![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки. Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. Доброго времени суток! Я приобрёл Orion OBM-24W. Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно.P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно. P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. Спасибо, буду пробовать!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
![]() Flintik и Denis_hlebopek! ![]() Испекла по рецепту Flintik и по перерасчету Denis_hlebopek, только 200 мл сыворотки и 250 воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
В разрезе:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду пробовать!) После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было? |
|
|
![]()
|
|
По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать? Когда делал рецепт по стандартным пропорциям (кстати, в ПРИЛОЖЕНИИ к печке на ЭТОТ вариант пропорции сортов муки ПРЯМО НАОБОРОТ) получалось даже с "крышей", хотя и меньше, но форму тоже не заполняло. Почему же у меня не заполняется ВСЯ форма, хотя ингридиенты добавлены ПОЧТИ наполовину? По Вашим фотографиям видно, что тесто явно не промешалось. Надо помогать хлебопечке (силиконовой лопаткой). Кстати, при таком соотношении ржаной и пшеничной муки, и 15 минут замеса вполне должно хватить (ИМХО, но и в этом может быть причина) Промежуточных замесов (обминок) у Вас не было? Был первый стандартный замес (он НА ВСЕХ режимах) - 5 мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Так "помогать" когда? Во время замеса или потом - домешивать? Во время замеса, конечно. Надо лопаткой собирать муку со стенок, чтоб она вся вмешалась в тесто. По второй части вопроса, Вам надо ознакомиться с теорией. Если в двух словах, то - пшеничное тесто отличается от пшенично-ржаного, ржано-пшеничного и, тем более, - ржаного. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вообще сложно что то сказать заочно не видя что и как вы делаете,но по фотографиям могу сказать следующее:<noindex><noindex> Вот такой у меня результат: <noindex><noindex> Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). 1.Если у вас после 25 минут замеса,так плохо перемешалось тесто,то это странно,недомешалось как будто.Потом вижу что тесто получилось комком,консистенция теста-густая сметана,потом если фото правильно передаёт цвет,то очень светлое на вид тесто,ржаная мука даёт более серую массу и советую во время замеса помогать деревянной лопаточкой.Если у вас на этапе замеса не всё хорошо,то и крыша вполне может не получиться. 2.Вся форма-это ведёрко?Если да,то ржаное тесто так никогда не подойдёт и не поднимется,это тесто на ржаной муке в основе. P.S.Фотографий можно побольше и на каждом этапе,подробно расписать действия-сделал то-то,столько то минут+фото. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). С такой густотой теста крыша не получится никогда!!! Из теста должен получится колобок! Если его нету - хлеб не получится! В вашем случае явно мало муки - досыпайте при первом замесе по чуть-чуть, пока не сформируете колобок, помогайте силиконовой лопаткой ( можно и деревянной, но силиконовая удобнее). Теперь о подъёме теста. Следите за процессом, и если видите, что тесто к концу расстойки не поднялось до нужного уровня, смело выключайте ХП. Оставьте тесто ещё на 30-40мин в выключенной ХП при закрытой крышке ( там сохранится тепло). А потом включите Выпечку. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
В моём рецепте колобок получаться не должен и крыша получается нормально.Постараюсь сделать видео процесса,чтобы не было спорных вопросов. ![]() И кто мне руки будет держать во время замеса, чтобы я муки не подсыпала?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня почему-то есть мнение: нету колобка - нету хлеба! Да и здесь у многих крыши провалились, но я хочу попробовать сама этот необычный рецепт. Ну до определённого времени я тоже так думал,в экспериментах всё получалось по другому.У меня есть второй рецепт чёрного хлеба,вот там колобок и соответственно более плотный и мелкопористый мякиш,тонкости ржаного теста и муки соответственно.Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот как то так
Может кто подскажет как в шапку добавить ссылку. |
|
|
![]()
|
|
Вот, как и обещала, пеку этот хлеб! Рецепт взяла на 450мл воды.
Вот такое тесто было изначально, как сметана. ![]() Поэтому добавила 3 ст.л. муки (я знала, что не удержусь! ![]() Вот что получилось! ![]() ![]() До колобка ещё далеко, но что-то вырисовывается. Flintik сказал, что колобок в этом рецепте не принципиален. Вытащила мешалки, разровняла. Вот так тесто выглядит сейчас. ![]() Жду! Покажу конечный результат в любом случае! |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке!!! Никогда бы не подумала, что из этой размазни вместо колобка может получиться приличный хлеб!
А он получился!!! ![]() ![]() Этот хлеб изменил всё моё представление о хлебопечении. А как же колобок??? ![]() ![]() Пробы ещё не снимала! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Поварёнок и где же??? я же жду))) ой...а у меня страница открыта целый час была а фотки не было))) красавчик!!! Поздравляю!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Теперь уж точно, обязательно испеку и отчитаюсь! |
|
|
![]()
|
|
Вот такой вот хлебушек, с ровной крышей, у меня получился:
![]() "Колобок" был почти нормальный, по крайней мере, лужицы - совсем не наблюдалось. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:57 |