Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
18.10.2010, 9:02
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Большое спасибо за совет!!! Мне конечно очень хотелось эту хлебопечку(из-за возможности печь булочки, и цельнозерновой хлеб(он и для организма полезен и для фигуры хорош)), но рисковать не буду. Последую вашему совету. Куплю тоже Панасоник 257. Только загвоздка в финансах. Кстати, может быть поможете: В магазине эта хлебопечка стоит 2279 грн(около 285 зелёных), а в интернет магазине моего города нашла за 1592грн.(199 зелёных). Никогда не покупала через иннет магазины. Подскажите стоит ли рисковать? и какие "подводные камни" стоит ожидать? Лилия, мы в Москве уже давно всю технику покупаем через интернет-магазины. Накладок не было, даже с возвратом денег по сломанным Филипсам не было проблем, всегда все окей. Думаю, у вас таже ситуация. Покупайте без предоплаты, тогда риска нет, а проверить всегда можно сразу в присутствии продавца, хотя бы просто включить и, конечно, проверяйте гарантийный талон. УДАЧИ!!! |
|
|
24.10.2010, 19:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Спасибо всем, кто помог мне в моих раздумьях!!! Долго же я "ломала себе голову". Ура!!! Вот уже 2 дня я пользуюсь хлебопечкой Купила через ин-нет магазин Панасоник 257.Испекла 2 хлеба. Сейчас печется Французский. Хлеб делаю без весов. (Жду пока привезут). Хлеб получается красивым и вкусным, но с первым получился "комфуз". То ли я разрезала его теплым, то ли мало муки (весы есть пока механические с погрешностью: плюс - минус "пол-телеги")? Специалисты, подскажите!
Вот такой получился хлеб: Это в разрезе. Мякиш тянулся за ножом Это свежеиспечённый Франзузский. |
|
|
26.10.2010, 22:17
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
привет, не поднимается хлеб подскажите почему
|
|
|
27.10.2010, 8:22
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.10.2010, 8:57
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Саф-момент.
|
|
|
27.10.2010, 9:20
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.10.2010, 9:50
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите.
|
|
|
27.10.2010, 10:26
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите. насколько мне удалось выяснить, очередность всыпания ингредиентов зависит от модели. разные производители поэтому пишут разное (что уж там влияет - не знаю, возможно форма, возможно, мешалка). На моей дрожжи сыплю в посл.очередь. И если выпекание с отсрочкой, то в углубление в муке, чтобы они не ссыпались с нее, не касались воды и не успели перебродить раньше времени. Дрожжи - сухие - САФ, я ими полностью довольна. Еще одной проблемой неудач может быть неточное количество продуктов при закладке. У меня, в принципе, и на глаз все получалось отлично, а вот после появления кухонных электронных весов - вообще не нарадуюсь. И голову греть не надо, и с чашками этими не маюсь (подарили самые дешевые из электронных, без чаши - она и не нужна - 400 руб. - точность +/-1 гр., общий вес до 5 кг, возможность обнуления тары и составления "сложного" рецепта). После появления весов, кстати, решилась проблема с неровнм верхом. =) удачи! п.с. после месяца в тестовом режиме стала смешивать муку высшего и 1 сортов. получается интересней. кстати. подруга рассказала. у нее не сильно-то поднимался, если она "экономила" на соли (не любит она ее) а соль, как оказалось, очень важна для дрожжей и чуть ли не напрямую влияет на процесс "поднимания" теста. так что... какой уж тут совет. пробуйте еще, в точности по рецепту, ничем не пренебрегая. и, может, у Вас мука старая? |
|
|
27.10.2010, 12:01
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
насколько мне удалось выяснить, очередность всыпания ингредиентов зависит от модели. разные производители поэтому пишут разное (что уж там влияет - не знаю, возможно форма, возможно, мешалка). На моей дрожжи сыплю в посл.очередь. И если выпекание с отсрочкой, то в углубление в муке, чтобы они не ссыпались с нее, не касались воды и не успели перебродить раньше времени. Дрожжи - сухие - САФ, я ими полностью довольна. Еще одной проблемой неудач может быть неточное количество продуктов при закладке. У меня, в принципе, и на глаз все получалось отлично, а вот после появления кухонных электронных весов - вообще не нарадуюсь. И голову греть не надо, и с чашками этими не маюсь (подарили самые дешевые из электронных, без чаши - она и не нужна - 400 руб. - точность +/-1 гр., общий вес до 5 кг, возможность обнуления тары и составления "сложного" рецепта). После появления весов, кстати, решилась проблема с неровнм верхом. =) удачи! п.с. после месяца в тестовом режиме стала смешивать муку высшего и 1 сортов. получается интересней. кстати. подруга рассказала. у нее не сильно-то поднимался, если она "экономила" на соли (не любит она ее) а соль, как оказалось, очень важна для дрожжей и чуть ли не напрямую влияет на процесс "поднимания" теста. так что... какой уж тут совет. пробуйте еще, в точности по рецепту, ничем не пренебрегая. и, может, у Вас мука старая? Приветствую еще одного обладателя филипса. |
|
|
27.10.2010, 12:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите. У вас в тефали, закладка продуктов такая же как и нас! 1. вода 2. масло 3. соль 4. сахар 5. мука 6. дрожжи Попробуйте один из рецептов с сайта. Рекомендую Картофельный. он очень хорошо поднимается. и на вкус просто прелесть. и тогда будет видно в чем дело, елси все получится, значит вы что-то не так делали. А еще какой у вас был колобок во время замеса, и был ли он вообще, это ведь очень важно, если получился колобок, значит должен и хлебушек получится! буду ждать вашего отчета! вот еще темка о вашей печке: тефаль! |
|
|
28.10.2010, 9:00
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
А еще какой у вас был колобок во время замеса, и был ли он вообще, это ведь очень важно, если получился колобок, значит должен и хлебушек получится! Юлия, я тоже рада Вас приветствовать! а вот про колобки - ну не знаю. у меня иной раз там такая несусветная мешанина, что ей и название подобрать сложно а хлебушек на выходе - ай да ну! - пальчики оближешь) посидела, посмотрела, все что-то фотографируют. своему чтоли устроить фотосессию!..) вчера экспериментировала: добавила свежий помидорчик, мелко нарезанный (в счет 280 гр.воды - иначе будет жижки больше, чем надо), 40 мл. сливок 10% (тоже в счет водички), ТО ЕСТЬ: вода+помидор+сливки = 280 (итого), масло-мука-сахар-соль-дрожжи - по рецепту для 750гр., сыра, крупными кусками порезанного - по отметке 1/4 мерной чашки и укропчика сушеного - 3/4 чайн.ложки. после замеса перед выпеканием всё обсыпала сверху кунжутом. красавчик получился знаааатный. запашистый. и вкусняшный.) поднялся хорошо. пропекание ставила самое темное - меньше и не надо, так получилось в самый раз, а было б меньше - чувствую, помидор бы дал сырость с ощущением непропеченности. дегустаторы мои критичные мне сказали: "добавь еще в след.раз оливочек и ветчины, - будет у тебя "ленивая пицца" |
|
|
28.10.2010, 9:39
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юлия, я тоже рада Вас приветствовать! а вот про колобки - ну не знаю. у меня иной раз там такая несусветная мешанина, что ей и название подобрать сложно а хлебушек на выходе - ай да ну! - пальчики оближешь) посидела, посмотрела, все что-то фотографируют. своему чтоли устроить фотосессию!..) вчера экспериментировала: добавила свежий помидорчик, мелко нарезанный (в счет 280 гр.воды - иначе будет жижки больше, чем надо), 40 мл. сливок 10% (тоже в счет водички), ТО ЕСТЬ: вода+помидор+сливки = 280 (итого), масло-мука-сахар-соль-дрожжи - по рецепту для 750гр., сыра, крупными кусками порезанного - по отметке 1/4 мерной чашки и укропчика сушеного - 3/4 чайн.ложки. после замеса перед выпеканием всё обсыпала сверху кунжутом. красавчик получился знаааатный. запашистый. и вкусняшный.) поднялся хорошо. пропекание ставила самое темное - меньше и не надо, так получилось в самый раз, а было б меньше - чувствую, помидор бы дал сырость с ощущением непропеченности. дегустаторы мои критичные мне сказали: "добавь еще в след.раз оливочек и ветчины, - будет у тебя "ленивая пицца" Ну вымолодец экспериментируете! А я не люблю хлеб с всякими добавками, вот пробовала в свой любимый дарницкий чеснок добавить, мне не поравилось. Люблю чистые хлебушки с запахом настоящего хлеба. могу просто посыпать сверху кунжутом, не более. а корочку я всегда ставлю самую темную, хлебушек так хрустит потом. а вообще никак не нарадуюсь, что выбрала такую хорошую печечку! Я ни разу не пекла ржаные хлеба в режиме "цельнозерновой". Может попробовать? Получаются? Мне понравился хлебчик испеченный в режиме "без клейковины". Правда колобок не будет плотный как на пшеничной муке. В начале замеса я даже помогала лопаткой, но муки не добавляла. Ещё пекла пшенично-ржаные хлебушки с разными травками (укропом, тмином, прованскими травами), семечками и орешками. А ещё цельнозерновой, сладкий сдобный и овсяный хлеб. Очень хочу попробовать сделать гречневый и рисовый. И заинтересовал рецепт картофельного хлеба. Обязательно попробую. я с самого первого своего ржаного хлебушка, пеку на цельнозеоновом режиме, все получается замечательно. я тоже пекла чисто цельнозерновой, даже ставила на ночь, а утром вышла на кухню а там такой запах!!!! А потом хлебушек с масличком!!!!! а я на укропный смотрю, и незнаю, а вдруг не понравится, все таки специфический вкус будет у него! |
|
|
28.10.2010, 20:44
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3698 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philipsHD9040 |
Здравствуйте всем! Стала счастливым обладателем ХП неделю назад, теперь каждый день в нашем доме новый, теплый, очень вкусный хлебушек. Сейчас экспериментирую с французским хлебом, то лук добавлю, то травы, то овощную смесь, всё получается! Первый раз на сайте и форуме поэтому фоток нет. Подскажите пожалуйста, итальянский с сыром в каком режиме выпекать?
|
|
|
28.10.2010, 20:58
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Итальянский с сыром не пекла, а вот с базиликом - да. Так как мука у меня была и белая и цельная - пекла в режиме "цельнозерновой". Думаю, нужно видеть рецепт вашего хлеба.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2010, 8:31
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я вчера пекла "Бородинский", солода у меня не было поэтому добавляла сухой квас.
Но как то печка очень тяжеко прокручивала эту смесь, которую в принципе тяжело назвать тестом! Мне показалось много муки, потому как хлеб плотноват и корочка очень плохо жуется! наверное надо немного уменьшить кол-во муки! А как у вас было Nika_G?? Здравствуйте всем! Стала счастливым обладателем ХП неделю назад, теперь каждый день в нашем доме новый, теплый, очень вкусный хлебушек. Сейчас экспериментирую с французским хлебом, то лук добавлю, то травы, то овощную смесь, всё получается! Первый раз на сайте и форуме поэтому фоток нет. Подскажите пожалуйста, итальянский с сыром в каком режиме выпекать? Я думаю если там обычная белая мука то на основном! Ну а если хочется по-пышнее, то наверное на французском режиме! А багетики пробовали печь?? Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2010, 10:25
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 3698 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philipsHD9040 |
Спасибочки большое,вчера пекла итальянский в 1 режиме, получилось вкусно, но просела верхушка, в следующий раз хочу попробовать во французском. Фотку сделали, только не пойму как разместить!!
|
|
|
29.10.2010, 10:39
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Спасибочки большое,вчера пекла итальянский в 1 режиме, получилось вкусно, но просела верхушка, в следующий раз хочу попробовать во французском. Фотку сделали, только не пойму как разместить!! Вот почитайте здесь! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2010, 14:39
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Я видела в других рецептах что вместо солода кладут сухой квас в бородинский хлеб. Интересное решение, надо попробовать. Но мне очень нравится с солодом, вкус необыкновенный. Печке действительно тяжело проворачивать тесто, поэтому на первом этапе замеса я ей помогаю деревянной лопаткой. Муки дайте точно по рецепту и попробуйте режим "без клейковины".
|
|
|
29.10.2010, 22:51
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
А что происходит с тестом или верней с хлебом когда много дрожей
|
|
|
6.11.2010, 1:21
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Ника, спасибо! Я во Львове живу. Такая мука грубого помола у нас есть, а во та цельнозерновая - не могу найти и всё... и солода тоже в упор не вижу, ни в маркетах, ни на базаре...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:22 |