IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Спартак"
SKIPER
сообщение 8.9.2010, 9:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия



Тесто
молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (я брала маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения.
Охладить.
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки (но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков. (В первый раз у меня получилось 10 коржей, и остались кусочки, которые я раскатала и выпекла корж для посыпки).
Каждый шар очень тонко раскатать,на протвинь посыпанный мукой,переносите скалкой ,так удобней. (Я подсыпала муку, тонко раскатывала, вырезала круг по форме, и переносила на противень, который тоже посыпала мукой). Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые.

Крем:
Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль
Молоко закипятить.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятить.

Заварной крем без яиц:
1 л молока
200 гр масла
1/2 стакана муки
1 ст сахара

750 мл молока закипятять, добавить масло и сахар, в 250 мл холодного молока размешать муку, и влить через ситечко в горячую смесь, заварить постоянно помешивая.
снять с огня и мешать до теплого состояния, чтобы не взялось корочкой!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.9.2010, 12:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


SKIPER , какой у Вас вкусный тортик 1.gif 1.gif 1.gif
А что за розочки такие замечательные сверху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 8.9.2010, 13:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Какая красота!!! Скажите, а коржи слоеные получаются, как в "Наполеоне"? И еще, что это за красивенная розочка на торте, из чего она?

Упс... повторюшка я... пока писала, Оксана уже про розочку спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.9.2010, 13:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Нет на наполеон он не похож! просто когда плохо прокалываешь корж, viannen_10.gif то он вздувается!
А розочки это из яблочек! http://forum.say7.info/topic6765.html Вот отсюда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.9.2010, 16:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Обожаю тортики( по фигуре видать)!!! Спасибо за рецептик! Забрала себе в блокнотик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 8.9.2010, 16:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


обожаю спартак,но пекла его один раз,первый и последний,короче сделала я тесто и куда то вышла(уже не помню,было давно)прихожу а мой отец сидит намазывает ето тесто на хлеб и ест с огромнейшим удовольствием,после этого я спартак не пеку.SKIPER тортик у вас замечательный, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.9.2010, 16:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Спасибо вам!

прихожу а мой отец сидит намазывает ето тесто на хлеб и ест с огромнейшим удовольствием

Папа ваш молодец! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 8.9.2010, 17:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


ага молодец,со всей порции остался малюсенький кусочек,а тортик должен быть таким вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 18:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки по вкусу этот тортик типа медовика, рыжика ... я так думаю. А крем - это просто два варианта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.9.2010, 22:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Лариса Зв @ 8.9.2010, 16:52) *
Девочки по вкусу этот тортик типа медовика, рыжика ... я так думаю. А крем - это просто два варианта?

У меня тоже по составу ,только без какао,такой медовик!Но все равно ,Скипер,спасибо!Торт -вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.9.2010, 23:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(olena @ 8.9.2010, 17:43) *
обожаю спартак,но пекла его один раз,первый и последний,короче сделала я тесто и куда то вышла(уже не помню,было давно)прихожу а мой отец сидит намазывает ето тесто на хлеб и ест с огромнейшим удовольствием,после этого я спартак не пеку.SKIPER тортик у вас замечательный, спасибо


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif olena, развеселили на ночь глядя lol.gif

SKIPER, спасибо, интересная ссылочка! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.9.2010, 8:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Уэто торта очень насыщенный вкус какао! Незнаю, мне медовик не напоминает.

А крем это на ваш выбор, и тот и тот заварной, но мне кажется без яиц лучше да и дешевле!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 9.9.2010, 13:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


добрый день всем! меня когда- то научили одной хитрости. если соду для коржей погасить спиртом или водкой коржи будут прямо таять во рту. с тех пор я так всегда и делаю. попробуйте, может и вам понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.9.2010, 14:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(светлячок @ 9.9.2010, 13:08) *
добрый день всем! меня когда- то научили одной хитрости. если соду для коржей погасить спиртом или водкой коржи будут прямо таять во рту. с тех пор я так всегда и делаю. попробуйте, может и вам понравится.


Спасибо. Хотя коржи в этом торте получаются твердыми, то после крема, они тоже очень мягонькие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 9.9.2010, 16:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(светлячок @ 9.9.2010, 11:08) *
добрый день всем! меня когда- то научили одной хитрости. если соду для коржей погасить спиртом или водкой коржи будут прямо таять во рту. с тех пор я так всегда и делаю. попробуйте, может и вам понравится.

Да, это верно.Я практически во всю выпечку добавляю грамм 50 водки или чего нибудь крепенького!Когда не забываю и если имеется в наличии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.9.2010, 8:19
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вот никогда не слашала про водку! надо будет пропробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.9.2010, 20:47
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вау, SKIPER, спасибо, обязательно попробую. И торт шикарный, и крем без яиц не делала никогда раньше, и совет Светлячка опробуем. Спасибо девушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 17.9.2010, 8:22
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Сашуля @ 16.9.2010, 20:47) *
Вау, SKIPER, спасибо, обязательно попробую. И торт шикарный, и крем без яиц не делала никогда раньше, и совет Светлячка опробуем. Спасибо девушки.


Да крем без яиц, как по мне просто замечательно! Удачи вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 0:36