IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чёрный хлеб, На каждый день
Greb70
сообщение 3.5.2012, 18:36
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 10494
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X500


Цитата(Flintik @ 23.3.2012, 19:59) *
На каком режиме пекли хлеб?Для вашей печи возможно подойдёт режим-из муки грубого помола.
Для ржаного хлеба важен замес,самое главное чтобы не было промежуточного подмеса,из-за него проваливается крыша.

Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 3.5.2012, 23:16
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Gamma @ 3.5.2012, 16:26) *
Flintik, спасибо Вам за рецепт! Решила испечь, хлебушек получился очень вкусный и красивый, только крыша немного упала. Посоветуйте пожалуйста, как устранить эту проблему:)
Проследите за замесом,до момента выпечки,есть промежуточный замес?И если можно фотки сделайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 3.5.2012, 23:17
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Greb70 @ 3.5.2012, 19:36) *
Пек в режиме хлеб из непросеянной муки 3ч40 мин, хлеб по вкусу выходит супер, но из 10-12 булок с крышей была одна, хотя его уже раз 7 пек, по одному рецепту, пробовал весом и корочкой регулировать, жидкостью тоже но никак не хочет иметь место крыша
Тоже проследите за замесом,и фотки если можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 15.7.2012, 15:31
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


хороший рецепт, хлеб вкусный солененький как в магазине, сделал по максимуму как на первой странице, до этого с малыми хлебами ржаными мука оставалась на дне в уголках, тут такого нет, но крыша просела, жалко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gela-Angela
сообщение 20.8.2012, 8:51
Сообщение #85

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12479
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020/40


Цитата(Flintik @ 3.3.2012, 17:53) *
Посмотрите видео,может что то прояснит для вас. ..http://www.youtube.com/watch?v=_P2Lr76qmBU..
А если делаете всё так же,то виноваты только ингредиенты.

Спасибо за видио. Все стало понятно, гдя была мною допущена ошибка. второй замес погубил все. До конца не дочитала, а побежала дейстовать. viannen_10.gif Действительно, можно обойтись и без колобка. иЗ второго замесаю Сейчас делаю попытку №2.
фотки не выставлю, т.к. пока не научилась, но впечатления скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Australia
сообщение 23.8.2012, 7:04
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2012
Пользователь №: 12552
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House (Alaska) BM2600


Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять?
и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная?
спасибо заранее за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flintik
сообщение 25.8.2012, 20:16
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(Australia @ 23.8.2012, 8:04) *
Flintik Сажите, на видео в банке: вода+мед+дрожжи+масло? сколько должно стоять?
и не поняла, вы как-то сами программу видоизменяете? почему ХП стояла час включенная?
спасибо заранее за ответ
Вода,мёд,масло.Остывает около часа,как раз в это время у печки расстойка-выравнивание температуры ингредиентов.Час включённая так производитель хлебопечки заложил,всё стандартно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 22.1.2013, 2:11
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Flintik @ 10.12.2010, 16:55) *
Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.
Удачной выпечки!

Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 22.1.2013, 10:44
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Юрий 000 @ 22.1.2013, 1:11) *
Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше.

ИТОГО. Крыша провалилась, даже с небольшим минусом от краёв. Хлеб вкусный. К рецепту, "плюсом" добавлял две чайные ложки "Кухарек"а,- боялся пересолить,- нет, нормально. Структура немного неоднородная,- чем ниже, тем меньше пузырьков, но всё пропеклось. Как съем, или раздам, попробую делать с поправкой на уменьшение воды и добавкой сухого кваса(если найду). Огромное спасибо за "осевой" рецепт! ПыСы. Очень хочу попробовать настоящий чёрный хлеб, только на ржаной муке. В нете вроде нашёл, но там необходимо делать закваску (за 18 часов). Может кто уже пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volobueva
сообщение 23.1.2013, 12:00
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2013
Пользователь №: 14293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста новичку можно ли в хлебопечке Panasonic 2500 испечь ржаной хлеб? Напишите пожалуйста рецептик и инструкцию на какой программе выпекается! Спасибо:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.1.2013, 13:15
Сообщение #91

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


volobueva, вот здесь обсуждалось - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марфутка
сообщение 19.7.2015, 21:29
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.7.2015
Пользователь №: 18500
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond-1906


Цитата(Flintik @ 19.9.2010, 19:49) *
Да получился не маленький,пересчитал на меньший объём
Ржаная мука-375гр
Пшеничная мука-225гр
Дрожжи-2 и 1/4 ч.л.
Соль-2 и 1/4 ч.л.
Мёд-1.5 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-450мл

не пропекся unsure.gif , очень обидно, внутри сырой,2.50 мин. и не пропекся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 14.11.2015, 22:22
Сообщение #93

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Цитата(marinashev @ 21.3.2012, 23:50) *
Испекла сегодня этот хлебушек, за него автору b67dbf7a403d.gif До этого пробовала печь ржаной хлеб в пропорциях 50 на 50, показался очень плотным и не особо вкусным. Этот рецепт немного пересчитала под себя:

Ржаная мука 350гр
Пшеничная мука 210гр
Дрожжи сух. 2,3ч.л
Соль 2,3ч.л
Растительное масло 3ст.л
Мед 1,5 ст.л
Вода 420 мл
Глютен 1ч.л
Фаворит 1ч.л
Выпекала на режиме "ржаной" вот что получилось
..
..
..

Вкус отменный, с большим скрипом уговорила себя не есть на ночь всю горбушку. d8972a5723bd.gif

Что такое глютен и фаворит? У меня режим ржаной безглютеновый хлеб, зачем глютен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.11.2015, 11:51
Сообщение #94

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Марионелла, глютен или клейковину можно добавлять в хлеба с низким содержанием пшеничной муки, она улучшает хлебопекарские качества. Это не химический препарат, это белок пшеницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.11.2015, 14:07
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Заметила, что Greb70 пек из непросеянной муки и решила вставить свои пять копеек.
Путем проб и ошибок убедилась: муку не только обязательно надо просеивать, но и лучше всего, если, скажем, планируете печь вечером, то взвесить и просеять утром - и отставить, пусть подышит до вечера. Я, наоборот, просеиваю вечером, а пеку утром, но я же пенсионерка, мне не надо утречком на работу бежать, а остальные - попробуйте планировать, как вам удобно, но чтобы несколько часов мука просто постояла-подышала. Разница очень даже чувствуется - в плане пышности буханочки.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A-z
сообщение 2.2.2017, 17:28
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.1.2017
Пользователь №: 19477
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Испекла хлеб, уменьшив вполовину количество ингредиентов из первоначального рецепта. Итого получилось:
мука ржаная - 250 г
мука пшеничная - 150 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
масло (у меня оливковое) - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
жидкость - 300 мл (часть воды - около 80 мл заменила рассолом от квашеной капусты).
Режим выпечки "Ржаной".
Через несколько минут после начала замеса заглянула в печку - на меня смотрел бодрый колобок, никоим образом не похожий на густую сметану. Я добавила около 40 мл воды - у колобка образовалась юбочка. На этой кондиции я решила остановиться - побоялась, что большее количество воды просто не успеет вмешаться до окончания замеса.
В итоге хлеб поднялся несильно, но крыша не упала, а даже имеет выпуклую форму. Хлеб почти не крошится, мякиш плотный, поры мелкие, распределены равномерно. Обязательно буду печь еще, но уменьшу количество меда и буду экспериментировать с добавлением воды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НикИв
сообщение 16.2.2017, 0:02
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.2.2017
Пользователь №: 19535
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208


Цитата(Душечка @ 9.12.2010, 23:18) *
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
плюс одна ч.л. глофы

В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр.

......


Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста!
И как узнать, что мука хорошая???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.2.2017, 18:17
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(НикИв @ 16.2.2017, 0:02) *
Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста!
И как узнать, что мука хорошая???
Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины.
Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НикИв
сообщение 16.2.2017, 23:39
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.2.2017
Пользователь №: 19535
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208


Цитата(Kayman @ 16.2.2017, 18:17) *
Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины.
Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса.


Новичок. Оч. тронут оперативной реакцией!
Спасибо! Хор, буду искать... К основному рецепту добавлял по 1 ч.л. молотого льняного семени, кунжута, кориандра, отрубей, прованских трав. Вместо сахара 1,5 ч.л. мёда гречишного. Это могло повлиять? Ведь в основном рецепте ни у кого "крыша не едет"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НикИв
сообщение 15.3.2017, 16:39
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.2.2017
Пользователь №: 19535
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208


С большим трудом нашёл пшеничную клейковину. А сколько её нужно на 750 гр. порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 17:12