IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АКРА-карибские пончики из тыквы.
Каштанка
сообщение 9.9.2010, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Обожаю читать статьи Гелии Делеринс На эти пончики я нацелилась года два назад,но всё как-то руки не доходили… Да и вообще, мне её готовка казалась чем-то потусторонним. Слишком много у неё всяких трав-приправ не доступных в российской глубинке. Но воодушевилась Папричкиными творениями по рецептам Гелии. Эх, где наша не пропадала! К тому же у нас сегодня пасмурно, дождливо и холодно так что яркие краски не помешают.






Карибские пончики Акра
  1. 300 гр тыквенной мякоти
  2. 2 яйца
  3. 100гр муки
  4. 1 сладкая луковица(я взяла обычную)
  5. 1 зуб. Чеснока( я не брала)
  6. 2 пёрышка зел. Лука
  7. Петрушка
  8. Тимьян –по 3 веточки( у меня вместо тимьяна смесь прованских трав)
  9. Кайенский перец (у меня нету)
  10. 1 ч. Ложка дрожжей.
  11. Подсолнечное масло(для жарки), соль,, перец, лимон(для сервировки. –я обошлась без него)


Тесто делала в хлебопечке. Тыкву на мелкой тёрке, лук репчатый мелко порезала и поджарила до золотистого цвета. Яйца слегка взбила. Потом мука и дрожжи. Режим-дрожжевое тесто. Но расстойку сократила минут на 20.
В оригинальном рецепте надо жарить в большом количестве масла. На мой взгляд получилось слишком жирно, поэтому потом жарила на сковородке лишь смазанной маслом. Идеально было бы на блиннице-надо покупать.

Взрослым понравилось, а детям не очень. Ну с ними всё понятно- им бы сверху гору сахарной пудры-это было бы здорово!
Надеюсь,вам понравится!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2010, 16:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красиво, ярко и уверена , что вкусно.Спасибо, Каштанка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 9.9.2010, 18:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Каштанка, мне очень нравится! Ярко и солнечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.9.2010, 20:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как вы правы, Каштанка, из рецептов Гелии Делеринс можно черпать вдохновение! dance3.gif Её читать - одно удовольствие, рецепты, представленные Гелией, представляют собой кулинарные находки, которые хочется претворить в жизнь.
Мне очень приглянулся этот рецепт, Каштанка. Простой и доступный. Только хотела бы спросить:" Тесто не жидкое для ХП?"
Спасибо вам большое, очень красиво смотрится блюдо на фото. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 9.9.2010, 22:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Каштанка, спасибо за легкий, а главное доступный рецепт! Попробую сделать пончиками, я думаю жирно не будет( делаем же мы творожные пончики). Еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 18:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


По примеру Каштанки жарила не пончики во фритюре, а просто оладушки в небольшм кол -ве масла. rolleyes.gif
Тесто и правда получилось жидковатым. Мне кажется, что натёртую тыкву надо было отжать. Лук заменила на сушёный.
Моему мужу, как и вашим деткам, Каштанка , это блюдо не понравилось, потому что он не любит тыкву. wink.gif
А мне понравилось. smile.gif

Спасибо вам, Каштанка, за удачный сезонный рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 12:49