IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой
Juli_komp
сообщение 5.9.2010, 22:04
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


После нескольких попыток придумала рецепт пирожков viannen_10.gif очень вкусных, чтобы не надо было заморачиваться с растойкой теста вручную, делать опару и следить за всем этим.
А так просто с утра закладываю все в хлебопечь на режим "Пушистый хлеб" (он не печет, а только месит и поднимает тесто) и пока уложу ребятенка спать - можно печь пирожки, приблизительно, через 1,5 часа, получается маленький противень - 24 шт
Рецепт:
- 1/4 пачки маргарина;
- 50 гр масла;
- 50 гр сметаны;
- 2 яйца;
Все теплые инградиенты складываю в мерный стакан и доливаю сыроваткой или скисшим молоком до отметки 450 мл. Выливаю в хп.
Кладу
- 2 мерные большие ложечки с хп подсолнечного масла;
- 1 маленькую мар лож соли;
- 50 гр сахара;
- 5 мерных чашек муки по 240 мл;
- 3,5 мер л мал дрожжей сухих.
Если булочки будут со сладкой начинкой, можно добавить 1 пакетик ванилина.
Начинку делаю любую:
картошка с печенкой, картошка с мясом, капуста, ягоды, яблоки и т.д.
Перед выпечкой смазываю яйцом.
Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 С
Фото пирожков со сливами:
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Фото пирожков скартошкой и мясом:
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Примечание - пирожки со сладкой начинкой всегда подходят хуже, хотя на вкус это не влияет


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 6.9.2010, 18:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Juli_komp какая молодец! такие пушистые , воздушные и аппетитные! надо попробовать этот рецепт! спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 6.9.2010, 22:14
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(Тутся @ 6.9.2010, 18:48) *
Juli_komp какая молодец! такие пушистые , воздушные и аппетитные! надо попробовать этот рецепт! спасибо!

Попробуйте, обязательно, оещаю, понравятся, потом из этого теста будете делать все - и пирожки, и булки, и ватружки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 12.9.2010, 23:55
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Вот сосиски в тесте из етого теста:

А ето пирожки с маком:

Ватрушки:

Булки с корицей:


Просто булки для детей:

Пирог с вишней:

А ето пампушки с чесноком к борщу:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.9.2010, 9:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Juli_komp, очень интересное тесто у Вас,переписала в тетрадочку..буду пробовать,только возник один вопрос,сколько дрожжей сухих надо если перечислить их в ложки маленькие..А то я же не знаю какая у вас мерная ложка..Спасибо заранее.

Просто потрясающие у вас изделия получаються из этого теста,очень все так аппетитно,видно что с душой все делаете и любовью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2010, 16:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Juli_komp, восхищена выпечкой и вами!!!!! Молодая, красивая, да с детишками, а все успеваете! Выпечка прекрасная, румяная, пышная, видно, что тесто хорошее!!! Спасибо за новый рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 13.9.2010, 21:58
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


только возник один вопрос,сколько дрожжей сухих надо если перечислить их в ложки маленькие..А то я же не знаю какая у вас мерная ложка..Спасибо заранее.

1 маленькая мерная ложечка - 1 чайная ложка без верха
Пеките на здровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 13.9.2010, 22:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Всем привет. Я новичок. Я хотела узнать Вы печете в духовке или хп? mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 13.9.2010, 23:53
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(Ksusha @ 13.9.2010, 22:27) *
Всем привет. Я новичок. Я хотела узнать Вы печете в духовке или хп? mellow.gif

В хп замес теста, потом достаю, делю на маленькие шарики, даю им подойти минут 10, и начинаю лепить с первых, а выпекаю в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 17.9.2010, 23:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Juli_komp @ 5.9.2010, 22:04) *
на режим "Пушистый хлеб" (он не печет, а только месит и поднимает тесто)

Здравствуйте! Будьте добры, опишите этот режим в вашей ХП, для его воплощения на ХП других
производителей. То есть: Сколько времени месит? На сколько останавливается? Или это простой замес теста как на
вареники или пельмени?
Заранее благодарю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.9.2010, 0:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(doctor2010 @ 18.9.2010, 0:00) *
Здравствуйте! Будьте добры, опишите этот режим в вашей ХП, для его воплощения на ХП других
производителей. То есть: Сколько времени месит? На сколько останавливается? Или это простой замес теста как на
вареники или пельмени?
Заранее благодарю

Трям doctor2010! В Панасе делайте на основной программе в режиме тесто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 18.9.2010, 0:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 18.9.2010, 0:28) *
Трям doctor2010! В Панасе делайте на основной программе в режиме тесто.


Спасибо за помощь! 354.gif

Испеку - отпишусь 2946.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.9.2010, 0:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(doctor2010 @ 18.9.2010, 1:38) *
Испеку - отпишусь 2946.gif

И покажусь(я имею в виду фото творения) biggrin.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 18.9.2010, 0:51
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 18.9.2010, 0:42) *
И покажусь(я имею в виду фото творения) biggrin.gif Удачи!


ОК!

Правда у меня есть сомнения по-поводу закладки ингридиентов. Вполне может быть,
что дрожжи и муку в Панасоник стоит как и во всех остальных рецептах укладывать вниз,
а потом уже сверху жиры и жидкости. Что скажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.9.2010, 0:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(doctor2010 @ 18.9.2010, 1:51) *
ОК!

Правда у меня есть сомнения по-поводу закладки ингридиентов. Вполне может быть,
что дрожжи и муку в Панасоник стоит как и во всех остальных рецептах укладывать вниз,
а потом уже сверху жиры и жидкости. Что скажете?

Точно так, закладка согласно инструкции к Панасу: дрожжи,мука, соль, сахар и т.д. последнее жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 20:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


онлайн отчет:
Ингредиенты согласно рецепту.. Замес по программе Панаса 2:20.... до окончания 1:30... тесто как сметана.
Создается впечатление, что очень мало муки.. Хмм..

Цитата(Juli_komp @ 5.9.2010, 22:04) *
- 5 мерных чашек (240 гр) муки;

вы уверенны? А то, что-то очень жидкое тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 20:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 21:10) *
онлайн отчет:
Ингредиенты согласно рецепту.. Замес по программе Панаса 2:20.... до окончания 1:30... тесто как сметана.
Создается впечатление, что очень мало муки.. Хмм..


вы уверенны? А то, что-то очень жидкое тесто

Трям doctor2010! Подождите до конца, оно же ещё подняться должно. На крайняк потом можно добавить муки и домещать на пельменях. А Вы муку взвешивали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 20:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 20:15) *
А Вы муку взвешивали?

Так точно. На электронных весах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 20:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Может в одной чашке - 240г муки. а 5 - 1200.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 20:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 21:19) *
Так точно. На электронных весах..

Да там в принципе то и жидкости нет 75093.gif Дождитесь окончание программы, а там думать будем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 1:31