Moulinex OW5023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW5023 |
10.2.2009, 9:32
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 |
Здравствуйте! вчера купила хлебопечку, решила сразу испечь хлебушек. Но он у меня не получился. Вроде ложила все по рецепту. ПО прошествию времени он у меня был еще бледный и сырой и безобразный. Я добавила время. Достала бесформенный сухарик. Подскажите когда печка сама месит тесто на хлеб он как должен распределяться по форме? Или может его нужно после замеса руками распределять?
|
|
|
||
10.2.2009, 11:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте! вчера купила хлебопечку, решила сразу испечь хлебушек. Но он у меня не получился. Вроде ложила все по рецепту. ПО прошествию времени он у меня был еще бледный и сырой и безобразный. Я добавила время. Достала бесформенный сухарик. Подскажите когда печка сама месит тесто на хлеб он как должен распределяться по форме? Или может его нужно после замеса руками распределять? Руками распределять ничего не надо!!!И вообще после включения хп(если всё правильно отмеряли и положили)вам там делать нечего! Она сама всё сделает и вас позовёт! Теперь по существу проблеммы!Что загружали?Какой рецепт?Какая программа?Чем отмеряли продукты? |
|
|
10.2.2009, 11:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Руками распределять ничего не надо!!!И вообще после включения хп(если всё правильно отмеряли и положили)вам там делать нечего! Она сама всё сделает и вас позовёт! Теперь по существу проблеммы!Что загружали?Какой рецепт?Какая программа?Чем отмеряли продукты? Если проще, какой вид имело тесто после 5минут замеса? |
|
|
10.2.2009, 13:19
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 |
|
|
|
10.2.2009, 13:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пекла быстрый хлеб. Тесто после 5 минут замеса было комкообразным. У меня есть сито Тапервеа с измерительной шкалой им и измеряла муку. никогда не стоит начинать опыты с этих режимов. Наоборот, найдите самый длительный режим, - обычно это Френч, Французский. А тесто (принято называть Колобком) - должен быть этот Колобок аакуратненьким, не размазывааться по стенкам, упругим и красивым)) - добиваетесь мелкими добавлениями муки во время замеса, если жидковатое тесто. успехов. |
|
|
10.2.2009, 13:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Пекла быстрый хлеб. Тесто после 5 минут замеса было комкообразным. У меня есть сито Тапервеа с измерительной шкалой им и измеряла муку. У вас есть тоненькая книжечка.В ней есть описание по работе с хп.И там же есть рецепт с которого надо начинать.Это обычный белый хлеб! |
|
|
10.2.2009, 13:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
никогда не стоит начинать опыты с этих режимов. Наоборот, найдите самый длительный режим, - обычно это Френч, Французский. А тесто (принято называть Колобком) - должен быть этот Колобок аакуратненьким, не размазывааться по стенкам, упругим и красивым)) - добиваетесь мелкими добавлениями муки во время замеса, если жидковатое тесто. успехов. Через 5 мин.замеса(у меня лично)о колобке говорить не приходится ещё!На данном этапе идёт смешивание всех ингридиентов,а красивый колобок минут через 10-15 появляется!Да и то 2 мешалки его постоянно"порвать"пытаются! И ведь рвут заразы! |
|
|
10.2.2009, 19:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Скажите? А как делать воду теплой? В рецептах пишется , что вода должна быть теплой.. Я из холодного крана набираю, но там очень холодная идет..
|
|
|
10.2.2009, 19:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
10.2.2009, 20:17
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Скажите? А как делать воду теплой? В рецептах пишется , что вода должна быть теплой.. Я из холодного крана набираю, но там очень холодная идет.. Я использую воду только кипяченую. Сыворотка - из холодильника. Наливаю в крошку ковшик и слегка подогреваю. Затем в теплой жидкости растворяю соль и сахар. Кстати можно создать теплую среду в ХП, включив сек. на 20-30 режим Выпечка. Через 5 мин.замеса(у меня лично)о колобке говорить не приходится ещё!На данном этапе идёт смешивание всех ингридиентов,а красивый колобок минут через 10-15 появляется!Да и то 2 мешалки его постоянно"порвать"пытаются! И ведь рвут заразы! ну, некрасивый - мин через 5-7 точно уже есть)) а великолепный, да, как вы и говорите )) |
|
|
10.2.2009, 21:36
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 |
У вас есть тоненькая книжечка.В ней есть описание по работе с хп.И там же есть рецепт с которого надо начинать.Это обычный белый хлеб! Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? |
|
|
10.2.2009, 21:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? Если бы у вас было много муки, ХП его бы с трудом мешала, но хлеб был бы нормален. Итак судя по тому, что вы все сделали вопреки инструкции (таймер), тесту было предоставлено немеренное время для всхожести)). Может быть, у вас некачественные дрожжи? |
|
|
10.2.2009, 22:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я поняла почему у меня не получился первый раз. Много муки было. Сегодня достала из закромов весы. МЕрила весами. ПОставила хлебушек на 6 часов, получился мягким и пышным, вкуснятина. ТОлько мне не понятно, когда он будет подниматься, если я поставила таймер на 6 часов и он тесто не месил? Пришлось его вначале перемешать, а потом установить таймер. Может я что-то не так делаю? Вы выставляете таймер на время,к которому хотите получить готовый хлеб.Печка начинает обратный отсчёт и дойдя до времени которое отпущенно на выполнение программы(Допустим №1.Время 3.20)начинает работать!Перемешивает,настаивает,печёт!Перемешивать заранее ничего не надо!После включения печки "пуск по таймеру" ничего не происходит!Только часы "тикают"в обратную сторону! И ещё!!!Если вы пекли "Быстрыйхлеб"(программа№5),то он по таймеру не готовится!!!!Прочитайте внимательно руководство по эксплуатации!У меня в печке программы №№ 5;6;10;12;13;14 по таймеру не работают! |
|
|
11.2.2009, 2:08
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я всегда сначало перемешиваю муку со всеми ингридиентами на программе дрожжевое тесто.. Смотрю чтобы был не сильно густой и не сильно жидкий колобок.. А потом выключаю-прерываю программу дрожжевое тесто.. И уже готовое тесто ставлю вечером на таймер на утро! Так как невозможно угадать какой из сухого теста получится колобок, если сразу на таймер его поставить! А я всегда набираю для хлеба холодную воду. Потом ведь хлебопечка нагревается! И вода и тесто в ней тоже! Да и на программе дрожжевое тесто хлебопечка нагревается тоже чуть чуть немного! Чтобы тесто поднялось.. И дрожжи проснулись! От холодной воды дрожжи ведь не просыпаются! Конечно надо весы! Все , даже самые точные измерители показывают неправильный вес муки. И поэтому надо всегда иметь весы или бизмен для взвешивания муки для хлеба!
|
|
|
11.2.2009, 2:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Скажите, а если использовать остывшую кипяченную воду для хлеба, хлеб в ней вкуснее будет? Ну чем сразу , если хлеб будет замешан на холодной воде из под крана?
|
|
|
11.2.2009, 21:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А я жидкость на 30 секунд в микроволновку ставлю. И знаете, может напишу глупость...Несколько раз подряд у меня хлеб, по непонятным причинам, не получался. Я мерной ложечкой набирала сначала соль, а потом дрожжи. После этого я всегда ложку мою перед дрожжами.
|
|
|
11.2.2009, 23:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А я жидкость на 30 секунд в микроволновку ставлю. И знаете, может напишу глупость...Несколько раз подряд у меня хлеб, по непонятным причинам, не получался. Я мерной ложечкой набирала сначала соль, а потом дрожжи. После этого я всегда ложку мою перед дрожжами. я для набора дрожжей просто беру другую ложечку.... |
|
|
13.2.2009, 12:58
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
А я ни жидкости не грею (все из холодильника лью), ни ложки во время закладывания ингредиентов не мою (просто вначале дрожжи отмеряю, а потом соль и сахар), еще и муку взвешиваю, ставя ведерко со всеми продуктами на весы, сито сверху и сею прямо на месте. А то взвесь в одной посуде, просей в другую, в ведро аккуратно переложи, чокнуться можно, надоело. Даешь экономию времени!)
|
|
|
27.7.2009, 0:07
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 789 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX |
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!!
вот пример рецепта:КЕКС на 1500 кг яйца 6 шт сахар 290 столовых ложек (по моему это бред) но так написано ванильный сахар 2 столовых ложки соль 1 чайная ложка темный ром 2,5 столовых ложки лимон 2 штуки сливочное масло 290 грм пшеничная мука 600 грм пекарский порошок 4,5 чайной ложки изюм 130 грм цукаты 130 грм. Ну вобщем из этих продуктов выходит жирная сгущёнка с изюмом... и что делать, может мне неправильно переведенный рецептурник попался? |
|
|
27.7.2009, 0:59
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Даю рецепт на 1кг для мули
Яйца 4шт сахар 220гр ван.сах 1,5пакетика соль 1ч.л тёмн.ром 2ст.л лимон 1,5шт сл.масло 220гр пш.мука 450гр разрыхлитель 3,5ч.л изюм и цукаты по 100г яйца сахар и соль взбить отдельно,вылить в контейнер и добавить всё остальное(от лимонов цедру и сок)выпекать на программе кекс |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 10:04 |