IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чёрный хлеб, На каждый день
0wer
сообщение 5.6.2011, 23:06
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Flintik @ 16.5.2011, 21:05) *
В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край?


Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки.
Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку.

Доброго времени суток!
Я приобрёл Orion OBM-24W. Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 7.6.2011, 17:23
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(0wer @ 6.6.2011, 0:06) *
Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве?
Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно.
P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 7.6.2011, 19:45
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Flintik @ 7.6.2011, 17:23) *
Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно.
P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится.

Спасибо, буду пробовать!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 8.6.2011, 8:34
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030




Flintik и Denis_hlebopek!



Испекла по рецепту Flintik и по перерасчету Denis_hlebopek, только 200 мл сыворотки и 250 воды.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 8.6.2011, 18:14
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


В разрезе:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 8.6.2011, 21:07
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(0wer @ 7.6.2011, 19:45) *
Спасибо, буду пробовать!)

После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет):
http://imglink.ru/show-image.php?id=fff14b...d4f04820d81c9a6
Вот такой у меня результат:
http://imglink.ru/show-image.php?id=e28569...19612416b988dcb
Вопросы:
1. Почему у меня не получилась "крыша"?
2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму?
Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 8.6.2011, 21:21
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(0wer @ 8.6.2011, 22:07) *
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет):

Вот такой у меня результат:

По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой).


Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина)
Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
0wer
сообщение 8.6.2011, 21:28
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Alxndr @ 8.6.2011, 21:21) *
По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой).


Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина)

Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать?
Когда делал рецепт по стандартным пропорциям (кстати, в ПРИЛОЖЕНИИ к печке на ЭТОТ вариант пропорции сортов муки ПРЯМО НАОБОРОТ) получалось даже с "крышей", хотя и меньше, но форму тоже не заполняло.
Почему же у меня не заполняется ВСЯ форма, хотя ингридиенты добавлены ПОЧТИ наполовину?

Цитата(Alxndr @ 8.6.2011, 21:21) *
По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой).


Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина)
Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было?

Был первый стандартный замес (он НА ВСЕХ режимах) - 5 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 8.6.2011, 21:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(0wer @ 8.6.2011, 22:27) *
Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать?

Во время замеса, конечно. Надо лопаткой собирать муку со стенок, чтоб она вся вмешалась в тесто.

По второй части вопроса, Вам надо ознакомиться с теорией. Если в двух словах, то - пшеничное тесто отличается от пшенично-ржаного, ржано-пшеничного и, тем более, - ржаного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 8.6.2011, 22:13
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(0wer @ 8.6.2011, 22:07) *
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет):
<noindex><noindex>http://imglink.ru/show-image.php?id=fff14b...d4f04820d81c9a6</noindex></noindex>
Вот такой у меня результат:
<noindex><noindex>http://imglink.ru/show-image.php?id=e28569...19612416b988dcb</noindex></noindex>
Вопросы:
1. Почему у меня не получилась "крыша"?
2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму?
Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены).
Вообще сложно что то сказать заочно не видя что и как вы делаете,но по фотографиям могу сказать следующее:
1.Если у вас после 25 минут замеса,так плохо перемешалось тесто,то это странно,недомешалось как будто.Потом вижу что тесто получилось комком,консистенция теста-густая сметана,потом если фото правильно передаёт цвет,то очень светлое на вид тесто,ржаная мука даёт более серую массу и советую во время замеса помогать деревянной лопаточкой.Если у вас на этапе замеса не всё хорошо,то и крыша вполне может не получиться.
2.Вся форма-это ведёрко?Если да,то ржаное тесто так никогда не подойдёт и не поднимется,это тесто на ржаной муке в основе.
P.S.Фотографий можно побольше и на каждом этапе,подробно расписать действия-сделал то-то,столько то минут+фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.6.2011, 22:41
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(0wer @ 8.6.2011, 22:07) *
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет):
Вот такой у меня результат:

Вопросы:
1. Почему у меня не получилась "крыша"?
2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму?
Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены).

С такой густотой теста крыша не получится никогда!!! Из теста должен получится колобок! Если его нету - хлеб не получится! В вашем случае явно мало муки - досыпайте при первом замесе по чуть-чуть, пока не сформируете колобок, помогайте силиконовой лопаткой ( можно и деревянной, но силиконовая удобнее).


Теперь о подъёме теста. Следите за процессом, и если видите, что тесто к концу расстойки не поднялось до нужного уровня, смело выключайте ХП. Оставьте тесто ещё на 30-40мин в выключенной ХП при закрытой крышке ( там сохранится тепло). А потом включите Выпечку. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 8.6.2011, 23:06
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(поваренок @ 8.6.2011, 23:41) *
С такой густотой теста крыша не получится никогда!!! Из теста должен получится колобок!
В моём рецепте колобок получаться не должен и крыша получается нормально.Постараюсь сделать видео процесса,чтобы не было спорных вопросов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.6.2011, 23:39
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Flintik @ 9.6.2011, 0:06) *
В моём рецепте колобок получаться не должен и крыша получается нормально.Постараюсь сделать видео процесса,чтобы не было спорных вопросов.

sorry.gif за мою невнимательность! Прочитала всю тему - вы меня заинтриговали! Завтра же попробую! У меня почему-то есть мнение: нету колобка - нету хлеба! Да и здесь у многих крыши провалились, но я хочу попробовать сама этот необычный рецепт.

И кто мне руки будет держать во время замеса, чтобы я муки не подсыпала?! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 8.6.2011, 23:54
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(поваренок @ 9.6.2011, 0:39) *
У меня почему-то есть мнение: нету колобка - нету хлеба! Да и здесь у многих крыши провалились, но я хочу попробовать сама этот необычный рецепт.
Ну до определённого времени я тоже так думал,в экспериментах всё получалось по другому.У меня есть второй рецепт чёрного хлеба,вот там колобок и соответственно более плотный и мелкопористый мякиш,тонкости ржаного теста и муки соответственно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 9.6.2011, 12:45
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Вот как то так
http://www.youtube.com/watch?v=_P2Lr76qmBU
Может кто подскажет как в шапку добавить ссылку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.6.2011, 13:23
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот, как и обещала, пеку этот хлеб! Рецепт взяла на 450мл воды.
Вот такое тесто было изначально, как сметана.

Поэтому добавила 3 ст.л. муки (я знала, что не удержусь! tongue.gif ), чтобы довести тесто до той густоты, что на видео у автора.
Вот что получилось! wink.gif

До колобка ещё далеко, но что-то вырисовывается. Flintik сказал, что колобок в этом рецепте не принципиален.
Вытащила мешалки, разровняла. Вот так тесто выглядит сейчас.

Жду! Покажу конечный результат в любом случае!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.6.2011, 15:08
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я в шоке!!! Никогда бы не подумала, что из этой размазни вместо колобка может получиться приличный хлеб!
А он получился!!! dance3.gif Да ещё какой высокий!


Этот хлеб изменил всё моё представление о хлебопечении. А как же колобок??? blink.gif Что теперь советовать новичкам? wacko.gif А до этого всё было так просто - нужен колобок! А он, оказывается, и не нужен...

Пробы ещё не снимала! biggrin.gif Но моему возмущению нету предела - без колобка получился хлеб!? КАК???


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 10.6.2011, 16:51
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Поварёнок и где же??? я же жду))) ой...а у меня страница открыта целый час была а фотки не было))) красавчик!!! Поздравляю!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 10.6.2011, 19:33
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256



Теперь уж точно, обязательно испеку и отчитаюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 13.6.2011, 20:16
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот такой вот хлебушек, с ровной крышей, у меня получился:



"Колобок" был почти нормальный, по крайней мере, лужицы - совсем не наблюдалось.
http://www.youtube.com/watch?v=RUVuNzWIH9c
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 21:10