Moulinex OW5023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW5023 |
31.7.2009, 14:14
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!! вот пример рецепта:КЕКС на 1500 кг яйца 6 шт сахар 290 столовых ложек (по моему это бред) но так написано ванильный сахар 2 столовых ложки соль 1 чайная ложка темный ром 2,5 столовых ложки лимон 2 штуки сливочное масло 290 грм пшеничная мука 600 грм пекарский порошок 4,5 чайной ложки изюм 130 грм цукаты 130 грм. Ну вобщем из этих продуктов выходит жирная сгущёнка с изюмом... и что делать, может мне неправильно переведенный рецептурник попался? Писали уже не один раз!Рецепты из книжки к Муле в основном полнейшая чушь!!Берите с сайта.Тут проверенные рецепты выкладывают! Положить 2 ст.л. ванилина в буханку это надо совсем соображение потерять.А 2-а лимона???? |
|
|
31.7.2009, 18:20
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет, может кто-то подсоветует что делать. Купилии хлебопечку. Хлеб получаеться отличный и варенье очень вкусное, а вот со сладостями проблемка в рецептуре или пропорции не правильно указаны , ну вобщем раза три делала НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!! Испеките для пробы творожной с изюмом http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 |
|
|
16.8.2009, 9:04
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex500230 |
привет всем! у меня трудность: хлеб получается с толстой, грубой коркой. Х/п mulinex 500230. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
16.8.2009, 11:50
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
16.8.2009, 13:18
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
16.8.2009, 15:57
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex500230 |
|
|
|
16.8.2009, 16:05
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
16.8.2009, 17:40
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex500230 |
я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть?
|
|
|
16.8.2009, 17:55
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть? Вам респект за стойкость! )). Фото? обычно я размещаю на Радикале, а ссылочку публикую здесь. Заодно расскажите, как вы все делаете. Иначе очень трудно все оценить. И о продуктах тож.. упомяните. |
|
|
16.8.2009, 18:58
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex500230 |
я в гарантийку после первого раза возила, сказали, что по тестам всё в порядке, учитесь печь. Пока грызем такой как есть...куда фото кинуть? пеку обычно по книжке с рецептами "хлеб по-деревенски", всё точно по рецепту, а именно, 405 гр тёплой воды, 2ч.л.соли,1 ч.л. сахара, 690 гр муки(беру 2-го сорта), 1,5 ч.л.дрожжей саф-момент. Вес - 1000гр, корочка - светлая, печётся 3ч.49мин. Вот и всё. Хлеб, конечно, есть можно, но завидую тем, у кого получается мягкая,тонкая, румяная корочка. |
|
|
16.8.2009, 19:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
пеку обычно по книжке с рецептами "хлеб по-деревенски", всё точно по рецепту, а именно, 405 гр тёплой воды, 2ч.л.соли,1 ч.л. сахара, 690 гр муки(беру 2-го сорта), 1,5 ч.л.дрожжей саф-момент. Вес - 1000гр, корочка - светлая, печётся 3ч.49мин. Вот и всё. Хлеб, конечно, есть можно, но завидую тем, у кого получается мягкая,тонкая, румяная корочка. Гмм. Почему бы вам не начать учебу с выпечки обычного белого хлеба? то есть с того, что у всех должно получаться на ура. Тем не менее, краткое резюме по вашему рецепту: 1. увеличьте количество сахара хотя бы до 1 столовой, а не чайной ложки. Это связано с тем, что ваши бедные дрожжи не имеют чем питаться в процессе - вот и нет пушистости. 2. Рекомендую также добавить в рецепт 2 столовых ложки п/с масла, или сливочного. 3. И наконец, просто для опыта - примените муку другой сортности (понимаю, что это будет другой хлеб) - например, высшего или первого.\ удачи вам в опытах! |
|
|
17.8.2009, 0:01
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Попробуйте проверенные рецепты с форума,например беспроигрышный рецептundefined
|
|
|
17.8.2009, 5:11
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 843 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex500230 |
спасибр за дельные советы, буду пробовать, о результатах сообщу.
|
|
|
17.8.2009, 15:34
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
спасибр за дельные советы, буду пробовать, о результатах сообщу. Добрый день ! Попробуйте вот такой рецепт Вода-325мл Растительное масло-2 ст.л Соль-2 ч.л Сахар-2 ст.л Порошковое молоко-2,5 ст.л Мука пшеничная-600 гр (просеить) Дрожжи-1,5 ч.л Корочка средняя, вес-1000 г , время-3 ч 20 мин , программа-1 Удачи Вам |
|
|
18.8.2009, 0:46
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Если вдруг у Вас нет сухого молока,можно и без него
Этот рецепт у меня,начинающего пользователя,получился на ,,УРА,,!!!( тихим шопотом : только ради этого её ,Хлебопечку,стоило купить!! ) |
|
|
2.10.2009, 11:42
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот-вот, и я вчера по настоянию мужа испекла пирог лимонный программа №9 из книжечки Муля OW2000...Какая гадость получилась!!! Совершенно не пропекся, низкий, но краюшки вкусные. Так жалко продуктов!Теперь только на сайт дорожка!
|
|
|
2.10.2009, 18:50
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот-вот, и я вчера по настоянию мужа испекла пирог лимонный программа №9 из книжечки Муля OW2000...Какая гадость получилась!!! Совершенно не пропекся, низкий, но краюшки вкусные. Так жалко продуктов!Теперь только на сайт дорожка! И это правильно!Кстати пёк я его тоже!Мнение аналогичное(была OW2000)!!! |
|
|
14.2.2010, 21:32
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2010 Пользователь №: 1927 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
У меня такая же проблема. Печка та же. В гарантийке поменяли , если не врут, все, что только можно, а проблема осталась. Даже показалось, что на светлой корочке более сухая получается. Испортил уже десяток замесов. Пробую белый хлеб в основном режиме. Правда нет кулинарных весов. Отмеряю мерным стаканом. Хотелось бы узнать , чем закончилось у perlins
|
|
|
9.9.2010, 7:36
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3285 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5023 Home Bread Baguette |
Добрый день, друзья! Я из Екатеринбурга. Купила на днях Хлебопечку Moulinex OW5023 Home Bread Baguette. Второй день пытаюсь в соответствии с указаниями испечь Хлеб по 4 программе.Хлеб не поднимается, внутри сыроват. Очень разочарована. Прошу помощи. Все продукты свежие. Дрожжи софт-момент (срок годности до 08.11!).Рецептура из инструкции, все по граммам точно. В чем дело? Единственное, я ставила на таймер, поэтому процесс не наблюдала. Попробую без таймера. Может получиться. Но как-то странно все это для такой дорогой печки (8 ты.руб.) ? Форумы почитала. Сахар с солью не смешивала.Дрожжи в воду не бросала. Рецепт с сайта:
Вода-325мл Растительное масло-2 ст.л Соль-2 ч.л Сахар-2 ст.л Порошковое молоко-2,5 ст.л Мука пшеничная-600 гр (просеить) Дрожжи-1,5 ч.л Корочка средняя, вес-1000 г , время-3 ч 20 мин , программа-4 Может кто-нибудь даст совет? |
|
|
13.9.2010, 9:52
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3285 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5023 Home Bread Baguette |
ХБ просто класс! Всем довольна. Причина балальна- направильный перевод унций в граммы. Купила весы - нет проблем. Хлеб прекрасный!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 1:57 |