IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Моя фантазия", шоколад (какао), орехи, кокосовая стружка
Olgamica
сообщение 12.9.2010, 13:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девчата, захотелось мне вчера тортика испечь. Решила опять воспользоваться МВ и проверенным рецептом от Тани-Николаевны "Шоколад на кипятке"

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0

и Сашулинным "Молочным на кипятке".
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=538&st=80, сообщение №90

Испекла половину порции по первому рецепту, а вторую половину- по второму рецепту с добавлением 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Пекла в МВ по 65+40 минут. Затем каждый испеченный корж порезала на две части.

Крем сделала из 33% сливок (1ст. где-то)+ сахарная пудра по вкусу+2 ст.л. какао. Все взбила миксером. Крем на вкус получился, как шоколадное мороженное подтаявшее-мне на вкус очень понравился -крем -брюле вышло!

Коржи прослоила так: на корж полила сиропом от варенья (кабачковое с лимоном-на вкус, как лимонный мармелад), далее-крем, а на крем всерху посыпала кокосовую стружку. И так каждый корж-коржи чередовать по цвету. На самый верх еще посыпала маленькие капельки шоколада (я специально брала такие для маффинов).

Торт очень подходит для подачи к кофе, орехово-шоколадный вкус + кокосовый привкус+крем-брюле=МММММ!
Извените, на вид получился не очень, надеюсь, что все-таки смогла передать идею. Самое главное, что торт домашний!





В разрезе получился не очень....Но вкус у торта нежно-шоколадный!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 12.9.2010, 13:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Olgamica вот это тортик! 5639.gif Прям слюньками вся изошла.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2010, 13:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль! И ЭТО ....не очень dubina.gif , не наговаривай на себя. Тортик ОТПАД!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 12.9.2010, 13:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ага! Я прям готова монитор облизать!Спасибо Оленька за тортик!Но ,признаюсь -печь не буду,рецепт утащила на будущее,для семейных праздников!И когда куплю Кукушку,сейчас духовка плохая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.9.2010, 16:47
Сообщение #5


   Цитировать выделенное
Гости







Олечка твоя фантазия очень в правильном направлении работает, во вкусном! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 12.9.2010, 20:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оленька,ни чего себе не очень..Вот посмотрела,думаю...надо ехать в гости к тебе пока приглашаешь,тем более такой торт...ХОЧУУУУУУ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.9.2010, 22:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Оля, я слюной захлебнулась!!! Какой шикарный торт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 12.9.2010, 22:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оля, упасть не встать!!!!! blink.gif Торт просто шикарный!!!! Я так и знала, как только ты вернешся с дачи, будещь нас баловать своими шедеврами!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2010, 16:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, вкуснота!!!! Высокий, красивый, сочный и т.д.!!!! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.9.2010, 16:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, только увидела...отпад башки и гематома челюсти, как говорит Домовушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 13.9.2010, 22:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ольчик, вдохновила, ты меня вчера своим тортиком!!!! rolleyes.gif Решила сегодня сделать, вообщем вот что получилось



а получилось вкусно, не.... просто А ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 4.gif 4.gif 4.gif

девочки, не судите строго, это мой первый опыт работы с мастикой из маршмеллоу





решили, что будем делать ребетенку на день рожденье!!!! Таперь вот думаю как украсить... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.9.2010, 11:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вика!Молодец ,вкусный и оригинальный тортик! 6.gif Я сама еще ни разу не пробовала делать эту мастику.Раньше делала мантию для тортов из марципановой мастики.Она продавалась в магазине.С ней работалось легко,пластичная ,миндальная.Укладывалась прекрасно на торты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 14.9.2010, 13:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Елена! Эта мастика тоже очень пластичная и съедобная, попробуйте когда нибудь, думаю вам понравится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.9.2010, 17:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Вика!на такую красоту,спокойно нельзя смотреть,снача Оля а потом и вы,я слюньками не то что захлебнулась, я в них искупалась.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.9.2010, 19:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Викуля, молодец!!! Тортик 4.gif 1.gif ! Умница, что взялась за мастику, учись и нас будешь учить! Спасибо, тортик вкусный, сочный! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.9.2010, 20:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Викусь! Конечно с мастикой мне нравится дело иметь, но на вкус мы её не шибко любим, Но ТОРТ твой КЛАААААСНЫЙ!!!! 1.gif Такой пышный высокий, Хоооооочется 4.gif 4.gif 4.gif Умничка 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.9.2010, 20:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, вот это ты забабахала "тортик". Представляю какой он вкусный.... Спасибо за идею
Викуля, а Вас с маком средний корж?. Обалденный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.9.2010, 21:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девчата, какие тортики ... хооочу ... и много!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 14.9.2010, 21:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Вика, классный тортик!!! 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif 4.gif 4.gif Молодечик, решилась на мастику, а я все боюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 14.9.2010, 23:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(olena @ 14.9.2010, 17:13) *
Вика!на такую красоту,спокойно нельзя смотреть,снача Оля а потом и вы,я слюньками не то что захлебнулась, я в них искупалась.Спасибо.


Спасибо,olena, но в следующий раз на "ты", договорились?

Цитата(Николаевна @ 14.9.2010, 20:00) *
Викусь! Конечно с мастикой мне нравится дело иметь, но на вкус мы её не шибко любим, Но ТОРТ твой КЛАААААСНЫЙ!!!! 1.gif Такой пышный высокий, Хоооооочется 4.gif 4.gif 4.gif Умничка 6.gif 6.gif 6.gif

Танюшка, это тебе спасибо за рецепт "на кипятке", делала 2-ю порцию, вышел торт на 4 кг, теперь делюсь со всеми, сами боюсь не осилим, уже и нет его...осталось 4 куска, все захомячили и были довольные!!!!!

Цитата(Сашуля @ 14.9.2010, 20:25) *
Олечка, вот это ты забабахала "тортик". Представляю какой он вкусный.... Спасибо за идею
Викуля, а Вас с маком средний корж?. Обалденный!

Да, Сашуль с маком, еще по Олиной идее каждый корж полила вишневым сиропом, вкуснотень!!!!!

Цитата(тата71 @ 14.9.2010, 21:47) *
Вика, классный тортик!!! Молодечик, решилась на мастику, а я все боюсь.

я тоже раньше боялась, но поняла-пока не попробуешь, то так и будешь боятся, а боятся то в принципе нечего - проще не куда. Вот рецепт по которому делала мастику:
100 гр маршмеллоу
1-1,5 ст.л. лим.сока
сахарная пудра, примерно 200гр

ММ с лим.соком в микроволновке на 20сек поставила, оно удвоилось в объеме, потом размешала, добавила сах.пудру и вымешивала пока перестала прилипать к рукам, потом завернуть в пищ.пленку и х-к на 30мин. и все, готово, дальше ваша фантазия!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 4:05