Лагман - очень вкусное и полезное блюдо, это национальное блюдо узбеков, казахов, татар, киргизов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лагман - очень вкусное и полезное блюдо, это национальное блюдо узбеков, казахов, татар, киргизов |
2.2.2012, 2:53
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
У нас в семье тоже все очень любят лагман. Маму когда-то научил его готовить повар из Бухары. Рецепты очень похожи, различия только в том, что у нас нет баклажан, но есть много укропа и петрушки, которые мелко режутся и обжариваются с овощами до того, как добавляем воду. И еще то, что наш лагман делается более жидким, больше похож на суп.
|
|
|
2.2.2012, 14:41
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Я сама никогда не делала лагман, а мама для него специально сама лапшу делает.. овощи поочереди все к мясу добавляет и обжаривает и баклажаны тоже и кабачки!
|
|
|
2.2.2012, 15:36
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лагман - блюдо очень вкусное и сытное (фактически первое и второе в одном блюде). Татары его у нас Крыму готовят мастерски. Я тоже делаю иногда лагман, только вместо баклажана кладу черную редьку, нарезанную кубиками и обжаренную с овощами. И один момент: в вашем рецепте овощи с мясом тушатся 30-40 мин. Для овощей это слишком много - разрушаются витамины и овощи перевариваются. Но это мое мнение. |
|
|
3.2.2012, 15:14
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 15:45
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
irina1981, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 16:16
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Соблазнили... Пойду готовить...
|
|
|
3.2.2012, 18:19
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Девочки какая красота у меня прям слюнки потекли.... Хоть не заходи сюда по вечерам. Я лагман пробовала всего несколько раз когда отдыхали у друзей. Конечно вкус так просто не передать, это нужно обязательно попробовать. Спасибо за ваши рецептики думаю что обязательно сама такой приготовлю.Я и не думала что его готовят в разных состояниях я имею в виду как суп и просто так
|
|
|
3.2.2012, 19:30
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Лагман готов! И уже снята проба! Получилось великолепно! Спасибо, что напомнили о таком чудесном блюде! Давным-давно его не готовила...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 0:26 |