![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте. Flintik, спасибо за совет! Дело в том, что я не знала, что с ржаной мукой колобок не так важен. Буду иметь ввиду! В любом случае хлеб совсем не серый, а самый что ни на есть чёрный и очень вкусный! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Flintik, хочу попробовать Ваш хлебушек, белый уже пекла, теперь хочу черненький... подскажите, для основного рецепта, размер буханки выставлять XL, а в уменьшенном варианте L, правильно? Какую выставлять корочку? (для Панасоньки 257) У меня 255,на режиме ржаного хлеба таких параметров нет,ни размера,ни цвета корочки.Если у вас на 257 есть такие параметры,то думаю размер буханки самый маленький,корочка конечно по вкусу,попробуйте тёмную. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Flintik, Кисюленька, спасибо за уточнения, на режиме "ржаной" еще не пекла, поэтому такие "бестолковые" вопросы...пошла печь, однако...о результате отчитаюсь...
|
|
|
![]()
|
|
Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так?
![]() ... пойду читать про "крышу"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Эх...а первый черный хлебушек у меня не получился... делала все по основному рецепту. Пекла на ржаном режиме. Из нарушений - позволила себе добавить 1\2 ч. л. раств. кофе и раза три открывала крышку, заглядывала в ведерко. В итоге, крыша, даже не упала, а неприлично провалилась. Внутри немного, самую малость "влажноватый", а корочка запеченая, в целом, цвет, как нужно и на вкус, хлеб понравился. А вот "видуха" у буханочки подкачала... Что не так? Если всё строго по рецепту(особенно мука),то странно что не получился,попробуйте воды меньше добавить.У меня такая крыша получалась когда выпекал на основном режиме,из-за промежуточного замеса.![]() ... пойду читать про "крышу"... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, попробую убавить водичку, вкус этого хлеба всем домашним очень понравился, нужно приспосабливать его под свои индигриенты... попробую испечь меньший размерчик...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
Добрый день! Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ============= Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано. Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся. |
|
|
![]()
|
|
============= Советовал бы начать с маленькой буханочки-Не знаю почему, но у меня не получился этот хлеб, тесто было жидковатое, но делала все как тут написано. Сначала хорошо поднялся. потом упал, внутри сырой не пропекся. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Советовал бы начать с маленькой буханочки- Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. Flintik, на каком режиме печете? Сколько длится расстойка? Выпечка? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
Советовал бы начать с маленькой буханочки- Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл Тесто по консистенции-густая сметана,колобка не должно быть.Если можно,то напишите параметры вышей хлебопечки на режиме ржаной-замес,подъём,выпечка-время. Не люблю долго печь и получить маленький хлеб, поэтому решила испечь сегодня по (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3712&st=0&p=86764&#entry86764) своему проверенному рецепту, хлеб 850 г ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
mila_d очень хороший и красивый хлебушек получился и мякиш плотненький.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, хлеб отличный!воды пришлось подливать прилично, при замесе ( у меня мука 1 сорт) добавила 3ст.л сухого кваса, а дрожжей положила 2 чайные. крыша плоская, но не провальная!
радикал глючит, не загрузить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
ХЕЛП МИ, несчастную(((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=98044
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём Ржаная мука-375гр Пшеничная мука-225гр Дрожжи-2 и 1/4 ч.л. Соль-2 и 1/4 ч.л. Мёд-1.5 ст.л. Растительное масло-3 ст.л. Вода-450мл Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Сейчас пеку по этому рецепту, с другого рецепта добавил кофе, и еще добавил тмина, дрожжи прессованные, интересно, что получится? Жаль только, что про изюм забыл. Ржаной хлеб пеку впервые, решил печь на 2 программе моей хлебопечки. Испек. ![]() Итоги: 1. поднялся хорошо, но начала проседать крыша, пришлось программу прервать и поставить на выпекание - отсюда вывод, что все-таки надо было печь на основной трехчасовой программе. ![]() 2. тмин очень хорошо чувствуется, и аромат, и вкус - это мне понравилось. ![]() 3. эх, надо было бы в магазин за изюмом сбегать. ![]() P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? |
|
|
![]()
|
|
ХЕЛП МИ В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край?P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки.Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? Не вижу большой разницы. Я смазываю молоком и посыпаю сразу после замеса. Достаю лопатку, выравниваю тесто, чтобы ровненькая крыша получилась, смазываю, посыпаю и оставляю подниматься. В конце расстойки боюсь крышу примять. Если хлеб не ржаной - то после последнего замеса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:42 |