Чёрный хлеб, На каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чёрный хлеб, На каждый день |
19.9.2010, 14:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. Приятного аппетита! |
|
|
||
19.9.2010, 16:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Очень красивый хлеб, наверное, следующий ржаной попробую испечь его. Спасибо!
Только он, наверное, очень большой? |
|
|
19.9.2010, 19:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Только он, наверное, очень большой? Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл |
|
|
19.9.2010, 20:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
На всякий случай приведу изначальные пропорции:
Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Только при таких пропорциях,лучше следить за замесом,иногда углы плохо промешиваются. |
|
|
21.9.2010, 13:00
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3374 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z010 |
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Вместо воды залил квас. Вымесил в основном режиме, потом подождал когда поднимется, затем включил выпечку. Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2010, 13:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Какой красавчег!
|
|
|
21.9.2010, 21:01
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Макар! Хлеб что надо!
|
|
|
21.9.2010, 22:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Макар!Красивый хлеб!Ровненький такой! Молодец!
|
|
|
21.9.2010, 22:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Макар, такой классный хлебушек!!! Молодец!
|
|
|
22.9.2010, 8:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Ребята, ну вы просто умнички-хозяйчики!!!
|
|
|
22.9.2010, 10:19
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Хлебец-молодец!))
|
|
|
24.9.2010, 13:44
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
|
|
|
21.10.2010, 11:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
На правах создателя темы,хочу поделиться одной историей и заодно информацией,которая возможно кому-то пригодится.
В последнее время перестал получаться хлеб,притом любой что белый,что чёрный.Не сразу соотнесли что проблеммы возникли из-за смены дрожжей,жена случайно заметила что упаковка новых дрожжей бордовая вместо красной.Пошёл в другой магазин купил дрожжи в красной упаковке,как и раньше.По внешнему виду дрожжи отличались друг от друга,одни как камушки,другие как крупный порошок.Списался с производителем-"Саф-момент",оказалось подделка. Может кому-нибудь пригодится ссылка,на форуме можно найти информацию про упаковку и задать интересующие вопросы. Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2010, 12:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Flintik, Макар! Спасибо огромное! Такой хлебушек сразу хочется испечь, завтра же и попробую... Просто картинка!
|
|
|
1.11.2010, 19:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Испекла этот хлебушек - получилось очень даже вкусно. Я тоже делала на квасе и еще добавила 0,5 ч.л. кофе растворимого. Спасибо за рецепт!
|
|
|
28.11.2010, 16:59
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 3993 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronik |
Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2010, 21:58
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Spasibo za recept, xleb poluchilsya super. Davno takoi krasivyi ne vyxodil. A dobavki v nego mozhno poprobovat'? ne osyadet? Luk, naprimer ili otrubi. Я думаю не осядет,пробуйте.Продолжаю экспериментировать с рецептом этого хлеба,завтра будет выпечка на "закрепление" модифицированного рецепта,если всё получится-выложу модифицированную версию рецепта.Хлеб по новому рецепту вышел ещё вкуснее,домашние довольны. |
|
|
7.12.2010, 22:59
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Новый рецепт- http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3316
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 23:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. <noindex> |
|
|
10.12.2010, 17:55
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 12:53 |