![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Добрый день, любимые мои форумчане.
Хочу поделиться салатом, который любит моя кума, ну и все, кто его пробует. ![]() Салат из синих по-корейски 2 кг синих 6 красных болгарских перцев 6 морковины 6 луковицы головка чеснока 3 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 150 мл уксуса 200 мл раст. масла 1 ч.л. перца горошком 1 ч.л. молотого кориандра Синие помыть, разрезать на 8 частей, бланшировать (проварить 3 минуты) в 3 литрах воды+ 2 ст.л. соли, слить сразу воду. Лук, перец, морковь порезать соломкой. Добавить 1 ст.л. соли, черный перец (чуть побить его), кориандр, чеснок выдавить, уксус, масло и убрать в холодильник минимум на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Саша! спасибо за рецепт. Попробуем. Всё корейское , кроме мяса с., мы любим.
А нет ли у кого рецептика типа - синие отварить, под пресс, разрезать и начинить морковкой, залить маслом? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
У меня такое про перец есть, а по поводу синеньких-съежу на дачу и посмотрю. У меня там все книги по консервации лежат. Надо будет забрать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оля! Даввай и про перец. У меня этого перца ... завались.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Сашуля!классный рецепт,спасибо,это как раз для меня за острым умираю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо. Красиво салат смотрится, Сашуля. Очень хотелось бы отведать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, девушки! Кушайте на здоровье!
Лариса, моя мама такие синие делает, вот рецепт, но без фото пока - фаршированные синие по-корейски |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
Саша! спасибо за рецепт. Попробуем. Всё корейское , кроме мяса с., мы любим. А нет ли у кого рецептика типа - синие отварить, под пресс, разрезать и начинить морковкой, залить маслом? ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ЛАРИСОЧКА! У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ СИНИХ. МОЖЕТ ВЫ ТАКОЕ ИЩИТЕ...Я ТАКОЕ ДЕЛАЮ НО В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА. ПОЭТОМУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ФОТОК НЕМА. 4 КРУПНЫХ БАКЛАЖАНА. ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕТРУШКИ. ФАРШ: 3 МОРКОВИ.1 КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ. 1 ЛУКОВИЦА. 6-7 СТ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 5-6 ДОЛЕК ЧЕСНОКА. РУБЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ. СОЛЬ ПРОВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ 15 МИН. ВЫНУТЬ И НА 5-6 ЧАСОВ ПОД ГРУЗ.ЗАТЕМ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НЕ ДОКОНЦА. НАФАРШИРОВАТЬ И ПЕРЕВЯЗАТЬ ОШПАРЕННЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ.СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ПОД ГРУЗ. ЧЕРЕЗ 4-5 ДНЕЙ ОНИ ГОТОВЫ ФАРШ-МОРКОВЬ КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ ЛУК НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ.ДОБАВИТЬ РУБЛЕНУЮ ЗЕЛЕНЬ. ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК. СОЛЬ СМАЧНОГО! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Делала по этому же рецепту цветную капусту. получилось очень вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 22.10.2010 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 3633 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573807 ![]() |
Лариса Зв! Кажется, я знаю про какие вы синие говорите.
![]() ![]() Я же данный рецепт упростила: синие режу на половинки, варю, затем, половинки еще режу на 2-3 части(если большие), складываю в дуршлаг под пресс. Сама готовлю начинку: Морковку и лук притушиваю, выключаю, солю, перчу, добавляю давленый чеснок, рубленную петрушку, сельдерей(если зелень, то вместе с петрушкой, если корень, то тру и притушиваю вместе с морковкой). В емкость выкладываю слой синих(мякотью вверх), 2/3 овощной массы, слой синих(мякотью вниз), 1/3 массы. Все плотно трамбуем. Я складываю в кастрюлю. Если у кого-то банка, то просто слоями, но тоже, главное- трамбовать(только без фанатизма ![]() В общем, как бы вы ни делали, продукт получится приятен и полезен. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2015 Пользователь №: 18118 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Holt ![]() |
Очень люблю корейские блюда. Остро, аж во рту все горит, но вкусно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:02 |