![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
Здравствуйте! вчера купила хлебопечку, решила сразу испечь хлебушек. Но он у меня не получился.
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Здравствуйте! вчера купила хлебопечку, решила сразу испечь хлебушек. Но он у меня не получился. ![]() Руками распределять ничего не надо!!!И вообще после включения хп(если всё правильно отмеряли и положили)вам там делать нечего! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Руками распределять ничего не надо!!!И вообще после включения хп(если всё правильно отмеряли и положили)вам там делать нечего! ![]() ![]() Если проще, какой вид имело тесто после 5минут замеса? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Пекла быстрый хлеб. Тесто после 5 минут замеса было комкообразным. У меня есть сито Тапервеа с измерительной шкалой им и измеряла муку. никогда не стоит начинать опыты с этих режимов. Наоборот, найдите самый длительный режим, - обычно это Френч, Французский. А тесто (принято называть Колобком) - должен быть этот Колобок аакуратненьким, не размазывааться по стенкам, упругим и красивым)) - добиваетесь мелкими добавлениями муки во время замеса, если жидковатое тесто. успехов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Пекла быстрый хлеб. Тесто после 5 минут замеса было комкообразным. У меня есть сито Тапервеа с измерительной шкалой им и измеряла муку. У вас есть тоненькая книжечка.В ней есть описание по работе с хп.И там же есть рецепт с которого надо начинать.Это обычный белый хлеб! ![]() |
|
|
![]()
|
|
никогда не стоит начинать опыты с этих режимов. Наоборот, найдите самый длительный режим, - обычно это Френч, Французский. А тесто (принято называть Колобком) - должен быть этот Колобок аакуратненьким, не размазывааться по стенкам, упругим и красивым)) - добиваетесь мелкими добавлениями муки во время замеса, если жидковатое тесто. успехов. Через 5 мин.замеса(у меня лично)о колобке говорить не приходится ещё!На данном этапе идёт смешивание всех ингридиентов,а красивый колобок минут через 10-15 появляется!Да и то 2 мешалки его постоянно"порвать"пытаются! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите? А как делать воду теплой? В рецептах пишется , что вода должна быть теплой.. Я из холодного крана набираю, но там очень холодная идет..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скажите? А как делать воду теплой? В рецептах пишется , что вода должна быть теплой.. Я из холодного крана набираю, но там очень холодная идет.. Я использую воду только кипяченую. Сыворотка - из холодильника. Наливаю в крошку ковшик и слегка подогреваю. Затем в теплой жидкости растворяю соль и сахар. Кстати можно создать теплую среду в ХП, включив сек. на 20-30 режим Выпечка. Через 5 мин.замеса(у меня лично)о колобке говорить не приходится ещё!На данном этапе идёт смешивание всех ингридиентов,а красивый колобок минут через 10-15 появляется!Да и то 2 мешалки его постоянно"порвать"пытаются! ![]() ![]() ну, некрасивый - мин через 5-7 точно уже есть)) а великолепный, да, как вы и говорите )) |
|
|
![]()
|
|
У вас есть тоненькая книжечка.В ней есть описание по работе с хп.И там же есть рецепт с которого надо начинать.Это обычный белый хлеб! ![]() Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? Если бы у вас было много муки, ХП его бы с трудом мешала, но хлеб был бы нормален. Итак судя по тому, что вы все сделали вопреки инструкции (таймер), тесту было предоставлено немеренное время для всхожести)). Может быть, у вас некачественные дрожжи? |
|
|
![]()
|
|
Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? Вы выставляете таймер на время,к которому хотите получить готовый хлеб.Печка начинает обратный отсчёт и дойдя до времени которое отпущенно на выполнение программы(Допустим №1.Время 3.20)начинает работать!Перемешивает,настаивает,печёт!Перемешивать заранее ничего не надо!После включения печки "пуск по таймеру" ничего не происходит!Только часы "тикают"в обратную сторону! ![]() И ещё!!!Если вы пекли "Быстрыйхлеб"(программа№5),то он по таймеру не готовится!!!!Прочитайте внимательно руководство по эксплуатации!У меня в печке программы №№ 5;6;10;12;13;14 по таймеру не работают! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А я всегда сначало перемешиваю муку со всеми ингридиентами на программе дрожжевое тесто.. Смотрю чтобы был не сильно густой и не сильно жидкий колобок.. А потом выключаю-прерываю программу дрожжевое тесто.. И уже готовое тесто ставлю вечером на таймер на утро! Так как невозможно угадать какой из сухого теста получится колобок, если сразу на таймер его поставить! А я всегда набираю для хлеба холодную воду. Потом ведь хлебопечка нагревается! И вода и тесто в ней тоже! Да и на программе дрожжевое тесто хлебопечка нагревается тоже чуть чуть немного! Чтобы тесто поднялось.. И дрожжи проснулись! От холодной воды дрожжи ведь не просыпаются! Конечно надо весы! Все , даже самые точные измерители показывают неправильный вес муки. И поэтому надо всегда иметь весы или бизмен для взвешивания муки для хлеба!
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, а если использовать остывшую кипяченную воду для хлеба, хлеб в ней вкуснее будет? Ну чем сразу , если хлеб будет замешан на холодной воде из под крана?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А я жидкость на 30 секунд в микроволновку ставлю. И знаете, может напишу глупость...Несколько раз подряд у меня хлеб, по непонятным причинам, не получался. Я мерной ложечкой набирала сначала соль, а потом дрожжи. После этого я всегда ложку мою перед дрожжами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я жидкость на 30 секунд в микроволновку ставлю. И знаете, может напишу глупость...Несколько раз подряд у меня хлеб, по непонятным причинам, не получался. Я мерной ложечкой набирала сначала соль, а потом дрожжи. После этого я всегда ложку мою перед дрожжами. ![]() я для набора дрожжей просто беру другую ложечку.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
А я ни жидкости не грею (все из холодильника лью), ни ложки во время закладывания ингредиентов не мою (просто вначале дрожжи отмеряю, а потом соль и сахар), еще и муку взвешиваю, ставя ведерко со всеми продуктами на весы, сито сверху и сею прямо на месте. А то взвесь в одной посуде, просей в другую, в ведро аккуратно переложи, чокнуться можно, надоело. Даешь экономию времени!)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 789 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX ![]() |
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!!
вот пример рецепта:КЕКС на 1500 кг яйца 6 шт сахар 290 столовых ложек (по моему это бред) но так написано ванильный сахар 2 столовых ложки соль 1 чайная ложка темный ром 2,5 столовых ложки лимон 2 штуки сливочное масло 290 грм пшеничная мука 600 грм пекарский порошок 4,5 чайной ложки изюм 130 грм цукаты 130 грм. Ну вобщем из этих продуктов выходит жирная сгущёнка с изюмом... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Даю рецепт на 1кг для мули
Яйца 4шт сахар 220гр ван.сах 1,5пакетика соль 1ч.л тёмн.ром 2ст.л лимон 1,5шт сл.масло 220гр пш.мука 450гр разрыхлитель 3,5ч.л изюм и цукаты по 100г яйца сахар и соль взбить отдельно,вылить в контейнер и добавить всё остальное(от лимонов цедру и сок)выпекать на программе кекс |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:27 |