IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чёрный хлеб, На каждый день
Flintik
сообщение 19.9.2010, 14:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого".
Ржаная мука-500гр,
Пшеничная мука-300гр,
Дрожжи-3ч.л.,
Соль-3ч.л.,
Мёд-2ст.л.,
Масло растительное 4ст.л.,
Вода-600мл.
Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото.




Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.9.2010, 16:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Очень красивый хлеб, наверное, следующий ржаной попробую испечь его. Спасибо!
Только он, наверное, очень большой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 19.9.2010, 19:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(НьюСветик @ 19.9.2010, 17:24) *
Только он, наверное, очень большой?

Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём
Ржаная мука-375гр
Пшеничная мука-225гр
Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.
Соль-2 и 1/4 ч.л.
Мёд-1.5 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-450мл


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 19.9.2010, 20:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


На всякий случай приведу изначальные пропорции:
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Только при таких пропорциях,лучше следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Makar
сообщение 21.9.2010, 13:00
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3374
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z010


Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл

Вместо воды залил квас. Вымесил в основном режиме, потом подождал
когда поднимется, затем включил выпечку.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.9.2010, 13:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Какой красавчег!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 21.9.2010, 21:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2245 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Макар! Хлеб что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 21.9.2010, 22:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Макар!Красивый хлеб!Ровненький такой! 1.gif Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.9.2010, 22:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Макар, такой классный хлебушек!!! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 22.9.2010, 8:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Ребята, ну вы просто умнички-хозяйчики!!! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 22.9.2010, 10:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Хлебец-молодец!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuka
сообщение 24.9.2010, 13:44
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3139
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Очень вкусный хлеб! 5639.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 21.10.2010, 11:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


На правах создателя темы,хочу поделиться одной историей и заодно информацией,которая возможно кому-то пригодится.
В последнее время перестал получаться хлеб,притом любой что белый,что чёрный.Не сразу соотнесли что проблеммы возникли из-за смены дрожжей,жена случайно заметила что упаковка новых дрожжей бордовая вместо красной.Пошёл в другой магазин купил дрожжи в красной упаковке,как и раньше.По внешнему виду дрожжи отличались друг от друга,одни как камушки,другие как крупный порошок.Списался с производителем-"Саф-момент",оказалось подделка.
Может кому-нибудь пригодится ссылка,на форуме можно найти информацию про упаковку и задать интересующие вопросы.
http://www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic19/?PAGEN_1=3


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 21.10.2010, 12:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Flintik, Макар! Спасибо огромное! Такой хлебушек сразу хочется испечь, завтра же и попробую... Просто картинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.11.2010, 19:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Испекла этот хлебушек - получилось очень даже вкусно. Я тоже делала на квасе и еще добавила 0,5 ч.л. кофе растворимого. Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikvik
сообщение 28.11.2010, 16:59
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 3993
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronik


Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 1.12.2010, 21:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Vikvik @ 28.11.2010, 16:59) *
Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi.
Я думаю не осядет,пробуйте.Продолжаю экспериментировать с рецептом этого хлеба,завтра будет выпечка на "закрепление" модифицированного рецепта,если всё получится-выложу модифицированную версию рецепта.Хлеб по новому рецепту вышел ещё вкуснее,домашние довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 7.12.2010, 22:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Новый рецепт- http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3316


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.12.2010, 23:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
плюс одна ч.л. глофы

В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр.

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 10.12.2010, 17:55
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Душечка @ 9.12.2010, 23:18) *
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!

В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр.
Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.
Удачной выпечки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017, 14:37