![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз. Воды сразу много не надо добавлять, буквально по 1 столовой ложке. В еще лучше при закладке не всю муку засыпать, оставить около 50 г для коррекции колобка. Еще можно изменить пропорции пшеничной и цельнозерновой муки-пшеничной взять побольше, в цельной поменьше. И при замесе помогать надо лопаткой. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Еще можно изменить пропорции пшеничной и цельнозерновой муки-пшеничной взять побольше, в цельной поменьше Я тоже как-то пробовал печь на цельнозерновой муке, не понравилось совсем. Хлеб получается липкий, тяжелый и забитый. В смеси с обычной совсем другое дело, но на мой вкус обычная мука в пропорции должна преобладать. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту Здесь может быть что угодно, первая причина на мой взгляд дрожжи, во-вторых может быть проблема в самом рецепте, неправильное соотношение пшеничной/цельнозерновой муки и воды, либо хлебу не достаточно времени на расстойку, он не успевает подняться. Конечно хорошо бы рецепт увидеть, может с ним что не так, но если чисто гипотетически, на вскидку, то я бы посоветовала вам испечь хлеб по рецепту сто раз проверенному, который почти у всех получается, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...post&p=9109 ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Спасибо за подсказки.Буду пробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Уже не знаю,что и делать.готовлю все по рецептам,купили весы,кладу муки меньше,а тестомешатель все равно еле двигается,приходится помогать лопаткой.может что-то с механизмом?вообще уже ничего не хочу печь!!!!И вообще не понимаю,какая должна быть консистенция хлеба.если у меня "сметана" не замешивается,то что говорить о колобке...
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
если у меня "сметана" не замешивается так не должно быть! Вот здесь можно посмотреть Каким должен быть колобок Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Уже не знаю,что и делать.готовлю все по рецептам,купили весы,кладу муки меньше,а тестомешатель все равно еле двигается,приходится помогать лопаткой.может что-то с механизмом?вообще уже ничего не хочу печь!!!!И вообще не понимаю,какая должна быть консистенция хлеба.если у меня "сметана" не замешивается,то что говорить о колобке... Я бы Вам посоветовала обратиться в сервисный центр. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
так не должно быть! Вот здесь можно посмотреть Каким должен быть колобок Огромное спасибо за пример.я в шоке.врядли моя печка сможет такое.попробую. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Вот сегодня пекла отрубной хлеб.взяла на 50 г меньше муки,чем в рецепте,а тестомешалка не продвигается.добавила воды,вручную лопаткой помогала вымешивать.хлеб получился вкусный,красивый,но невысокий.так что теперь,вручную мешать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дусеон, выше уже посоветовали - обратитесь в сервисный центр.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Вот отнесли в сервис наш кенвуд.там оказалась реальная поломка.мы поменяли его на Мулинекс с функцией багеты.радости нет предела.все получается и все очень вкусно и просто.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дусеон, хорошо, что все хорошо закончилось! Удачной вам выпечки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10237 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
Спасибо
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:23 |