IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW5023
Сергей
сообщение 31.7.2009, 14:14
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Русланочка @ 27.7.2009, 0:07) *
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!!

вот пример рецепта:КЕКС
на 1500 кг

яйца 6 шт
сахар 290 столовых ложек (по моему это бред) но так написано
ванильный сахар 2 столовых ложки
соль 1 чайная ложка
темный ром 2,5 столовых ложки
лимон 2 штуки
сливочное масло 290 грм
пшеничная мука 600 грм
пекарский порошок 4,5 чайной ложки
изюм 130 грм
цукаты 130 грм.

Ну вобщем из этих продуктов выходит жирная сгущёнка с изюмом... laugh.gif и что делать, может мне неправильно переведенный рецептурник попался?

Писали уже не один раз!Рецепты из книжки к Муле в основном полнейшая чушь!!Берите с сайта.Тут проверенные рецепты выкладывают!
Положить 2 ст.л. ванилина в буханку это надо совсем соображение потерять.А 2-а лимона???? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.7.2009, 18:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Русланочка @ 27.7.2009, 1:07) *
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!!

Испеките для пробы творожной с изюмом http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlins
сообщение 16.8.2009, 9:04
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex500230


привет всем! у меня трудность: хлеб получается с толстой, грубой коркой. Х/п mulinex 500230. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.8.2009, 11:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 10:04) *
привет всем! у меня трудность: хлеб получается с толстой, грубой коркой. Х/п mulinex 500230. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Попробуйте горячий смазать сл.маслом и через часик убрать в пакет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 13:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 10:04) *
привет всем! у меня трудность: хлеб получается с толстой, грубой коркой. Х/п mulinex 500230. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

переключите ХП с темной корки на более светлую. как вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlins
сообщение 16.8.2009, 15:57
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex500230


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 10:04) *
привет всем! у меня трудность: хлеб получается с толстой, грубой коркой. Х/п mulinex 500230. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

и так пеку на самой светлой корочке, но она получается почти коричневого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 16:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 16:57) *
и так пеку на самой светлой корочке, но она получается почти коричневого цвета.

в таком случае:
а) вы выпекаете небольшой хлеб, а в меню выбран больший;
б) у вас проблемы с терморегулятором ХП - если на гарантии - в гарантийку.
фото никак?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlins
сообщение 16.8.2009, 17:40
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex500230


я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 17:55
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 18:40) *
я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть?

Вам респект за стойкость! )).
Фото? обычно я размещаю на Радикале, а ссылочку публикую здесь. Заодно расскажите, как вы все делаете. Иначе очень трудно все оценить. И о продуктах тож.. упомяните.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlins
сообщение 16.8.2009, 18:58
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex500230


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 18:40) *
я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть?

пеку обычно по книжке с рецептами "хлеб по-деревенски", всё точно по рецепту, а именно, 405 гр тёплой воды, 2ч.л.соли,1 ч.л. сахара, 690 гр муки(беру 2-го сорта), 1,5 ч.л.дрожжей саф-момент. Вес - 1000гр, корочка - светлая, печётся 3ч.49мин. Вот и всё. Хлеб, конечно, есть можно, но завидую тем, у кого получается мягкая,тонкая, румяная корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 19:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(perlins @ 16.8.2009, 19:58) *
пеку обычно по книжке с рецептами "хлеб по-деревенски", всё точно по рецепту, а именно, 405 гр тёплой воды, 2ч.л.соли,1 ч.л. сахара, 690 гр муки(беру 2-го сорта), 1,5 ч.л.дрожжей саф-момент. Вес - 1000гр, корочка - светлая, печётся 3ч.49мин. Вот и всё. Хлеб, конечно, есть можно, но завидую тем, у кого получается мягкая,тонкая, румяная корочка.

Гмм. Почему бы вам не начать учебу с выпечки обычного белого хлеба? то есть с того, что у всех должно получаться на ура.
Тем не менее, краткое резюме по вашему рецепту:
1. увеличьте количество сахара хотя бы до 1 столовой, а не чайной ложки. Это связано с тем, что ваши бедные дрожжи не имеют чем питаться в процессе - вот и нет пушистости.
2. Рекомендую также добавить в рецепт 2 столовых ложки п/с масла, или сливочного.
3. И наконец, просто для опыта - примените муку другой сортности (понимаю, что это будет другой хлеб) - например, высшего или первого.\
удачи вам в опытах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.8.2009, 0:01
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Попробуйте проверенные рецепты с форума,например беспроигрышный рецептundefined
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perlins
сообщение 17.8.2009, 5:11
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex500230


спасибр за дельные советы, буду пробовать, о результатах сообщу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.8.2009, 15:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(perlins @ 17.8.2009, 5:11) *
спасибр за дельные советы, буду пробовать, о результатах сообщу.


Добрый день ! Попробуйте вот такой рецепт rolleyes.gif

Вода-325мл
Растительное масло-2 ст.л
Соль-2 ч.л
Сахар-2 ст.л
Порошковое молоко-2,5 ст.л
Мука пшеничная-600 гр (просеить)
Дрожжи-1,5 ч.л

Корочка средняя, вес-1000 г , время-3 ч 20 мин , программа-1 rolleyes.gif

Удачи Вам rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.8.2009, 0:46
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Если вдруг у Вас нет сухого молока,можно и без него smile.gif
Этот рецепт у меня,начинающего пользователя,получился на ,,УРА,,!!!( тихим шопотом : только ради этого её ,Хлебопечку,стоило купить!! biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.10.2009, 11:42
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот-вот, и я вчера по настоянию мужа испекла пирог лимонный программа №9 из книжечки Муля OW2000...Какая гадость получилась!!! Совершенно не пропекся, низкий, но краюшки вкусные. Так жалко продуктов!Теперь только на сайт дорожка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2009, 18:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Света @ 2.10.2009, 12:42) *
Вот-вот, и я вчера по настоянию мужа испекла пирог лимонный программа №9 из книжечки Муля OW2000...Какая гадость получилась!!! Совершенно не пропекся, низкий, но краюшки вкусные. Так жалко продуктов!Теперь только на сайт дорожка!

И это правильно!Кстати пёк я его тоже!Мнение аналогичное(была OW2000)!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
afilin
сообщение 14.2.2010, 21:32
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2010
Пользователь №: 1927
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


У меня такая же проблема. Печка та же. В гарантийке поменяли , если не врут, все, что только можно, а проблема осталась. Даже показалось, что на светлой корочке более сухая получается. Испортил уже десяток замесов. Пробую белый хлеб в основном режиме. Правда нет кулинарных весов. Отмеряю мерным стаканом. Хотелось бы узнать , чем закончилось у perlins
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gabi
сообщение 9.9.2010, 7:36
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 3285
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5023 Home Bread Baguette


Добрый день, друзья! Я из Екатеринбурга. Купила на днях Хлебопечку Moulinex OW5023 Home Bread Baguette. Второй день пытаюсь в соответствии с указаниями испечь Хлеб по 4 программе.Хлеб не поднимается, внутри сыроват. Очень разочарована. Прошу помощи. Все продукты свежие. Дрожжи софт-момент (срок годности до 08.11!).Рецептура из инструкции, все по граммам точно. В чем дело? Единственное, я ставила на таймер, поэтому процесс не наблюдала. Попробую без таймера. Может получиться. Но как-то странно все это для такой дорогой печки (8 ты.руб.) ? Форумы почитала. Сахар с солью не смешивала.Дрожжи в воду не бросала. Рецепт с сайта:
Вода-325мл
Растительное масло-2 ст.л
Соль-2 ч.л
Сахар-2 ст.л
Порошковое молоко-2,5 ст.л
Мука пшеничная-600 гр (просеить)
Дрожжи-1,5 ч.л
Корочка средняя, вес-1000 г , время-3 ч 20 мин , программа-4

Может кто-нибудь даст совет? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gabi
сообщение 13.9.2010, 9:52
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 3285
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5023 Home Bread Baguette


ХБ просто класс! Всем довольна. Причина балальна- направильный перевод унций в граммы. Купила весы - нет проблем. Хлеб прекрасный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 1:57