IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированная тыква
Нати
сообщение 15.9.2010, 21:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый вечер всем))
Вот сегодня делала свою любимую тыкву.

Каши и другие сладкие блюда из неё не ем, а это лопаю с удовольствием.
Итак. Нам нужно:

1 небольшая (маленькая ) - 1 кг примерно.
фарш (кто какой любит) я брала ассорти - 500 гр
3 луковицы,
4 моркови,
рис ( у меня любимый жасмин) и пшено - по 0.5 стакана
5 средних помидоров, 2 стакана томатного сока (можно заменить соусом или пастой, разведенной в воде)
1 яйцо
сахар, соль, перец - по вкусу.
лавровый лист, приправы

тыкву моем, разрезаем пополам, срезаем попки с обоих сторон ( чтоб можно было их поставить как мисочки))
вынимаем ложкой серединки, чистим и натираем солью<noindex></noindex>

В это время морковь и лук пассеруем отдельно на сковороде.
Рис и пшено слегка отвариваем и откидываем на дуршлаг. <noindex></noindex>
Помидорчики трем на терку.<noindex></noindex>

Делаем начинку. Фарш смешать с 2 столовыми ложками зажарки, рисом и пшеном, солим- перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем.

Начиняем тыковки))) <noindex></noindex>

Оставшуюся зажарку выкладываем на дно кастрюльки, ставим туда тыкву, заливаем помидорами и соком, добавляем лаврушку и на огонь. Тушим до мягкости тыквы))<noindex></noindex>
Я делала сразу в двух касрюлях, вот что получилось:)))
<noindex></noindex>
Можно подавать со сметанкой или майонезом ( но и без этого очень вкусно)
Приятного аппетита!<noindex></noindex>
Простите - забыла написать, что соус тоже надо посолить и подсладить по вкусу:)
PS Вот е-мое!!!! Нафоткала сегодня целый мастер-класс, и нифига не работает радикал фото, да что ж за наказание такое???((((


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.9.2010, 21:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нати, да и без Радикала вкуууусно написано. Фотки завтра посмотрим. Спасибо.
Во! Вижу! Клаассно!!! Вкуууууусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2010, 22:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чувствую, что очень вкусно, хотя в таком виде никогда не пробовала тыкву. Ела только сладкие блюда из неё.
Очень хочется попробовать! 4.gif 352.gif Единственное что не люблю - чистить тыкву. sad.gif С таким трудом это делаю. smile.gif
Спасибо, Наташа, за прекрасное блюдо цвета осени. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.9.2010, 22:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нати! Чудненькая тыквочка вышла!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 15.9.2010, 23:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 15.9.2010, 22:16) *
Чувствую, что очень вкусно, хотя в таком виде никогда не пробовала тыкву. Ела только сладкие блюда из неё.
Очень хочется попробовать! 4.gif 352.gif Единственное что не люблю - чистить тыкву. sad.gif С таким трудом это делаю. smile.gif
Спасибо, Наташа, за прекрасное блюдо цвета осени. 6.gif

Да, действительно, самое трудное - почистить, я сегодня делала это картофелечисткой и после того, как разрезала.
перевернула на разрезанную часть и по кругу - полосочками счищала - так легче.
А вообще - всегда прошу мужа проделать эту манипуляцию:).
Папричка - советую попробовать - очень вкусно, когда буду делать пирог тыквенный с мясом - тоже сюда кину. Благодаря этим двум рецептам я стала есть тыкву)) она же такая полезная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2010, 20:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Нати @ 16.9.2010, 0:33) *
А вообще - всегда прошу мужа проделать эту манипуляцию:).

smile.gif Я только на мужа и рассчитываю, Наташа.
Сегодня уже рекламировала этот рецепт своим родственникам и подруге. dance3.gif Заразила полным красочным описанием. Так что, Нати, в скором времени отведаю тыковку. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 16.9.2010, 23:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Очень надеюсь что вам понравится. Что получиться у тебя, Нелли, то я не сомневаюсь))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.9.2010, 14:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Если бы на нашем сайте проходил конкурс на лучшее блюдо, я бы двумя руками проголосовала за Фаршированную тыкву, автором рецепта которой стала девушка из Киева по имени Нати. 6.gif
Прочитав рецепт и увидев серию красивых фото, я предчувствовала, что это будет вкусно, но насколько это будет вкусно - я не могла предугадать! 1221.gif
Получилось исключительно вкусно, м.б. и потому, что я готовила тыкву в МВ. Мне кажется, что этот рецепт именно для неё. 352.gif
На дно МВ налила немного раст. масла и соус, остатками которого залила тыкву. Готовила на режиме "Выпечка" 1 час.
<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Приглашаю всех, имеющих МВ, и не только, на свидание с королевой Осени - Фаршированной тыквой! smile.gif cook.gif Потрясающе вкусно! А полезно - то как! 5639.gif
Нати, тебе приз
<noindex><noindex></noindex></noindex>
и 100 раз СПАСИБО! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 19.9.2010, 14:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Паприка! Какое прекрасное блюдо у тебя вышло! Королева Осени - хорошо сказано! Красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 19.9.2010, 20:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо)) красота какая , действительно краски осени viannen_10.gif
Паприка, как я рада что блюдо пришлось по вкусу, значит не зря я мастеркласила)))
а мне наверное пора подумать о мультиварке..... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2010, 10:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Если мне что -то понравится, то это надолго! biggrin.gif Так произошло, Нати, и с твоей фаршированной тыквой. 352.gif
Вот нафаршировала...

В начинке мидии и чечевица, лук, морковь, томаты, сверху шпинат. smile.gif
Спасибо, дорогая Нати, за чудный рецепт! Есть от чего отталкиваться теперь при выборе разнообразных начинок для тыквы.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 25.9.2010, 13:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Красота)) Нелли, и почему это я сама не додумалась до морепродуктов? Я же их так люблю)))
это креатив) (ввернула модное слово)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 28.2.2013, 23:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


На днях фаршировала тыкву. Вот нашла темку и решила поделится впечатлениями. Готовила примерно как и Нати. Тыкву почистила, внутри слегка посолила. Фарш (свиной) обжарила, добавила в него обжаренные лук и морковь, специи и стакан риса. Ошибка моя была в том, что рис нужно было отворить до полуготовности, а я сырой всыпала, в итоге он у меня слегка похрустывал. Но не смторя на это, блюдо понравилось, съели с удовольствием. Запекала я тыкву в рукаве минут 40, затем рукав разрезала и посыпала сверху тертым сыром. Под рукой был только колбасный сыр, а он не расплавился, к сожалению, но слегка подрумянился, что тоже не испортило впечатление от блюда...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 1.3.2013, 12:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


выглядит очень аппетитно! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.3.2013, 23:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Lusiena b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif Очень красиво! Нати писала что сладкие блюда из тыквы не любит, а эту ест с удовольствием. А как на Ваш вкус? Это я интересуюсь как не любитель тыквы, как- то надо к ней привыкать, ведь она такая полезная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.3.2013, 0:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я когда-то делала тыковку с молочной рисовой кашей - с изюмом, курагой и пр. Получилось великолепно. Первый раз. Второй раз - делала в духовке - нижняя часть тыквы расплылась, а верх был сыроват. После этого я как-то к этому овощу поостыла. Но чувствую - пора возвращаться. Тем более - в мульте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 2.3.2013, 10:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Mar | Tini, вкус тыквы смешивался с фаршем и не был выражен ярко. Тем более, что слой тыквы до корочки нетолстый. Я боялась, что муж забракует, но он ел и нахваливал, внук тоже ел, но только начинку...Свекруха, у меня тыква хорошо пропеклась, может потому, что тушилась в рукаве (где-то подсмотрела этот способ на другом сайте). Корка у тыквы была жесткая, может Вы использовали молодую тыкву и она расплылась? Я свою с трудом чищу для каши, возможно это от сорта зависит...У меня была длинная, а на конце шар. "Шею" я на кашу использовала, а "голову" запекла. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:01