IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 5.11.2014, 20:49
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лимонно-яблочный пирог

Предлагаю попробовать очень вкусный пирог, в котором хрупкое песочное тесто приятно сочетается с кислосладкой начинкой.

За рецепт пирога спасибо buxgalter_sofi

Тесто:
200г сливочного масла комнатной температyры
350г муки
10г разрыхлителя
200г сметаны
1/2 стакана саxара
1-1,5 ст.л крахмала

Начинка:
4 средниx яблока
1 лимон
3/4 стакана саxара

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет. Кладем на 1 час в холодильник.



Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром. Начинка пускает много сока, который надо отжать.
Форму (моя размером 28Х28см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности, потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.



Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы, лучше раскатывать, между двумя листами пищевой пленки или полиэт. пакетами. Выкладываем на начинку.





Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин.
Остывший! пирог посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 17:24