IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чёрный хлеб, На каждый день
Душечка
сообщение 13.12.2010, 1:46
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Flintik @ 10.12.2010, 17:55) *
.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.

Flintik, спасибо за совет! Дело в том, что я не знала, что с ржаной мукой колобок не так важен. Буду иметь ввиду! В любом случае хлеб совсем не серый, а самый что ни на есть чёрный и очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 7.3.2011, 18:48
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 8.3.2011, 14:24
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(osska @ 7.3.2011, 18:48) *
Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257)
У меня 255,на режиме ржаного хлеба таких параметров нет,ни размера,ни цвета корочки.Если у вас на 257 есть такие параметры,то думаю размер буханки самый маленький,корочка конечно по вкусу,попробуйте тёмную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 8.3.2011, 14:37
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Flintik @ 8.3.2011, 15:24) *
У меня 255,на режиме ржаного хлеба таких параметров нет,ни размера,ни цвета корочки.Если у вас на 257 есть такие параметры,то думаю размер буханки самый маленький,корочка конечно по вкусу,попробуйте тёмную.

У меня 257, но на Ржаном режиме нет ни размера ни корки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 10.3.2011, 9:19
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Flintik, Кисюленька, спасибо за уточнения, на режиме "ржаной" еще не пекла, поэтому такие "бестолковые" вопросы...пошла печь, однако...о результате отчитаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 10.3.2011, 14:45
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так? help.gif
... пойду читать про "крышу"... dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 10.3.2011, 21:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(osska @ 10.3.2011, 14:45) *
Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так? help.gif
... пойду читать про "крышу"... dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Если всё строго по рецепту(особенно мука),то странно что не получился,попробуйте воды меньше добавить.У меня такая крыша получалась когда выпекал на основном режиме,из-за промежуточного замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 11.3.2011, 15:39
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Да, попробую убавить водичку, вкус этого хлеба всем домашним очень понравился, нужно приспосабливать его под свои индигриенты... попробую испечь меньший размерчик... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 11.3.2011, 16:03
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star


Цитата(Flintik @ 19.9.2010, 6:50) *
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого".
Ржаная мука-500гр,
Пшеничная мука-300гр,
Дрожжи-3ч.л.,
Соль-3ч.л.,
Мёд-2ст.л.,
Масло растительное 4ст.л.,
Вода-600мл.
Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото.

=============
Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано.
Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 11.3.2011, 18:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(mila_d @ 11.3.2011, 16:03) *
=============
Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано.
Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся.
Советовал бы начать с маленькой буханочки-
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.3.2011, 19:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Flintik @ 11.3.2011, 18:58) *
Советовал бы начать с маленькой буханочки-
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время.

Flintik, на каком режиме печете? Сколько длится расстойка? Выпечка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 11.3.2011, 21:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Neofitka @ 11.3.2011, 19:15) *
Flintik, на каком режиме печете? Сколько длится расстойка? Выпечка?
Режим-ржаной,1ч.20мин.-расстойка,1ч.-выпечка.Если выпекать в ручном режиме,то расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки(основной рецепт)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 12.3.2011, 3:06
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star


Цитата(Flintik @ 11.3.2011, 10:58) *
Советовал бы начать с маленькой буханочки-
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время.

Не люблю долго печь и получить маленький хлеб, поэтому решила испечь сегодня по (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3712&st=0&p=86764&#entry86764)
своему проверенному рецепту, хлеб 850 г


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 12.3.2011, 7:50
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


mila_d очень хороший и красивый хлебушек получился и мякиш плотненький. 5639.gif Отлично, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 29.3.2011, 20:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, хлеб отличный!воды пришлось подливать прилично, при замесе ( у меня мука 1 сорт) добавила 3ст.л сухого кваса, а дрожжей положила 2 чайные. крыша плоская, но не провальная!
радикал глючит, не загрузить mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 9:25
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


ХЕЛП МИ, несчастную(((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=98044
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 15.5.2011, 15:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(Flintik @ 19.9.2010, 19:49) *
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём
Ржаная мука-375гр
Пшеничная мука-225гр
Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.
Соль-2 и 1/4 ч.л.
Мёд-1.5 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-450мл


Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 15.5.2011, 20:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(Denis_hlebopek @ 15.5.2011, 14:50) *
Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки.


Испек.



Итоги:
1. поднялся хорошо, но начала проседать крыша, пришлось программу прервать и поставить на выпекание - отсюда вывод, что все-таки надо было печь на основной трехчасовой программе. viannen_10.gif
2. тмин очень хорошо чувствуется, и аромат, и вкус - это мне понравилось. dance3.gif
3. эх, надо было бы в магазин за изюмом сбегать. dash2.gif

P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 16.5.2011, 21:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 9:25) *
ХЕЛП МИ
В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край?


Цитата(Denis_hlebopek @ 15.5.2011, 20:09) *
P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать?
Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки.
Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.5.2011, 21:14
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Denis_hlebopek @ 15.5.2011, 21:09) *
P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать?


Не вижу большой разницы. Я смазываю молоком и посыпаю сразу после замеса. Достаю лопатку, выравниваю тесто, чтобы ровненькая крыша получилась, смазываю, посыпаю и оставляю подниматься.
В конце расстойки боюсь крышу примять.

Если хлеб не ржаной - то после последнего замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 9:25