IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не получается из цельнозерновой
Искусница
сообщение 8.9.2010, 11:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.9.2010, 12:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Искусница @ 8.9.2010, 12:24) *
В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why? huh.gif


А Вы пробовали печь хлеб не французский, а обычный ЦЗ хлеб? Получался? В такие рецепты нужно обязательно добавлять панифарин, т.к. в ЦЗ муке, в отличие от высокосортной пшеничной, намного меньше клейковины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 10.9.2010, 23:21
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Не пробовала, да и панифарина пока не имею... Жаль, что нужно его добавлять - хочется наоборот отойти от добавок различных mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.9.2010, 0:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Искусница @ 10.9.2010, 23:21) *
Не пробовала, да и панифарина пока не имею... Жаль, что нужно его добавлять - хочется наоборот отойти от добавок различных mellow.gif

Попробуйте использовать сухую пшеничную клейковину, хотя я добавляю в основном в хлеб с ржаной мукой. А из цельнозерновой нормально печется без всяких добавок в диетическом режиме. А непропекаться может, если много жидкости, а может напряжение в сети низкое, у меня такое было и я ставила печься хлеб ночью, тогда напряжение в сети нормальное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.2.2011, 1:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Искусница @ 8.9.2010, 11:24) *
В инструкции к Панасоник написано, что французский можно выпекать в том числе из цельзерновой муки. Два раза делала, но хлеб не пропекается. Why? huh.gif

Попробуйте не всю цельнозерновую брать, а часть. Сначала хотя бы 1/3, а остальное - обычная мука.
Я пекла на днях в соотношении 60 г цельнозерновой ржаной - 100 г + пшеничная 2-й сорт - 190 г + пшеничная для дрожжевого теста (понятие не имею, какой сорт, но желтоватая и тяжелая) - 100 г. Результат отличный.
Следующий раз попробую долю цельнозерновой ржаной увеличить, но не резко. Мне кажется, это хороший путь.
Правда, пекла на другом режиме, но, думаю, и на французском бы получилось. Зато без добавок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 22:24