IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 21:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 21:54) *
Ну вот, не много мороки


А тема называется как раз наоборот - Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 21:58
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 22:57) *
А тема называется как раз наоборот - Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой

Значит надо переименовать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 22:05
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Доктор 2010! Вот тебе рецепт сбобного теста от Николаевны провереный доброй половиной форума:

Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак:
500 мл простокваши
50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
растительного масла 50мл
Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 22:20
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Заряжаю мясо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 22:28
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 20:25) *
Перечитала рецепт - автор с мукой явно ошибся. 240 г - маловато. 1200 - многовато.

Juli_komp Ждём уточнений.

Уточняю рецепт, если кто меня не понял, простите, я имела в виду (так как в моей хп все измеряется мерными стаканами, а в одном мерном стакане 240 мл) 5 мерных стаканов муки по 240 мл. Жидкое все складываю. в мерный стакан из под блендера Панасоник и меряю по нему 450 мл. Если положить все правильно, получается отличное тесто, на котором пеку все на свете, вот добавляю еще фото эксперементов:
Рулет с корицей:

Плетенка с изюмом:

Рогалики с повидлом:

Рогалики с вареным сгущенным молоком:


Рогалики с шоколадом:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 22:39
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Juli_komp! Во избежания в будущем недоразумений прочтите пожалуйста ЭТУ ТЕМУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 22:54
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


охотно верю, но 450 гр жидкости явно мало в моем варианте. Может потому, что вместо сыворотки(ввиду отсутствия оной) я доливал до объема 450 мл кефиром. После добавил еще 200 гр кефира и 200 гр. молока. Результат вы видели. После подъема тесто выглядело так
<noindex></noindex>
до подъема так
<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 23:03
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 22:39) *
Трям Juli_komp! Во избежания в будущем недоразумений прочтите пожалуйста ЭТУ ТЕМУ

спасибо, прочитала, в дальнейшем учту, не думала, что все надо так детально расписывать, ну хорошо, в следующий раз постараюсь описать все до шага от мойки к хп 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 23:05
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


слепил такое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 23:08
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 22:54) *
охотно верю, но 450 гр жидкости явно мало в моем варианте. Может потому, что вместо сыворотки(ввиду отсутствия оной) я доливал до объема 450 мл кефиром. После добавил еще 200 гр кефира и 200 гр. молока. Результат вы видели. После подъема тесто выглядело так
<noindex><noindex></noindex></noindex>
до подъема так
<noindex><noindex></noindex></noindex>

не думаю, что как-то отличается жидкость с кефиром от жидкости с сывороткой, я последний раз (рогалики с вареной сгущенкой) делала вообще с обычным молоком
Скорей всего получилось все не так, как надо из-за моей оплошности в рецепте с количеством муки, простите, повторяю, я бросаю на 450 мл жидкости мерного стакана от блендера Панасоник, 5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 23:09
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


doctor2010 да Вы батенька профи 1.gif чаем не доктор кулинарных наук?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 23:21
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 23:09) *
doctor2010 да Вы батенька профи 1.gif чаем не доктор кулинарных наук?

ща испекутся, тогда и проверим dubina.gif даже свою любимую привлек к мероприятию..))) уж больно все пафосно выглядело....
з.ы. фото ожидайте!!!

Цитата(Juli_komp @ 20.9.2010, 23:08) *
не думаю, что как-то отличается жидкость с кефиром от жидкости с сывороткой, я последний раз (рогалики с вареной сгущенкой) делала вообще с обычным молоком
Скорей всего получилось все не так, как надо из-за моей оплошности в рецепте с количеством муки, простите, повторяю, я бросаю на 450 мл жидкости мерного стакана от блендера Панасоник, 5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки

ну ей богу добавил 200 мл кефира и 200 мл молока. Попробую заново сделать на днях с учетом своих поправок в Программе основной режим тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 23:29
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Juli_komp придется Вам заглаживать вину, с Вас вкуснявый рецепт biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 20.9.2010, 23:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Доктор2010, спать не лягу пока не увижу Ваших пирожков!!! Не зря же я их жду уже 2 часа!!! Слежу за Вашей дискуссией с самого начала, самой уже интересно, что там у Вас получилось!!! Так переживательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 23:43
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 23:29) *
Juli_komp придется Вам заглаживать вину, с Вас вкуснявый рецепт biggrin.gif

ок, завтра пороюсь в своих заметках и че-нить придумаем

а рецепт теста правда хорош, если положить все как надо 2876.gif это видно с моих фото, и пирожки или булки, особенно, если не сладкие, не черствеют около 5 дней

Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 23:21) *
ну ей богу добавил 200 мл кефира и 200 мл молока. Попробую заново сделать на днях с учетом своих поправок в Программе основной режим тесто

я думаю, у Вас пошло так много жидкости, потому что муки получилось больше - ведь 5 мерных стаканов по 240 мл ето не 1200 г, наверное, к сожалению не имею електронных весов 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 23:46
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Juli_komp @ 20.9.2010, 23:08) *
5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки

а вот первый пост
Цитата
- 5 мерных чашек (240 гр) муки;

так вот где собака зарыта. В первом посте милиллитры , а дальше граммы. Потому у меня не срослось!!!
поэтому мне и пришлось добавлять жидкость..
Пирожки пекутся. Сейчас будет фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 23:49
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 23:46) *
а вот первый пост

так вот где собака зарыта. В первом посте милиллитры , а дальше граммы. Потому у меня не срослось!!!
поэтому мне и пришлось добавлять жидкость..
Пирожки пекутся. Сейчас будет фото.


Да, теперь и я вижу, что ошиблась, надо бы исправить, а как? правильно будет 5 стаканов по 240 мл, я все меряю стаканами, и поетому не придала значения как-то, извините еще раз, надеюсь, пирожки у Вас будут отличные, сколько времени потрачено sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 20.9.2010, 23:55
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
вот так))))))))))))))))))
если учесть все исходные данные и сопоставить с моими, то они могли бы быть пышнее, поскольку количество дрожжей на единицу массы у меня меньше потому. что я все таки добавлял и муку и жидкость. Но самое главное, что методом испытаний мы дали народу верный и сбалансированный рецепт пирожков.))))) Желаю всем, чтобы у вас все было вкусно!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli_komp
сообщение 20.9.2010, 23:59
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Из: Харьковская область
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Avrora


Цитата(doctor2010 @ 20.9.2010, 23:55) *
вот так))))))))))))))))))

На вид вкусненько смотрится, а как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 21.9.2010, 0:04
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Juli_komp @ 20.9.2010, 23:59) *
На вид вкусненько смотрится, а как на вкус?

любимая рада)))) говорит:"Ты гений!!!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 1:33