Кабачковое варенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачковое варенье |
16.9.2010, 14:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
я к вам с кабачковым вареньем (очень его люблю, а моя сестричка вообще его обожает).Уверенна, что многие из вас такое варенье делают, ну или, хотя бы, пробовали. Очень вкусное. Итак,
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ 5 кг кабачков 3 кг сахара 2 лимона 1 апельсин Кабачки чищу от кожуры (мама не чистит), натераю на терке (я - на мелкой, мама - на крупной, кому как нравится), засыпаю сахаром, увариваю около часа на не сильно медленном огне, добавляю цитрусовые кусочками со шкуркой, но без косточки (они дают горечь) и увариваю еще 30-40 минут, разливаю по банкам и закручиваю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! решила продублировать отдельно, а то потом не найти. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.9.2010, 14:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, спасибо! Я такое тоже варила, только без апельсина. Варила первый раз-страшно понравилось. Кстати я им поливала коржи от торта "Моя фантазия".
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2010, 19:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Олечка. Я читала, что ты торт поливала, потому и захотела сравнить рецепты этоо варенья, а поискала - его нет . Вот и выложила рецепт - вдруг кто не знает еще, что из самых тривиальных кабачков может получиться обалденнейшее варенье.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 9:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Это любимое варенье моего сына, а племянник вообще может за раз съесть 0,5 л баночку вкусняшки! Кабачковое варенье закрываю лет 10 и не по одной порции, за зиму все съедается. Эксперементировала с лимоном отдельно и с апельсином отдельно и, как Сашуля, лимон и апельсин вместе, но остановилась на лимонах( моим так больше нравится). Когда то угостила этим вареньем тетку моего мужа, так она очень удивилась, что из кабачков делают варенье и сказала, что оно очень похоже на болгарский конфитюр( я правда не знаю что это такое, но мне очень приятно было услышать похвалу).
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 21:13 |