![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лимонно-яблочный пирог
Предлагаю попробовать очень вкусный пирог, в котором хрупкое песочное тесто приятно сочетается с кислосладкой начинкой. За рецепт пирога спасибо buxgalter_sofi Тесто: 200г сливочного масла комнатной температyры 350г муки 10г разрыхлителя 200г сметаны 1/2 стакана саxара 1-1,5 ст.л крахмала Начинка: 4 средниx яблока 1 лимон 3/4 стакана саxара Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет. Кладем на 1 час в холодильник. ![]() Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром. Начинка пускает много сока, который надо отжать. Форму (моя размером 28Х28см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности, потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку. ![]() Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы, лучше раскатывать, между двумя листами пищевой пленки или полиэт. пакетами. Выкладываем на начинку. ![]() ![]() Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин. Остывший! пирог посыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 17:24 |