IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-кокосовый кекс, или шахматный
Lavinika
сообщение 12.9.2010, 21:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт от moonstar с кулинар.ру
Белая часть кекса
2 яйца
4ст. л. сахара
1\4 пачки маргарина
1\2 ст сметаны
1 стакан(160 гр) и 2 ст.л. муки
1ч л разрыхлителя и 1\2 ч.л. соды
6 ст.л. кокосовой стружки
ваниль
шоколадная часть кекса
2 яйца
4 ст.л. сахара
1\4 пачки маргарина
100гр сливок 10%
1ч.л. разрыхлителя 1\2 ч.л. соды
1 ст(160 гр) и 2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1\2 плитки черного шоколада
Белая глазурь
100 гр сахарной пудры
сок лимона1-2 ч.л.
Шоколадная глазурь
100 гр сахарной пудры
1ч.л.какао
1-2 ч.л. молока

Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль.
Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламать и добавить в тесто.
В форму выкладываем по очереди, то белое то темное тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180 градусах 1-1,20 минут. Вытаскиваем и остужаем.



Глазурью я не поливала.
*Советую брать большую форму для кекса(желательно прямоугольную)
*Кекс не очень сладкий,если хотите добавьте дополнительно по 2 ст.л сахара в каждую часть теста.
*В шоколадную часть кекса я добавила 1 щепотку соли.Соль еще больше придаст вкус шоколадному часть кекса.
Приятного чаяпития!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2010, 21:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис , спасибо. Трудоёмкий процесс. Вкусно смотрится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.9.2010, 22:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, какая красота!!! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.9.2010, 22:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, за замечательный рецепт общеизвестного кекса. 6.gif Оказывается его вполне можно приготовить в домашних условиях. И ведь как смотрится! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2010, 16:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисочка, замечательный кексик!!! Очень вкусно, спасибо! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.9.2010, 4:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Лариса, кексик замечательный! 5639.gif спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:37