IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Банановый кекс с грецкими орехами
Paprika
сообщение 8.5.2010, 5:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Что то новенькое, Алёна? rolleyes.gif Никогда не слышала про варенье из бананавой кожуры... wink.gif Вкусно?
За кексик спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 8.5.2010, 6:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


ПАПРИЧКА, ну почему же Вы не слышали? Слышали наверняка. Вот из чёрной редьки варенье - тоже варенье! Скажу, что из кожуры банана - вкусно! Но очень сладко. Зато безотходное производство, дёшево и сердито! У меня с зимы оставалась баночка, а бананов в доме не было, вот я и попробовала положить в кекс. Получилось хорошо!
Если нужен будет кому рецепт такого варенья - охотно поделюсь! Удачи и доброго дня! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.5.2010, 6:46
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Алёна, ради такого варенья я подругу ни свет ни заря подняла... biggrin.gif Поинтересовалась, слышала ли она про такое деликатесное варенье? Она жила в Африке 25 лет, бананы во дворе выращивала, но про варенье из банановой кожуры не слыхивала. 1221.gif Но очень заинтересовалась. Сказала, что банановая кожура очень полезная и варенье должно быть ароматное и вкусное.
Так что, Алёна, спасибо за идею. И поделись, пожалуйста в теме "Варенье" его рецептиком. Заранее благодарю. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 26.5.2010, 14:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


А вот и мои кексики банановые. Я не ела, не люблю бананы в выпечке, а муж сказал вкусно. Поверим на слово!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.5.2010, 14:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Кашка Какие кексики румяные, как и ты, румяная Малашка. Очень вкусненько наверно. Угощусь и я одним. Попью кофею с твоим кексиком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neko
сообщение 5.6.2010, 1:36
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 2758
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Oster


А у меня кекс вообще не пропекся в середине... я его оставила в ХП на +15 мин, но когда попыталась вытряхнуть из ведерка - вытряхнулась только середина, просто вывалился сгусток сырого теста из середины хлебца. Я его вынула, разрезала - середина не пропечена, края нормальные. Все отмеривала на весах. Программа выпечки - 1 час. В чем может быть проблема? Сейчас грею духовку - буду допекать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenbusya
сообщение 24.8.2010, 22:18
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 3170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm256


Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!!
у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП
там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила
а рецепт именно такой
Ингредиенты:
(большой размер)
Масло 115 г
Золотистый сироп 200 г
Светло-коричневый мягкий сахар 50 г
Обычная белая мука 280 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Питьевая сода 1 чайная ложка
Меленая корица 0.5 чайной ложки
Очищенные дозрелые бананы 200 г
Яйца 2
Сливки 85 гр
Молоко 60 мл

Приготовление:
1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба.

2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком.

3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму.
время выпекания 1,45 часа

сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как?
грустно, второй раз и не получается sad.gif может что то легче сделать mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 27.3.2011, 18:10
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Привет. Только что испекла этот кексик, очень переживала, что не получится, т.к. через 60 мин. выпекания он был совсем сырой, поэтому я добавила еще 15 мин. выпечки и 15 мин. остывания в форме.
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть).



Только я немного поправила рецепт на свой вкус:
вместо 175 гр. сахара - положила 155 гр.
125 гр. изюма заменила миксом из чернослива, кураги и изюма



Муж кекс оценил (это самое главное! 5639.gif). Но в следующий раз еще немного уменьшу количество сахара, т.к. банан и так дает необходимую сладость и увеличу долю кураги.
Курага дает кислинку, которая очень вкусно сочетается с сладким банановым вкусом. Я не очень люблю грецкие орехи, но в этом кексе они хорошо играют свою роль!

Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2011, 19:25
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 19:10) *
В итоге вроде бы все вышло как надо (я пеку кекс первый раз, поэтому не очень хорошо представляю, каким он должен быть).

Катерина Радуга, хороший кекс у вас получился. Спасибо. 6.gif
Имейте ввиду, что выпечка с бананами не бывает сухой. Всегда получается влажноватой внутри. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кокосанка
сообщение 30.3.2011, 17:39
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо огромное за рецепт кексика!
Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 6.4.2011, 10:57
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000



Вот что я успела сфоткать. От себя добавила шоколадку - просто взяла 50 г. шоколада и поломала на маленькие кусочки, положила в готовое тесто и перемешала. Вышло очень вкусно. Единственное что я ожидала - что кекс больше поднимется. Отчего он низенький вышел.. dry.gif не пойму. И да, была проблемка через час после выпечки - верх совсем светлый при румяных краях. И при попытке витряхнуть из ведерка вывалилась середина. Я ее собрала и вложила назад. И поставила еще на 20 минут. Не сгорел и допекся. Так что я довольна очень. Всем понравилось. Изюм я не ложила, у нас его не все любят. А сочетание банана орехов и шоколада просто божественное! всем советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 6.4.2011, 12:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(volga @ 8.5.2010, 0:37) *
Вместо бананов положила варенье из банановой кожуры///

Из арбузных корок - знаю, сама варила, а вот из банановой кожуры... blink.gif
volga, поделитесь рецептом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irunchik
сообщение 6.6.2011, 2:05
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2011
Пользователь №: 7028
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Няма Вы просто молодчинка. Сама очень люблю бананы и кексы с ними делаю вот по этому рецепту http://www.splet.spb.ru/recipe/vipechka/banan_keks. Но прочитав ваш внесу коррективы. Огромное вам спасибо. Будем готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 10.6.2011, 17:40
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Кокосанка @ 30.3.2011, 16:39) *
Спасибо огромное за рецепт кексика!
Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились))

Какие замечательные розочки 5639.gif так и хочется угоститься 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 28.7.2011, 2:46
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


а у меня полный провал.сделала бананово-шоколадный, по типу зебры.В духовке всегда идеально. а в хлебопечке получился плотный закал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.9.2011, 19:06
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


И я решила испечь этот кекс. нашла в холодильнике пару бананов, вместо грецких орехов положила смесь фундука и миндаля, а вместо изюма положила чернослив (то, что в доме нашла) Испечется - отпишусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.9.2011, 21:58
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Кекс действительно получился роскошным!
Единственное, допекала его в духовке, видимо мощности ХБ не хватает чтобы пропечь серединку. Сейчас ребенок уплетает перед сном кусочек b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 1.10.2011, 15:12
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Няма @ 4.4.2009, 15:10) *
200 гр очищенных спелых бананов

200г - это примерно 2 банана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vladmv
сообщение 21.2.2012, 15:50
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 10525
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А почему кекс поднялся, а потом упал?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любитель
сообщение 23.8.2012, 8:28
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2012
Пользователь №: 12553
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 17:33