Почему у панасоника отличная от других печек очередность закладывания ингредеиентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему у панасоника отличная от других печек очередность закладывания ингредеиентов |
7.9.2010, 15:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
В основном у всех печек сначала вода льется ,потом мука и в самом конце дрожжи , а у панасоника почему все наоборот ?
|
|
|
||
7.9.2010, 21:26
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2010 Из: Днепр Пользователь №: 3157 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
И хлеб вроде повкусней чем в других хлебопечках(судя по отзывам).На то он и Panasonic .
|
|
|
7.9.2010, 21:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
И хлеб вроде повкусней чем в других хлебопечках(судя по отзывам).На то он и Panasonic . У меня Панас, но то что вы пишите это неправда! Никто не писал. что в панасоньке вкуснее хлеб. Хлебушек вкусный во свех хлебопецках, если сделан с любовью. А на счет закрадки продуктов - так производитель решил, что лучше. |
|
|
7.9.2010, 22:10
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2010 Из: Днепр Пользователь №: 3157 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
У меня Панас, но то что вы пишите это неправда! Никто не писал. что в панасоньке вкуснее хлеб. Хлебушек вкусный во свех хлебопецках, если сделан с любовью. А на счет закрадки продуктов - так производитель решил, что лучше. Может Вы и правы. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 9:22
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
[code][/code]
У меня Панас, но то что вы пишите это неправда! Никто не писал. что в панасоньке вкуснее хлеб. Хлебушек вкусный во свех хлебопецках, если сделан с любовью. А на счет закрадки продуктов - так производитель решил, что лучше. Лучше для кого , для хлеба или сальника который не контактирует с водой ? |
|
|
8.9.2010, 10:15
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.8.2010 Из: Днепр Пользователь №: 3157 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
[code][/code] Лучше для кого , для хлеба или сальника который не контактирует с водой ? Иногда встречаются отзывы о том,что подтекает сальник,естественно если первым залить воду,а не муку как в панасе,то скорее всего будет подтекать,скорее всего производитель просто обдуманно подошел к конструкции и рецептам закладки ингредиентов хлебопечки!Я думаю тем хлебопечкам,где подтекает сальник,нада просто попробывать "зарядить "хлебопечь --дрожжи,мука,и т.д. |
|
|
8.9.2010, 10:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Могу добавить, если сначала закладывать муку, а потом воду, то не будет пылить мука и лететь во все стороны, а потом гореть на элементе.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 11:23
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
|
|
|
8.9.2010, 12:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Рискну предположить, что порядок закладки продуктов тесно связан с процессом вымешивания теста. Если муку всыпать в жидкость, есть большая вероятность появления комочков в тесте. Замешивая тесто вручную, можно растереть эти комочки по стенкам посуды. ХП-шной лопатке, видимо, это сделать труднее. А вот если жидкость вливать в муку, количество комочков практически сводится к нулю. Честно говоря, не знаю ничего про ХП других производителей, может у них время замеса больше или лопатки помощнее... Я лично всегда замешиваю любое тесто, даже вручную, таким способом: жидкость в муку.
|
|
|
23.9.2010, 20:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Несколько дней назад приобрела ХП панасоник т.к. сломалась моя предыдущая ХП . Поэтому могу сравнить хотябы две ХП. Хлеб вкусный в обеих, хоть кол-во муки и жидкости в рецептах к ним отличаются. В моей "старушке" не было затрат времени на выравнивание температур, поэтому хлеб готовился быстрее (лично мне это нравится). Но ,наверное, из-за того, что первой загружалась жидкость - немного подтекали сальники, иногда "приваривались" и не вращались лопатки. Приходилось применять силу - форма СКОНЧАЛАСЬ !
Комочков в тесте никогда не образовывалось, вымешивала замечательно, форма у нее больше чем у панасоника ( с двуья лопатками ) и есть смотровое окошечко. Но панасоник мне тоже очень нравится. |
|
|
12.11.2010, 19:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Добрый вечер, хлебопёки! А вот у меня, как у дилетанта, есть вопрос: можно ли в ПаниСоню257 закладывать продукты как в Муле, т.е. в обратной последовательности - сначала всё жидкое, потом всё сухое и сверху дрожжи?
Мне кажется это логичнее раз уж мы знаем, что дрожжи не должны соприкасаться с водой. Просто мне кажется, что пока ХП выравнивает температуру жикость, налитая сверху, обязательно просочится на дно, а там у нас дрожжи! Посоветуйте "незнайке". А вообще-то моей печке всего 3 дня, но я уже много чего напекла. Сейчас допекается "Томатный с жаренным луком и чесноком", только я ещё добавила меленько изрезанной финской колбаски копчёной. Поглядим, попробуем... |
|
|
12.11.2010, 21:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Добрый вечер, хлебопёки! А вот у меня, как у дилетанта, есть вопрос: можно ли в ПаниСоню257 закладывать продукты как в Муле, т.е. в обратной последовательности - сначала всё жидкое, потом всё сухое и сверху дрожжи? Мне кажется это логичнее раз уж мы знаем, что дрожжи не должны соприкасаться с водой. Просто мне кажется, что пока ХП выравнивает температуру жикость, налитая сверху, обязательно просочится на дно, а там у нас дрожжи! Посоветуйте "незнайке". А вообще-то моей печке всего 3 дня, но я уже много чего напекла. Сейчас допекается "Томатный с жаренным луком и чесноком", только я ещё добавила меленько изрезанной финской колбаски копчёной. Поглядим, попробуем... Да, меня этот вопрос тоже интересует, кто-нибудь пробовал в панасонике другой порядок закладки или это принципиально и нельзя менять? |
|
|
12.11.2010, 22:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Сейчас попробую собрать всё + в кучу от Панасовского способа закладки, эта тема обсуждалась на многих ветках. Вообще то странно читать, что закладка по принципу сначала жидкость, а потом всё остальное более логична. В чём логика и удобство? Я закладываю все ингредиенты на столе, а потом ставлю ведёрко в ХП. Если делать всё не по Панасовски, что получается? Я наливаю сначала жидкость, а сальник на мешалке 100% не герметичный, следовательно он будет пропускать воду. Хорошо, если мы запускаем ХП сразу, а если с отсрочкой? В Панасовской закладке это исключено, вода до сальника и до дрожжей не дойдёт из за муки. То что мука плохо пропускает воду, по моему всем известно, были случай когда пробоины в корпусе судна заделывали мешками с мукой. Возвращаемся к не Панасовской закладке. И так мы залили жидкость, потом муку и лезем делать в ней лунку для дрожжей(где удобство). Хочется заметить, что когда мы замешиваем тесто в ручную, мы всё же воду добавляем в муку, а не наоборот. К тому же если жидкость сверху, есть вероятность, что мука будет меньше пылить при начале замеса, а значит меньше попадать на тэны. Так что в Панасовской закладке всё логично и просто удобней. А вообще то кто то писал, что менял способ закладки в Панасе и разницы не заметил.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 23:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Кешенька, спасибо за вразумительный ответ. Думаю, что после такого ответа вопросов больше не будет! Я до сих пор не понимаю, почему народ так беспокоит закладка компонентов. У меня на даче стоит ХП Орио-206, я там тоже сделала закладку, как в Панасике. Никаких проблем. У меня уже в мозгу отпечаталось что за чем закладывать, делаю это автоматически, не задумываясь! По другому-мне кажется уже и не природно как-то...
|
|
|
13.11.2010, 15:49
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
kesha200, спасибо за подробный ответ.
|
|
|
13.11.2010, 23:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Всем трям! Сейчас попробую собрать всё + в кучу от Панасовского способа закладки, эта тема обсуждалась на многих ветках. Вообще то странно читать, что закладка по принципу сначала жидкость, а потом всё остальное более логична. В чём логика и удобство? Я закладываю все ингредиенты на столе, а потом ставлю ведёрко в ХП. Если делать всё не по Панасовски, что получается? Я наливаю сначала жидкость, а сальник на мешалке 100% не герметичный, следовательно он будет пропускать воду. Хорошо, если мы запускаем ХП сразу, а если с отсрочкой? В Панасовской закладке это исключено, вода до сальника и до дрожжей не дойдёт из за муки. То что мука плохо пропускает воду, по моему всем известно, были случай когда пробоины в корпусе судна заделывали мешками с мукой. Возвращаемся к не Панасовской закладке. И так мы залили жидкость, потом муку и лезем делать в ней лунку для дрожжей(где удобство). Хочется заметить, что когда мы замешиваем тесто в ручную, мы всё же воду добавляем в муку, а не наоборот. К тому же если жидкость сверху, есть вероятность, что мука будет меньше пылить при начале замеса, а значит меньше попадать на тэны. Так что в Панасовской закладке всё логично и просто удобней. А вообще то кто то писал, что менял способ закладки в Панасе и разницы не заметил. Ну как приятно пообщаться с умным и опытным человеком! Кешенька, Вы прямо пушкинский "Кот учёный"!!! Иногда такие очевидные вещи просто в голову не приходят, а потом,когда тебе всё растолкуют, думаешь - ну как же сам не догадался!? Тогда попутно ещё вопросик: читала хорошие отзывы о хлебе Украинском на кефире, а рецепта не нашла! Может поможете чем? Заранее благодарю. |
|
|
14.11.2010, 9:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Тогда попутно ещё вопросик: читала хорошие отзывы о хлебе Украинском на кефире, а рецепта не нашла! Может поможете чем? Заранее благодарю. Трям Панама! К сожалению здесь я Вам помочь не смогу, в моём рационе такого хлеба нет. Вы поспрашивайте на РЕГИОНАЬНЫХ ФОРУМАХ у форумчан с Украины, может кто и знает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 8:02 |