! 5.gif

а это мы все вместе вставляем рецепт 6493.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.8.2011, 19:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого)
соль по вкусу

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, переодически мешать, но следить, чтобы после брожения аджика не начала укисать.

Затем разлить по чистым, сухим банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике. Аджика может хранится очень долго.


Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек.

P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.8.2011, 20:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(olima @ 27.8.2011, 20:52) *
Из этой дозы получается 14 поллитровых баночек.

P.S. Банку достала из холодильника, поэтому она запотевшая, а то на фото выглядит как грязная 9.gif

Спасибо.Интересно конечно,но заводить отдельный холодильник под аджику мне напряжно.Да и площадь не позволяет. yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.8.2011, 21:04
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.8.2011, 0:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(olima @ 27.8.2011, 20:52) *
Вот и я в этом году уже накрутила аджички по этому рецепту.
5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца (можно ложить меньше, если не любите сильно острого)
соль по вкусу

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит

Трям olima! Вот как раз этого я и пробую избежать. Хотя на вкус и на цвет фломастеров... Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.8.2011, 12:07
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Сергей @ 27.8.2011, 22:04) *
А аджика без холодильника не стоит?Может её закатать попробовать? cook.gif


Без холодильника эта аджика не будет стоять. Если её проварить, то наверное это будет другая аджика, но я не пробовала.

Цитата(kesha200 @ 28.8.2011, 1:01) *
Я недавно покупал сливы для ткемали, а маман решила некоторые спорные съесть из экономии - результат очевиден.


Кеша, в сливах начался процесс гниения, а в аджике идёт процесс брожения, ну как в маринованых огурцах, помидорах или капусте. Вы ведь, наверное, маринуете огурцы и помидоры, и результат ведь не плачевный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 29.8.2011, 12:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Я закатываю на зиму вот по такому рецепту -
3 кг помидоров
по 1,5 кг сладкого красного перца и кислых яблок
5 шт красного горького перца
300-350 гр чеснока
100 гр раст масла
соль, сахар, уксус - по вкусу
Помидоры перекручиваем на сок и ставим увариваться на 40 минут. Перец и яблоки очищаем от семян и прекручиваем через мясорубку и закладываем в сок, солим, сахарим. Кипятим минут 20, затем добавляет раст масло, уксус и перекрученный через мясорубку чеснок и варим 10 мин. Все. Осталось разложить в стерилизованые банки и закатать. Ещё я добавляю 1 пакетик кореандра или хмели-сунели. Получается 9-10 пол-литровых баночек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёнчик
сообщение 30.8.2011, 11:57
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7878
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Примите в свои ряды кулинаров и хлебопёков новенького форумчанина? 9.gif
У меня кума на зиму делает 4 ведра по 10 литров аджики, которую не варит. Но она живёт в сельской местности и у неё есть погреб, где она всё и хранит. Так вот, этой аджики у них в притык хватает до Нового года, чтобы самим покушать ну и друзей угостить парой баночек. Если кому надо рецепт, то я сегодня ей вечером позвоню и узнаю точные пропорции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.8.2011, 16:07
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 31.8.2011, 20:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Dolli @ 31.8.2011, 16:07) *
Девочки-мальчики!
Подскажите, пож-а!!! Варю аджику уже час, а она всю жидкая и жидкая... Так и должно быть? Или что-то я сделала не так? Может, она при застывании загустеет? help.gif

Очевидно у Вас не соблюдены пропорции и взято много помидоров или мало их уварили. Советую добавить все те компаненты (перец,чеснок и что там по рецепту), кроме помидор, но теперь смотрите все "на глаз" и "на вкус"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:51