Торт "Моя фантазия", шоколад (какао), орехи, кокосовая стружка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Моя фантазия", шоколад (какао), орехи, кокосовая стружка |
12.9.2010, 13:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девчата, захотелось мне вчера тортика испечь. Решила опять воспользоваться МВ и проверенным рецептом от Тани-Николаевны "Шоколад на кипятке"
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 и Сашулинным "Молочным на кипятке". http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=538&st=80, сообщение №90 Испекла половину порции по первому рецепту, а вторую половину- по второму рецепту с добавлением 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Пекла в МВ по 65+40 минут. Затем каждый испеченный корж порезала на две части. Крем сделала из 33% сливок (1ст. где-то)+ сахарная пудра по вкусу+2 ст.л. какао. Все взбила миксером. Крем на вкус получился, как шоколадное мороженное подтаявшее-мне на вкус очень понравился -крем -брюле вышло! Коржи прослоила так: на корж полила сиропом от варенья (кабачковое с лимоном-на вкус, как лимонный мармелад), далее-крем, а на крем всерху посыпала кокосовую стружку. И так каждый корж-коржи чередовать по цвету. На самый верх еще посыпала маленькие капельки шоколада (я специально брала такие для маффинов). Торт очень подходит для подачи к кофе, орехово-шоколадный вкус + кокосовый привкус+крем-брюле=МММММ! Извените, на вид получился не очень, надеюсь, что все-таки смогла передать идею. Самое главное, что торт домашний! В разрезе получился не очень....Но вкус у торта нежно-шоколадный! Спасибо сказали:
daria, ELLAKAKA, Ksenya, olena, sladkaya_m07, tatulja, Tinka-Kartinka, Viktoria, zvezda, Марсина, Николаевна, тата71, Юлия З, |
|
|
||
12.9.2010, 13:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Olgamica вот это тортик! Прям слюньками вся изошла.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 13:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль! И ЭТО ....не очень , не наговаривай на себя. Тортик ОТПАД!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 13:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ага! Я прям готова монитор облизать!Спасибо Оленька за тортик!Но ,признаюсь -печь не буду,рецепт утащила на будущее,для семейных праздников!И когда куплю Кукушку,сейчас духовка плохая.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
12.9.2010, 16:47
Сообщение
#5
|
|
Олечка твоя фантазия очень в правильном направлении работает, во вкусном!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 20:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Оленька,ни чего себе не очень..Вот посмотрела,думаю...надо ехать в гости к тебе пока приглашаешь,тем более такой торт...ХОЧУУУУУУ!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 22:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оля, я слюной захлебнулась!!! Какой шикарный торт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 22:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оля, упасть не встать!!!!! Торт просто шикарный!!!! Я так и знала, как только ты вернешся с дачи, будещь нас баловать своими шедеврами!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2010, 16:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, вкуснота!!!! Высокий, красивый, сочный и т.д.!!!! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2010, 16:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, только увидела...отпад башки и гематома челюсти, как говорит Домовушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2010, 22:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ольчик, вдохновила, ты меня вчера своим тортиком!!!! Решила сегодня сделать, вообщем вот что получилось
а получилось вкусно, не.... просто А ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! девочки, не судите строго, это мой первый опыт работы с мастикой из маршмеллоу решили, что будем делать ребетенку на день рожденье!!!! Таперь вот думаю как украсить... |
|
|
14.9.2010, 11:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Вика!Молодец ,вкусный и оригинальный тортик! Я сама еще ни разу не пробовала делать эту мастику.Раньше делала мантию для тортов из марципановой мастики.Она продавалась в магазине.С ней работалось легко,пластичная ,миндальная.Укладывалась прекрасно на торты.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 13:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Елена! Эта мастика тоже очень пластичная и съедобная, попробуйте когда нибудь, думаю вам понравится.
|
|
|
14.9.2010, 17:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Вика!на такую красоту,спокойно нельзя смотреть,снача Оля а потом и вы,я слюньками не то что захлебнулась, я в них искупалась.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 19:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Викуля, молодец!!! Тортик ! Умница, что взялась за мастику, учись и нас будешь учить! Спасибо, тортик вкусный, сочный!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 20:00
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Викусь! Конечно с мастикой мне нравится дело иметь, но на вкус мы её не шибко любим, Но ТОРТ твой КЛАААААСНЫЙ!!!! Такой пышный высокий, Хоооооочется Умничка
|
|
|
14.9.2010, 20:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Олечка, вот это ты забабахала "тортик". Представляю какой он вкусный.... Спасибо за идею
Викуля, а Вас с маком средний корж?. Обалденный! Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 21:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Девчата, какие тортики ... хооочу ... и много!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2010, 21:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Вика, классный тортик!!! Молодечик, решилась на мастику, а я все боюсь.
|
|
|
14.9.2010, 23:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вика!на такую красоту,спокойно нельзя смотреть,снача Оля а потом и вы,я слюньками не то что захлебнулась, я в них искупалась.Спасибо. Спасибо,olena, но в следующий раз на "ты", договорились? Викусь! Конечно с мастикой мне нравится дело иметь, но на вкус мы её не шибко любим, Но ТОРТ твой КЛАААААСНЫЙ!!!! Такой пышный высокий, Хоооооочется Умничка Танюшка, это тебе спасибо за рецепт "на кипятке", делала 2-ю порцию, вышел торт на 4 кг, теперь делюсь со всеми, сами боюсь не осилим, уже и нет его...осталось 4 куска, все захомячили и были довольные!!!!! Олечка, вот это ты забабахала "тортик". Представляю какой он вкусный.... Спасибо за идею Викуля, а Вас с маком средний корж?. Обалденный! Да, Сашуль с маком, еще по Олиной идее каждый корж полила вишневым сиропом, вкуснотень!!!!! Вика, классный тортик!!! Молодечик, решилась на мастику, а я все боюсь. я тоже раньше боялась, но поняла-пока не попробуешь, то так и будешь боятся, а боятся то в принципе нечего - проще не куда. Вот рецепт по которому делала мастику: 100 гр маршмеллоу 1-1,5 ст.л. лим.сока сахарная пудра, примерно 200гр ММ с лим.соком в микроволновке на 20сек поставила, оно удвоилось в объеме, потом размешала, добавила сах.пудру и вымешивала пока перестала прилипать к рукам, потом завернуть в пищ.пленку и х-к на 30мин. и все, готово, дальше ваша фантазия!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 4:05 |