IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паровые булочки
Lavinika
сообщение 17.9.2010, 20:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


на 6 булочек
200 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (неполная)
120 мл воды(молока)
1 ст.л. свиного жира (с горкой)
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. сахара

- замесить тесто как обычно (в хлебопечке либо вручную: развести дрожжи с сахаром в тёплой воде, замесить тесто с мукой, добавив соль и жир)
- оставить подниматься на 1 час под плёнкой ( в хлебопечке), тесто получится очень нежным и шелковистым
- разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики, выложить на пекарскую бумагу в круг, на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть чем-нибудь так, чтобы не касаться булочек ( большая салатница, кастрюля и т.д), поставить в тепло ещё минут на 30-40 (можно сразу вырезать из бумаги 6 кружочков диаметром 8-10 см и на них выкладывать шарики)
- выложить поднявшиеся шарики вместе с бумажными кружочками в бамбуковую пароварку, закрыть крышкой и установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой
- готовить булочки на среднем огне 30 минут, затем снять пароварку с кастрюли (булочки могут показаться сырыми, но это обманчивое впечатление, просто у них нет привычной румяной корочки)
- за время готовки булочки сильно поднимутся, поэтому аккуратно отделить их ножом от стенок
Giulia-Carina forum


На вид действительно как сырые-это обманчиво.Вкус изумительный rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2010, 20:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, огромное спасибо за такую интересную выпечку! smile.gif Я думаю этот рецепт будет подходящим для МВ. Лариса, а вкус у этих булочек не пряничный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2010, 20:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Лариса. Я верю , что не сырые, даже знаю. Я первые такие булочки в кукушке на пару испекла....чудо как хороши. Спасибо. Их ещё джемом или вареньем полить...вообще сказка. Говорят эти булочки очень популярны в Германии.



Вот даже фото нашла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.9.2010, 21:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Paprika
Цитата
а вкус у этих булочек не пряничный?

Нелли вкус не пряничный.Тесто к зубам не пристает 1221.gif вкус очень нежный и сладковато-солоноватый.
Николаевна
Цитата
Их ещё джемом или вареньем полить...вообще сказка.

Танюш для этого и задумывались.Увидели с мужем кулинарную передачу на польском канале,где повар приготовил такие булочки и подавал их именно с черничным сладким соусом.Он в тесто еще добавлял молотый кардомон и базилик свежий.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klerka
сообщение 10.10.2010, 15:30
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2010
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 3468
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


А у меня нет пароварки unsure.gif. Девочки, а эти булочки можно в обычно духовке готовить? Кто-нибудь пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 10.10.2010, 18:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Klerka, паровые, значит приготовленные на пару. Если нет пароварки то можно в кастрюлю набрать воды, поставить на огонь, а сверху на кастрюлю поставить сито или друшлаг, когда вода закипит, то можно класть булочки и сверху накрыть крышкой. Так же делают и вареники на пару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2010, 19:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Без пара получатся обычные вкусные булочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 20:51