Готовим в бутерброднице |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Готовим в бутерброднице |
1.12.2010, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Надя, у меня Бинатон, это брат-близнец Клатроника, та же фирма выпускает. На приборе есть индикатор нагрева пластин-зеленая лампочка, как она погасла-прибор нагрелся до максимальной температуры. И степень зажаривания я могу регулировать только временем нахождения бутера в приборе!
Насчет масла, да, используется мизер, но тот же эффект можно получить на тефлоновой сковородке, которая на газе нагреется горааааздо быстрее, и стоить будет так же! |
|
|
Гость_nvk_* |
1.12.2010, 13:40
|
|
Надя, у меня Бинатон, это брат-близнец Клатроника, та же фирма выпускает. На приборе есть индикатор нагрева пластин-зеленая лампочка, как она погасла-прибор нагрелся до максимальной температуры. И степень зажаривания я могу регулировать только временем нахождения бутера в приборе! Насчет масла, да, используется мизер, но тот же эффект можно получить на тефлоновой сковородке, которая на газе нагреется горааааздо быстрее, и стоить будет так же! Ну и у меня аналогично работает прибор. Тока две лампочки. А вы жарили вафли так долго из-за румяности? Это время всего процесса или тока той порции вафель? |
|
|
1.12.2010, 13:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну и у меня аналогично работает прибор. Тока две лампочки. А вы жарили вафли так долго из-за румяности? Это время всего процесса или тока той порции вафель? Это время всего процесса и из теста по рецепту получилось 12 штук, но они же большие и толстые! Вот и жарила до легкой румяности! |
|
|
1.12.2010, 16:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Надя, крестница привезёт, но будет покупать в интернет-магазине.
|
|
|
Гость_nvk_* |
2.12.2010, 17:03
|
|
Это время всего процесса и из теста по рецепту получилось 12 штук, но они же большие и толстые! Вот и жарила до легкой румяности! Вчера на скорую руку делала треугольники с сыром и колбасой и яблоками. Но к сожалению тесто было тока дрожжевое слоеное и меня хватило по терпению тока на 8 пирожков. Больно тесто не подходящее. Но выпекались тоже не быстро. Может еще и поэтому больше не делала. Даже выставлять не чего тут, извините. Но вкусные были! |
|
|
6.10.2011, 16:55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина,Днепропетровск Пользователь №: 8365 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь GoldStar(LG),мультя Панас 10,Декс 50, бутербродница Клатроник 3в1 |
Добрый день! а почему дрожжевое тесто неподходящее для бутербродницы ? Может нужно чтобы расстаялось немного,подошло?
|
|
|
7.10.2011, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У-у-у!!! В неккермановском каталоге была бутербродница с четырьмя сменными панелями - и всего за 229 грн! И как я ее проглядела? Сегодня звоню - уже все распроданы. А муж уже настроился на завтраки из нее (я-то традиционно аффсянкой завтракаю уже несколько лет, а он не может). В И-нете в магазинах такой не нашла. Придется ждать, когда появятся опять. С ветчинницей я так уже пролетела - что за невезуха?
С вашей подачи залезла на мультиварку.ру. А там вопрос - ваша любимая техника. Пишу: робот-уборщик, которого у меня не-е-е-ет... |
|
|
7.10.2011, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Ой, и я наконец-таки купила 3 в 1 от Северин, недорогая совсем, очень на нее надеюсь (ведь АГ дорогой то был и стоит-пылится). Даже макарошек мелких накупила и сыра (мнооооооооооого сыррррррррррррррррра), Эх, быстрее бы утро, ручки чешутся.
|
|
|
Гость_nvk_* |
7.10.2011, 22:05
|
|
У-у-у!!! В неккермановском каталоге была бутербродница с четырьмя сменными панелями - и всего за 229 грн! И как я ее проглядела? Сегодня звоню - уже все распроданы. А муж уже настроился на завтраки из нее (я-то традиционно аффсянкой завтракаю уже несколько лет, а он не может). В И-нете в магазинах такой не нашла. Придется ждать, когда появятся опять. С ветчинницей я так уже пролетела - что за невезуха? С вашей подачи залезла на мультиварку.ру. А там вопрос - ваша любимая техника. Пишу: робот-уборщик, которого у меня не-е-е-ет... Она у них постоянно есть. Позвоните, скорее всего они и примут заказ! А вот у меня она пылится без работы. ЕЕ мощности не хватает для быстрого приготовления. Как-то все долго зажаривается (подрумянивается). Хочу купить себе более мощною. Пусть даже без гриля и пончиков. Главное вафельница и бутербродница. Второе предпочтительнее!= |
|
|
7.10.2011, 22:13
|
|
Надя, я уже мониторила рынок, все примерно одинаковой мощности. Вот только Филипс одна модель на 900 Вт, это как у Николаевны с первых страниц темы. В Украине их нет, очень давно завозили.
Может, правда, я чего не нашла, пусть другие поищут. Но для себя поняла - эта штука для тех, у кого времени валом и 1-2 человека семья, как у нас. |
|
|
7.10.2011, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Она у них постоянно есть. Позвоните, скорее всего они и примут заказ! А вот у меня она пылится без работы. ЕЕ мощности не хватает для быстрого приготовления. Как-то все долго зажаривается (подрумянивается). Хочу купить себе более мощною. Пусть даже без гриля и пончиков. Главное вафельница и бутербродница. Второе предпочтительнее!= Да звонила я, звонила! Товар раскуплен, надо ждать, когда будет следующий завоз. В каталоге написано МОДЕЛЬ "MG 4100", а на фото, кстати, перевернутом, через лупу прочла маркировку RTC. Кстати, спасибо, натолкнули на мысль прогуглить эту марку... Так, уже прогуглила. Неудивительно, что по каталогу расхватали - там дивайс стоит 229 грн, в И-нет-магазинах - уже 350, в одном месте даже не гривен, а долларов. Зато вот что я нашла - к теме о готовке в бутерброднице, надеюсь, вам эта инфа пригодится. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
8.10.2011, 7:25
|
|
Надя, я уже мониторила рынок, все примерно одинаковой мощности. Вот только Филипс одна модель на 900 Вт, это как у Николаевны с первых страниц темы. В Украине их нет, очень давно завозили. Может, правда, я чего не нашла, пусть другие поищут. Но для себя поняла - эта штука для тех, у кого времени валом и 1-2 человека семья, как у нас. Привет! У этой мощность намного меньше заявленной! Муж измерял когда я приготовила и сказала что больно долго! Скажу честно для моей семьи которая временно состоит из 2-х человек, она бесполезна для бутербродов, пончиков. Ну тока вафли бывают полезными. Хотя у меня не любители вафель. Кстати, советская намного мощнее. У меня в загажнике пылилась с далеких 199.. годов, потом дастала как попала на этот форум. Мне просто жалко своего времени. Легче и быстрее бутеры в микре, дранники на сковородке или в крайнем случае в мультиварке. А пончики во фритюре! Вроде еще Тефаль есть мощная, но я пока не сильно задаюсь целью поиска. Скупляю другие примбабасы. Сейчас жду когда появится декс-60, хочу еще купить мясорубку, а то у меня еще раритет от бабушки, но так классно все крутит, что жалко расставаться. А в качестве электрического привода я использую мужа. Что там того фарша на двоих нужно? Хочу купить Гамму мясорубку. Да звонила я, звонила! Товар раскуплен, надо ждать, когда будет следующий завоз. В каталоге написано МОДЕЛЬ "MG 4100", а на фото, кстати, перевернутом, через лупу прочла маркировку RTC. Кстати, спасибо, натолкнули на мысль прогуглить эту марку... Так, уже прогуглила. Неудивительно, что по каталогу расхватали - там дивайс стоит 229 грн, в И-нет-магазинах - уже 350, в одном месте даже не гривен, а долларов. Зато вот что я нашла - к теме о готовке в бутерброднице, надеюсь, вам эта инфа пригодится. <noindex> А тут я выкладывала свои фотки этой модели. Посмотрите ранее. Спасибо за ссылку, я там часто бываю!=) Я когда свою заказывала, то очень долго ждала. Уже даже подумывала отказаться от покупки, но потом мне ее привез курьер. Там еще за доставку и оформление заказа брали денег. Уже не сильно и помню, но вроде в районе 300 она в итоге и обошлась мне. |
|
|
9.10.2011, 10:33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2011 Из: Украина,Днепропетровск Пользователь №: 8365 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь GoldStar(LG),мультя Панас 10,Декс 50, бутербродница Клатроник 3в1 |
девочки,добрый день!
у меня бутербродница Клатроник 3в1, вчера впервые решила сделать бел.вафли. Но почему-то они у меня нетолстые вышли Делала без взбивания белков. Они получились с одной стороны с выемками,а с другой ,верхней стороны-гладкие.Ощущение,что теста было мало для того,чтобы оно пошло и на верхние выемки или что оно недостаточно поднялось... А у вас они толстые получаются? |
|
|
9.10.2011, 11:23
|
|
|
|
|
9.10.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
девочки,добрый день! у меня бутербродница Клатроник 3в1, вчера впервые решила сделать бел.вафли. Но почему-то они у меня нетолстые вышли Делала без взбивания белков. Они получились с одной стороны с выемками,а с другой ,верхней стороны-гладкие.Ощущение,что теста было мало для того,чтобы оно пошло и на верхние выемки или что оно недостаточно поднялось... А у вас они толстые получаются? Я тоже такую же прикупила, делала вафли недавно, получились толстенькие, на одну вафлю приходилось примерно 1,5-2 ст.л. жидкого теста, квадратики получились с двух сторон, тесто распределяла ложкой по всей поверхности |
|
|
9.10.2011, 18:04
|
|
|
|
|
9.10.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Итак, опробывала свою игрушку. Выводы и отчет.
Тесто надо раскатывать очень тонко, даже очень тонко! Первые мои тоненькие были чудно зажарены за 1 минуту! Сама была в шоке! Вторые делала толще - почти 4 минуты, результат - на фото. Прожарены отлично, но не так румяны были. Еще делала по рецепт Николаевны - макарошки, сыр, яйцо, фарш - времени ушло 4 минуты с хвостиком. Результат - на фото Короче, я довольна!!! Тесто брала слоеное бездрожжевое легкое от Морозко. Один пласт - 250 грамм, вот на 4 части делила - супер пирожки, только так и буду делать. А делила на 2 части один пласт - не такие румяные, поэтому делать так не буду. Надежда (nvk), я могу вам посоветовать (если не против), сдать свою сендвичницу, а причина возврата - не догревает, т.е. время на выпечку до 20 минут от заявленных производителем (у меян указано время в инструкции). И у вас не 14 дней на возврат, а два года (так как техника с браком), или попробуйте сделать тоньше слои. Лично я почти год пропользовалась йогуртницей, стала замечать, что она перегревает и отнесла и сдала ее. Ответ от экспертов - да, перегрев. Взяла обратно деньги. Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2011, 1:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
девочки,добрый день! у меня бутербродница Клатроник 3в1, вчера впервые решила сделать бел.вафли. Но почему-то они у меня нетолстые вышли Делала без взбивания белков. Они получились с одной стороны с выемками,а с другой ,верхней стороны-гладкие.Ощущение,что теста было мало для того,чтобы оно пошло и на верхние выемки или что оно недостаточно поднялось... А у вас они толстые получаются? У меня Филипс 3в1 уже год, из всех Венских мне нравятся по этому рецепту 6 яиц (иногда на 5 делаю) 1 стакан сахара (кто любит послаще можно еще 2 ст л добавить) 400г сметаны 8-10 ст ложек муки 70 мл растительного масла соль (0,5 ч л), сода (1 ч л), ванилин Яйца с сахаром взбить, добавить сметану, масло,муку, соль, соду, опять немного взбить и выпекать. Наливать побольше, но чтобы и через край не потекло, а то вымывать трудно. Защелкивать не надо бутербродницу, просто сверху накрыть и все Получаются толстенькие, мягенькие (не хрустящие!!!), вкусненькие... Как напеку- выложу фотку, если успею сфоткать, почему то долго не задерживаются... |
|
|
Гость_nvk_* |
10.10.2011, 9:11
|
|
Итак, опробывала свою игрушку. Выводы и отчет. Тесто надо раскатывать очень тонко, даже очень тонко! Первые мои тоненькие были чудно зажарены за 1 минуту! Сама была в шоке! Вторые делала толще - почти 4 минуты, результат - на фото. Прожарены отлично, но не так румяны были. Еще делала по рецепт Николаевны - макарошки, сыр, яйцо, фарш - времени ушло 4 минуты с хвостиком. Результат - на фото Короче, я довольна!!! <noindex> Тесто брала слоеное бездрожжевое легкое от Морозко. Один пласт - 250 грамм, вот на 4 части делила - супер пирожки, только так и буду делать. А делила на 2 части один пласт - не такие румяные, поэтому делать так не буду. Надежда (nvk), я могу вам посоветовать (если не против), сдать свою сендвичницу, а причина возврата - не догревает, т.е. время на выпечку до 20 минут от заявленных производителем (у меян указано время в инструкции). И у вас не 14 дней на возврат, а два года (так как техника с браком), или попробуйте сделать тоньше слои. Лично я почти год пропользовалась йогуртницей, стала замечать, что она перегревает и отнесла и сдала ее. Ответ от экспертов - да, перегрев. Взяла обратно деньги. На этой фирме так сдать не получится! Когда получала свою, там подписывала бумажку, что претензии по качеству принимаются в течении 14 дней! Да и возиться из-за нее нет сейчас желания. Пусть уже валяется дома. У меня в инструкции нет времени заявленного производителем.((( |
|
|
10.10.2011, 13:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
а подскажите пожалуйста ваш рецепт Я делала по этому рецепту: Вафли Рецепт 2-3 яйца(зависит от размера) хорошоооо взбить 70-100 г сахара(здесь уже на свой вкус, можно меньше, можно больше) 250 мл молока 300 г муки 60-80 г растопленного сливочного масла 1 ч.л.разрыхлитель Но мне понравился рецептик у N@t@ly со сметаной, забираю в блокнот, N@t@ly спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:41 |