Торт "Птичье молоко", Авторский рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Птичье молоко", Авторский рецепт |
1.2.2012, 15:08
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
ммммм, какая вкуснятинка!!! Suavis, тортик просто красавец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 18:19
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Девочки, что делать у кого нет агара?
|
|
|
2.2.2012, 19:50
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
людок01 есть рецепты с желатином, но другая технология
|
|
|
2.2.2012, 19:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
2.2.2012, 21:08
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
СПАСИБО!!!
|
|
|
5.2.2012, 1:40
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Вот мой тортик "Птичье Молоко"! Приятного чаепития! Нежный бисквит, воздушное суфле! Вкуснооо! я в таком восторге от вашего тортика вы себе даже не представляете . Стыдно признаться но за столько лет я ни разу даже не пробовала делать этот тортик хотя его очень любит муж. Раньше свекровь делала его очень часто.Но думаю что после такого вдохновения я его сделаю обязательно |
|
|
5.2.2012, 1:43
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ватрушка , конечно сделайте! И видео-инструкция есть)))
Мой муж был в диком восторге от этого торта! Когда я его заранее спросила, любит ли он Птичье молоко - пожал плечами.. Ему очень понравилось. И мне тоже!!! Агар я покупала в интернет-магазине "Пралине-Декор", так что это не проблема (у меня марка 900, если брать выше марку, то класть поменьше немного) Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
5.2.2012, 13:50
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ватрушка , конечно сделайте! И видео-инструкция есть))) Мой муж был в диком восторге от этого торта! Когда я его заранее спросила, любит ли он Птичье молоко - пожал плечами.. Ему очень понравилось. И мне тоже!!! Агар я покупала в интернет-магазине "Пралине-Декор", так что это не проблема (у меня марка 900, если брать выше марку, то класть поменьше немного) Надо надо тем более что я оставила открытой эту страничку и муж увидел его ... все что он мне сказал : теперь не отвертишься что нет хорошего рецепта. И спасибо за подсказку про интернет магазин. Сначала правда поищу в городе, читала на местном сайте что у нас такое где-то продавали |
|
|
5.2.2012, 19:45
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Девочки, кто знает, как делать конфеты "Птичье молоко". |
|
|
5.2.2012, 20:48
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Делайте суфле по моему рецепту, только масла слив. не более 100 грамм, агара можно грамм 10-11(марки900)
|
|
|
7.3.2012, 11:05
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
][URL=http://www.radikal.ru]
[URL=http://www.radikal.ru] Девочки,на семейный праздник,делала торт "птичье молоко".Собиралась целый год,всё боялась ,что не получится.Но торт получился даже очень!!! Все хвалили и меня и тортик .Спасибочки автору и всему форуму! Без Вас я и печь то не умела! Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 22:36
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Suavis! Прошу у Вас совета! Хочу попробовать испечь " Птичье молоко" по Вашему варианту рецепта, но, к сожалению, сейчас совсем нет времени поехать купить агар-агар. Как Вы думаете, сколько нужно взять желатина? И ещё вопросик, какой диаметр формы , в которой тортик готовили? Буду очень благодарна за ответ!
|
|
|
2.7.2012, 1:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Кира, с желатином я не делала! Поэтому не 3наю
Кроме того учтите, агар непременно нужно кипятить 5 минут, а желатин варить нель3я! (Предварительно посмотрите технологию внимательно). Я на желатине суфле не пробовала на вкус - поэтому не утверждаю, но читала от3ывы, что те кто сравнивал пишут - на агаре суфле вкуснее! Кстати недавно купила агар другой марки - 1300. Он очень отличается от марки 900 !!! И на вид, и на цвет, на вкус и 3апах даже! И по силе он 3начительно крепче - поэтому вес агара в граммах тоже следут корректировать под его марку. Диаметр формы брала 22см. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
2.7.2012, 1:10
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В последнее время готовлю суфле Птичье молоко по пропорциям:
6 белков 2 стакана сахара граненных 0,5 ст воды щепотка лимонной кислоты 4 ч л агара 900 с большой горкой(!) 150г слив. масла+ 75г сгущенки аромати3аторы "ром", "ваниль" (жидкие) Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
2.7.2012, 15:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Suavis! Спасибо большое за ответ!!! А технология та же с новыми пропорциями?! Я имею ввиду ,что и сироп варите и т. д. ? Ещё раз спасибо!!!
|
|
|
4.7.2012, 17:35
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Да, всё то же самое. Обя3ательно надо уварить сироп до нужной температуры
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
8.7.2012, 19:10
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Suavis ! Простите за занудство, но у меня ещё два вопроса, если можно?! Чем Вы вводите взбитую сгущёнку с маслом в белковую массу и когда покрываете тортик шоколадом , то суфле не подплавливается?! Дело в том, что я уже попробовала испечь( с желатином), но во-первых (как в процессе выяснилось!) диаметр формы был велик, соответственно торт получился невысоким совсем и когда стала его глазировать , то шоколад был немного густоват и от того, что тёпленький подплавил суфле. Когда хотела помочь лопаточкой шоколаду растечься , он стал смешиваться с суфле! Вобщем, такая себе зебра получилась! Если сможете ответить в ближайшее время, буду безмерно Вам благодарна! Всё таки очень хочется добиться приличного внешнего вида( со вкусом всё срослось!)
|
|
|
24.7.2012, 0:02
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
1) Непременно вмешивать масло со сгущенкой следует лопаткой! (А не миксером!)
2) На агаре суфле НЕ тает от шоколада. Смело гла3ируйте. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
18.8.2012, 21:31
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Это мой тортик , по рецепту Suavis. Всё получилось, как хотелось. А вкус- это что-то!!!! Как в детстве! Разреза нет, потому , что торт для подруги делала, а за столом снимать... думаю, что не правильно поняли бы. Suavis! Вам большое спасибо за рецепт и за очень полезные консультации!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2012, 3:36
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 12527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 366 Имя: Лида |
очень вкусный торт)) мой самый любимый
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:55 |