не получается из цельнозерновой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не получается из цельнозерновой |
8.9.2010, 11:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why?
|
|
|
||
9.9.2010, 12:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why? А Вы пробовали печь хлеб не французский, а обычный ЦЗ хлеб? Получался? В такие рецепты нужно обязательно добавлять панифарин, т.к. в ЦЗ муке, в отличие от высокосортной пшеничной, намного меньше клейковины. |
|
|
10.9.2010, 23:21
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Не пробовала, да и панифарина пока не имею... Жаль, что нужно его добавлять - хочется наоборот отойти от добавок различных
|
|
|
11.9.2010, 0:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Не пробовала, да и панифарина пока не имею... Жаль, что нужно его добавлять - хочется наоборот отойти от добавок различных Попробуйте использовать сухую пшеничную клейковину, хотя я добавляю в основном в хлеб с ржаной мукой. А из цельнозерновой нормально печется без всяких добавок в диетическом режиме. А непропекаться может, если много жидкости, а может напряжение в сети низкое, у меня такое было и я ставила печься хлеб ночью, тогда напряжение в сети нормальное. |
|
|
2.2.2011, 1:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why? Попробуйте не всю цельнозерновую брать, а часть. Сначала хотя бы 1/3, а остальное - обычная мука. Я пекла на днях в соотношении 60 г цельнозерновой ржаной - 100 г + пшеничная 2-й сорт - 190 г + пшеничная для дрожжевого теста (понятие не имею, какой сорт, но желтоватая и тяжелая) - 100 г. Результат отличный. Следующий раз попробую долю цельнозерновой ржаной увеличить, но не резко. Мне кажется, это хороший путь. Правда, пекла на другом режиме, но, думаю, и на французском бы получилось. Зато без добавок. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 22:24 |