IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Птичье молоко", Авторский рецепт
miss
сообщение 1.2.2012, 15:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


ммммм, какая вкуснятинка!!! Suavis, тортик просто красавец!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 1.2.2012, 18:19
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Девочки, что делать у кого нет агара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.2.2012, 19:50
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


людок01 есть рецепты с желатином, но другая технология

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.2.2012, 19:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(людок01 @ 1.2.2012, 17:19) *
Девочки, что делать у кого нет агара?

В начале темы рецепт с желатином
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 2.2.2012, 21:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 1:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Suavis @ 31.1.2012, 16:35) *
Вот мой тортик "Птичье Молоко"!


Приятного чаепития! Нежный бисквит, воздушное суфле! Вкуснооо!

я в таком восторге от вашего тортика вы себе даже не представляете b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif . Стыдно признаться но за столько лет я ни разу даже не пробовала делать этот тортик хотя его очень любит муж. Раньше свекровь делала его очень часто.Но думаю что после такого вдохновения я его сделаю обязательно d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 1:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ватрушка , конечно сделайте! И видео-инструкция есть)))
Мой муж был в диком восторге от этого торта! 4.gif

Когда я его заранее спросила, любит ли он Птичье молоко - пожал плечами..
Ему очень понравилось. И мне тоже!!!

Агар я покупала в интернет-магазине "Пралине-Декор", так что это не проблема 1.gif
(у меня марка 900, если брать выше марку, то класть поменьше немного)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 13:50
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Suavis @ 5.2.2012, 1:43) *
Ватрушка , конечно сделайте! И видео-инструкция есть)))
Мой муж был в диком восторге от этого торта! 4.gif

Когда я его заранее спросила, любит ли он Птичье молоко - пожал плечами..
Ему очень понравилось. И мне тоже!!!

Агар я покупала в интернет-магазине "Пралине-Декор", так что это не проблема 1.gif
(у меня марка 900, если брать выше марку, то класть поменьше немного)

Надо надо тем более что я оставила открытой эту страничку и муж увидел его ... все что он мне сказал : теперь не отвертишься что нет хорошего рецепта. lol.gif И спасибо за подсказку про интернет магазин. Сначала правда поищу в городе, читала на местном сайте что у нас такое где-то продавали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 5.2.2012, 19:45
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


gtgthhj.gif
Девочки, кто знает, как делать конфеты "Птичье молоко".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 20:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Делайте суфле по моему рецепту, только масла слив. не более 100 грамм, агара можно грамм 10-11(марки900)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 7.3.2012, 11:05
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


][URL=http://www.radikal.ru]
[URL=http://www.radikal.ru]
Девочки,на семейный праздник,делала торт "птичье молоко".Собиралась целый год,всё боялась ,что не получится.Но торт получился даже очень!!! 5639.gif
Все хвалили и меня и тортик Party.gif .Спасибочки автору и всему форуму! 354.gif Без Вас я и печь то не умела!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 1.7.2012, 22:36
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Suavis! Прошу у Вас совета! Хочу попробовать испечь " Птичье молоко" по Вашему варианту рецепта, но, к сожалению, сейчас совсем нет времени поехать купить агар-агар. Как Вы думаете, сколько нужно взять желатина? И ещё вопросик, какой диаметр формы , в которой тортик готовили? Буду очень благодарна за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.7.2012, 1:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Кира, с желатином я не делала! Поэтому не 3наю
Кроме того учтите, агар непременно нужно кипятить 5 минут, а желатин варить нель3я!
(Предварительно посмотрите технологию внимательно). Я на желатине суфле не пробовала на вкус -
поэтому не утверждаю, но читала от3ывы, что те кто сравнивал пишут - на агаре суфле вкуснее!
Кстати недавно купила агар другой марки - 1300. Он очень отличается от марки 900 !!!
И на вид, и на цвет, на вкус и 3апах даже! И по силе он 3начительно крепче - поэтому
вес агара в граммах тоже следут корректировать под его марку.
Диаметр формы брала 22см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.7.2012, 1:10
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В последнее время готовлю суфле Птичье молоко по пропорциям:

6 белков
2 стакана сахара граненных
0,5 ст воды
щепотка лимонной кислоты
4 ч л агара 900 с большой горкой(!)
150г слив. масла+ 75г сгущенки
аромати3аторы "ром", "ваниль" (жидкие)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 2.7.2012, 15:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Suavis! Спасибо большое за ответ!!! А технология та же с новыми пропорциями?! Я имею ввиду ,что и сироп варите и т. д. ? Ещё раз спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.7.2012, 17:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да, всё то же самое. Обя3ательно надо уварить сироп до нужной температуры


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 8.7.2012, 19:10
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Suavis ! Простите за занудство, но у меня ещё два вопроса, если можно?! Чем Вы вводите взбитую сгущёнку с маслом в белковую массу и когда покрываете тортик шоколадом , то суфле не подплавливается?! Дело в том, что я уже попробовала испечь( с желатином), но во-первых (как в процессе выяснилось!) диаметр формы был велик, соответственно торт получился невысоким совсем и когда стала его глазировать , то шоколад был немного густоват и от того, что тёпленький подплавил суфле. Когда хотела помочь лопаточкой шоколаду растечься , он стал смешиваться с суфле! Вобщем, такая себе зебра получилась! Если сможете ответить в ближайшее время, буду безмерно Вам благодарна! Всё таки очень хочется добиться приличного внешнего вида( со вкусом всё срослось!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.7.2012, 0:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


1) Непременно вмешивать масло со сгущенкой следует лопаткой! (А не миксером!)
2) На агаре суфле НЕ тает от шоколада. Смело гла3ируйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 18.8.2012, 21:31
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206



Это мой тортик , по рецепту Suavis. Всё получилось, как хотелось. А вкус- это что-то!!!! Как в детстве! Разреза нет, потому , что торт для подруги делала, а за столом снимать... думаю, что не правильно поняли бы.
Suavis! Вам большое спасибо за рецепт и за очень полезные консультации!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lidda
сообщение 20.8.2012, 3:36
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.8.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 12527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 366
Имя: Лида


очень вкусный торт)) мой самый любимый girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:55