Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки в хлебопечи, Дрожжевое тесто без заморочек с опарой |
20.9.2010, 21:57
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
20.9.2010, 21:58
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
20.9.2010, 22:05
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Доктор 2010! Вот тебе рецепт сбобного теста от Николаевны провереный доброй половиной форума:
Вот насочиняла , неплохое тесто вышло,поднимается хорошо и булочки и пирожки из него всамый раз будут.Итак: 500 мл простокваши 50г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки) 900г муки 3ст.л. сахара 1.5 ч.л соли 100г сливочного масла 2 яйца растительного масла 50мл Я делала безопарным способом , всё мне смешала ХП, на режиме пицца 45мин. Затем в миску под плёнку и в тёпле место, тесто "прёёёт" как реактивное. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2010, 22:20
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Заряжаю мясо...
|
|
|
20.9.2010, 22:28
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
Перечитала рецепт - автор с мукой явно ошибся. 240 г - маловато. 1200 - многовато. Juli_komp Ждём уточнений. Уточняю рецепт, если кто меня не понял, простите, я имела в виду (так как в моей хп все измеряется мерными стаканами, а в одном мерном стакане 240 мл) 5 мерных стаканов муки по 240 мл. Жидкое все складываю. в мерный стакан из под блендера Панасоник и меряю по нему 450 мл. Если положить все правильно, получается отличное тесто, на котором пеку все на свете, вот добавляю еще фото эксперементов: Рулет с корицей: Плетенка с изюмом: Рогалики с повидлом: Рогалики с вареным сгущенным молоком: Рогалики с шоколадом: |
|
|
20.9.2010, 22:39
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Juli_komp! Во избежания в будущем недоразумений прочтите пожалуйста ЭТУ ТЕМУ
|
|
|
20.9.2010, 22:54
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
охотно верю, но 450 гр жидкости явно мало в моем варианте. Может потому, что вместо сыворотки(ввиду отсутствия оной) я доливал до объема 450 мл кефиром. После добавил еще 200 гр кефира и 200 гр. молока. Результат вы видели. После подъема тесто выглядело так
<noindex> до подъема так <noindex> |
|
|
20.9.2010, 23:03
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
Трям Juli_komp! Во избежания в будущем недоразумений прочтите пожалуйста ЭТУ ТЕМУ спасибо, прочитала, в дальнейшем учту, не думала, что все надо так детально расписывать, ну хорошо, в следующий раз постараюсь описать все до шага от мойки к хп Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2010, 23:05
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.9.2010, 23:08
Сообщение
#50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
охотно верю, но 450 гр жидкости явно мало в моем варианте. Может потому, что вместо сыворотки(ввиду отсутствия оной) я доливал до объема 450 мл кефиром. После добавил еще 200 гр кефира и 200 гр. молока. Результат вы видели. После подъема тесто выглядело так <noindex><noindex> до подъема так <noindex><noindex> не думаю, что как-то отличается жидкость с кефиром от жидкости с сывороткой, я последний раз (рогалики с вареной сгущенкой) делала вообще с обычным молоком Скорей всего получилось все не так, как надо из-за моей оплошности в рецепте с количеством муки, простите, повторяю, я бросаю на 450 мл жидкости мерного стакана от блендера Панасоник, 5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки |
|
|
20.9.2010, 23:09
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
doctor2010 да Вы батенька профи чаем не доктор кулинарных наук?
|
|
|
20.9.2010, 23:21
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
doctor2010 да Вы батенька профи чаем не доктор кулинарных наук? ща испекутся, тогда и проверим даже свою любимую привлек к мероприятию..))) уж больно все пафосно выглядело.... з.ы. фото ожидайте!!! не думаю, что как-то отличается жидкость с кефиром от жидкости с сывороткой, я последний раз (рогалики с вареной сгущенкой) делала вообще с обычным молоком Скорей всего получилось все не так, как надо из-за моей оплошности в рецепте с количеством муки, простите, повторяю, я бросаю на 450 мл жидкости мерного стакана от блендера Панасоник, 5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки ну ей богу добавил 200 мл кефира и 200 мл молока. Попробую заново сделать на днях с учетом своих поправок в Программе основной режим тесто |
|
|
20.9.2010, 23:29
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Juli_komp придется Вам заглаживать вину, с Вас вкуснявый рецепт
|
|
|
20.9.2010, 23:33
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Доктор2010, спать не лягу пока не увижу Ваших пирожков!!! Не зря же я их жду уже 2 часа!!! Слежу за Вашей дискуссией с самого начала, самой уже интересно, что там у Вас получилось!!! Так переживательно!
|
|
|
20.9.2010, 23:43
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
Juli_komp придется Вам заглаживать вину, с Вас вкуснявый рецепт ок, завтра пороюсь в своих заметках и че-нить придумаем а рецепт теста правда хорош, если положить все как надо это видно с моих фото, и пирожки или булки, особенно, если не сладкие, не черствеют около 5 дней ну ей богу добавил 200 мл кефира и 200 мл молока. Попробую заново сделать на днях с учетом своих поправок в Программе основной режим тесто я думаю, у Вас пошло так много жидкости, потому что муки получилось больше - ведь 5 мерных стаканов по 240 мл ето не 1200 г, наверное, к сожалению не имею електронных весов |
|
|
20.9.2010, 23:46
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
5 мерных стаканов от хп по 240 мл муки а вот первый пост Цитата - 5 мерных чашек (240 гр) муки; так вот где собака зарыта. В первом посте милиллитры , а дальше граммы. Потому у меня не срослось!!! поэтому мне и пришлось добавлять жидкость.. Пирожки пекутся. Сейчас будет фото. |
|
|
20.9.2010, 23:49
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
а вот первый пост так вот где собака зарыта. В первом посте милиллитры , а дальше граммы. Потому у меня не срослось!!! поэтому мне и пришлось добавлять жидкость.. Пирожки пекутся. Сейчас будет фото. Да, теперь и я вижу, что ошиблась, надо бы исправить, а как? правильно будет 5 стаканов по 240 мл, я все меряю стаканами, и поетому не придала значения как-то, извините еще раз, надеюсь, пирожки у Вас будут отличные, сколько времени потрачено |
|
|
20.9.2010, 23:55
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
<noindex>
<noindex> <noindex> вот так)))))))))))))))))) если учесть все исходные данные и сопоставить с моими, то они могли бы быть пышнее, поскольку количество дрожжей на единицу массы у меня меньше потому. что я все таки добавлял и муку и жидкость. Но самое главное, что методом испытаний мы дали народу верный и сбалансированный рецепт пирожков.))))) Желаю всем, чтобы у вас все было вкусно!!!!! |
|
|
20.9.2010, 23:59
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Из: Харьковская область Пользователь №: 3259 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Avrora |
|
|
|
21.9.2010, 0:04
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 1:33 |