Банановый кекс с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с грецкими орехами |
8.5.2010, 5:41
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Что то новенькое, Алёна? Никогда не слышала про варенье из бананавой кожуры... Вкусно?
За кексик спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 6:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
ПАПРИЧКА, ну почему же Вы не слышали? Слышали наверняка. Вот из чёрной редьки варенье - тоже варенье! Скажу, что из кожуры банана - вкусно! Но очень сладко. Зато безотходное производство, дёшево и сердито! У меня с зимы оставалась баночка, а бананов в доме не было, вот я и попробовала положить в кекс. Получилось хорошо!
Если нужен будет кому рецепт такого варенья - охотно поделюсь! Удачи и доброго дня! Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 6:46
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Алёна, ради такого варенья я подругу ни свет ни заря подняла... Поинтересовалась, слышала ли она про такое деликатесное варенье? Она жила в Африке 25 лет, бананы во дворе выращивала, но про варенье из банановой кожуры не слыхивала. Но очень заинтересовалась. Сказала, что банановая кожура очень полезная и варенье должно быть ароматное и вкусное.
Так что, Алёна, спасибо за идею. И поделись, пожалуйста в теме "Варенье" его рецептиком. Заранее благодарю. |
|
|
26.5.2010, 14:12
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А вот и мои кексики банановые. Я не ела, не люблю бананы в выпечке, а муж сказал вкусно. Поверим на слово!
|
|
|
26.5.2010, 14:47
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Кашка Какие кексики румяные, как и ты, румяная Малашка. Очень вкусненько наверно. Угощусь и я одним. Попью кофею с твоим кексиком!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 1:36
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.6.2010 Пользователь №: 2758 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Oster |
А у меня кекс вообще не пропекся в середине... я его оставила в ХП на +15 мин, но когда попыталась вытряхнуть из ведерка - вытряхнулась только середина, просто вывалился сгусток сырого теста из середины хлебца. Я его вынула, разрезала - середина не пропечена, края нормальные. Все отмеривала на весах. Программа выпечки - 1 час. В чем может быть проблема? Сейчас грею духовку - буду допекать
|
|
|
24.8.2010, 22:18
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2010 Из: киев Пользователь №: 3170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm256 |
Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!!
у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила а рецепт именно такой Ингредиенты: (большой размер) Масло 115 г Золотистый сироп 200 г Светло-коричневый мягкий сахар 50 г Обычная белая мука 280 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Питьевая сода 1 чайная ложка Меленая корица 0.5 чайной ложки Очищенные дозрелые бананы 200 г Яйца 2 Сливки 85 гр Молоко 60 мл Приготовление: 1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба. 2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком. 3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму. время выпекания 1,45 часа сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как? грустно, второй раз и не получается может что то легче сделать |
|
|
27.3.2011, 18:10
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Привет. Только что испекла этот кексик, очень переживала, что не получится, т.к. через 60 мин. выпекания он был совсем сырой, поэтому я добавила еще 15 мин. выпечки и 15 мин. остывания в форме.
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть). Только я немного поправила рецепт на свой вкус: вместо 175 гр. сахара - положила 155 гр. 125 гр. изюма заменила миксом из чернослива, кураги и изюма Муж кекс оценил (это самое главное! ). Но в следующий раз еще немного уменьшу количество сахара, т.к. банан и так дает необходимую сладость и увеличу долю кураги. Курага дает кислинку, которая очень вкусно сочетается с сладким банановым вкусом. Я не очень люблю грецкие орехи, но в этом кексе они хорошо играют свою роль! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 19:25
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть). Катерина Радуга, хороший кекс у вас получился. Спасибо. Имейте ввиду, что выпечка с бананами не бывает сухой. Всегда получается влажноватой внутри. |
|
|
30.3.2011, 17:39
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо огромное за рецепт кексика!
Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились)) Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 10:57
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.3.2011 Из: Украина Житомир Пользователь №: 5873 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вот что я успела сфоткать. От себя добавила шоколадку - просто взяла 50 г. шоколада и поломала на маленькие кусочки, положила в готовое тесто и перемешала. Вышло очень вкусно. Единственное что я ожидала - что кекс больше поднимется. Отчего он низенький вышел.. не пойму. И да, была проблемка через час после выпечки - верх совсем светлый при румяных краях. И при попытке витряхнуть из ведерка вывалилась середина. Я ее собрала и вложила назад. И поставила еще на 20 минут. Не сгорел и допекся. Так что я довольна очень. Всем понравилось. Изюм я не ложила, у нас его не все любят. А сочетание банана орехов и шоколада просто божественное! всем советую! Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2011, 12:52
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
6.6.2011, 2:05
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2011 Пользователь №: 7028 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Няма Вы просто молодчинка. Сама очень люблю бананы и кексы с ними делаю вот по этому рецепту
|
|
|
10.6.2011, 17:40
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Спасибо огромное за рецепт кексика! Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились)) Какие замечательные розочки так и хочется угоститься |
|
|
28.7.2011, 2:46
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
а у меня полный провал.сделала бананово-шоколадный, по типу зебры.В духовке всегда идеально. а в хлебопечке получился плотный закал.
|
|
|
30.9.2011, 19:06
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
И я решила испечь этот кекс. нашла в холодильнике пару бананов, вместо грецких орехов положила смесь фундука и миндаля, а вместо изюма положила чернослив (то, что в доме нашла) Испечется - отпишусь!
|
|
|
30.9.2011, 21:58
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Кекс действительно получился роскошным!
Единственное, допекала его в духовке, видимо мощности ХБ не хватает чтобы пропечь серединку. Сейчас ребенок уплетает перед сном кусочек |
|
|
1.10.2011, 15:12
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
21.2.2012, 15:50
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.2.2012 Пользователь №: 10525 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А почему кекс поднялся, а потом упал?
|
|
|
23.8.2012, 8:28
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2012 Пользователь №: 12553 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 18:32 |