IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы
Рейтинг 4 V
НьюСветик
сообщение 18.10.2010, 9:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Лилия из Запорожья @ 17.10.2010, 20:40) *
354.gif Большое спасибо за совет!!! Мне конечно очень хотелось эту хлебопечку(из-за возможности печь булочки, и цельнозерновой хлеб(он и для организма полезен и для фигуры хорош)), но рисковать не буду. Последую вашему совету. Куплю тоже Панасоник 257. Только загвоздка в финансах. Кстати, может быть поможете: В магазине эта хлебопечка стоит 2279 грн(около 285 зелёных), а в интернет магазине моего города нашла за 1592грн.(199 зелёных). Никогда не покупала через иннет магазины. Подскажите стоит ли рисковать? и какие "подводные камни" стоит ожидать? 75093.gif

Лилия, мы в Москве уже давно всю технику покупаем через интернет-магазины. Накладок не было, даже с возвратом денег по сломанным Филипсам не было проблем, всегда все окей. Думаю, у вас таже ситуация. Покупайте без предоплаты, тогда риска нет, а проверить всегда можно сразу в присутствии продавца, хотя бы просто включить и, конечно, проверяйте гарантийный талон. УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 24.10.2010, 19:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


dance3.gif Спасибо всем, кто помог мне в моих раздумьях!!! Долго же я "ломала себе голову". Ура!!! Вот уже 2 дня я пользуюсь хлебопечкой Купила через ин-нет магазин Панасоник 257.Испекла 2 хлеба. Сейчас печется Французский. Хлеб делаю без весов. (Жду пока привезут). Хлеб получается красивым и вкусным, но с первым получился "комфуз". То ли я разрезала его теплым, то ли мало муки (весы есть пока механические с погрешностью: плюс - минус "пол-телеги")? Специалисты, подскажите! 326.gif
Вот такой получился хлеб:
Это в разрезе. Мякиш тянулся за ножом




Это свежеиспечённый Франзузский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 26.10.2010, 22:17
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


привет, не поднимается хлеб sad.gif подскажите почему

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.10.2010, 8:22
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(француз @ 26.10.2010, 22:17) *
привет, не поднимается хлеб sad.gif подскажите почему

Попробуйте для начала поменять дрожжи и муку!
А какими дрожжами пользуетесь??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 27.10.2010, 8:57
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Саф-момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.10.2010, 9:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(француз @ 27.10.2010, 8:57) *
Саф-момент.

Ну я даже незнаю, все очень хвалят саф момент.
а вы все правильно взвешиваете, соблюдаете период закладки продуктов!
просто у меня таких проблем пока не возникало, бфыло только наоборот! Когда он хочет выпрыгнуть из ведерка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 27.10.2010, 9:50
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 27.10.2010, 10:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(француз @ 27.10.2010, 13:50) *
Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите.

насколько мне удалось выяснить, очередность всыпания ингредиентов зависит от модели. разные производители поэтому пишут разное (что уж там влияет - не знаю, возможно форма, возможно, мешалка).
На моей дрожжи сыплю в посл.очередь. И если выпекание с отсрочкой, то в углубление в муке, чтобы они не ссыпались с нее, не касались воды и не успели перебродить раньше времени.
Дрожжи - сухие - САФ, я ими полностью довольна.
Еще одной проблемой неудач может быть неточное количество продуктов при закладке. У меня, в принципе, и на глаз все получалось отлично, а вот после появления кухонных электронных весов - вообще не нарадуюсь. И голову греть не надо, и с чашками этими не маюсь (подарили самые дешевые из электронных, без чаши - она и не нужна - 400 руб. - точность +/-1 гр., общий вес до 5 кг, возможность обнуления тары и составления "сложного" рецепта). После появления весов, кстати, решилась проблема с неровнм верхом.
=)
удачи!
п.с. после месяца в тестовом режиме стала смешивать муку высшего и 1 сортов. получается интересней.


кстати. подруга рассказала. у нее не сильно-то поднимался, если она "экономила" на соли (не любит она ее)
а соль, как оказалось, очень важна для дрожжей и чуть ли не напрямую влияет на процесс "поднимания" теста.
так что... какой уж тут совет. пробуйте еще, в точности по рецепту, ничем не пренебрегая.
и, может, у Вас мука старая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.10.2010, 12:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Мишутка @ 27.10.2010, 10:26) *
насколько мне удалось выяснить, очередность всыпания ингредиентов зависит от модели. разные производители поэтому пишут разное (что уж там влияет - не знаю, возможно форма, возможно, мешалка).
На моей дрожжи сыплю в посл.очередь. И если выпекание с отсрочкой, то в углубление в муке, чтобы они не ссыпались с нее, не касались воды и не успели перебродить раньше времени.
Дрожжи - сухие - САФ, я ими полностью довольна.
Еще одной проблемой неудач может быть неточное количество продуктов при закладке. У меня, в принципе, и на глаз все получалось отлично, а вот после появления кухонных электронных весов - вообще не нарадуюсь. И голову греть не надо, и с чашками этими не маюсь (подарили самые дешевые из электронных, без чаши - она и не нужна - 400 руб. - точность +/-1 гр., общий вес до 5 кг, возможность обнуления тары и составления "сложного" рецепта). После появления весов, кстати, решилась проблема с неровнм верхом.
=)
удачи!
п.с. после месяца в тестовом режиме стала смешивать муку высшего и 1 сортов. получается интересней.


кстати. подруга рассказала. у нее не сильно-то поднимался, если она "экономила" на соли (не любит она ее)
а соль, как оказалось, очень важна для дрожжей и чуть ли не напрямую влияет на процесс "поднимания" теста.
так что... какой уж тут совет. пробуйте еще, в точности по рецепту, ничем не пренебрегая.
и, может, у Вас мука старая?


Приветствую еще одного обладателя филипса.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.10.2010, 12:57
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(француз @ 27.10.2010, 9:50) *
Просто кто пишет сначала дрожжи, а кто в последнюю очередь сыпет их на муку. Как правильно надо, подскажите.


У вас в тефали, закладка продуктов такая же как и нас!
1. вода
2. масло
3. соль
4. сахар
5. мука
6. дрожжи

Попробуйте один из рецептов с сайта.
Рекомендую Картофельный. он очень хорошо поднимается. и на вкус просто прелесть.
и тогда будет видно в чем дело, елси все получится, значит вы что-то не так делали.
А еще какой у вас был колобок во время замеса, и был ли он вообще, это ведь очень важно, если получился колобок, значит должен и хлебушек получится!
буду ждать вашего отчета!
вот еще темка о вашей печке: тефаль!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 28.10.2010, 9:00
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(SKIPER @ 27.10.2010, 16:57) *
А еще какой у вас был колобок во время замеса, и был ли он вообще, это ведь очень важно, если получился колобок, значит должен и хлебушек получится!

Юлия, я тоже рада Вас приветствовать!

а вот про колобки - ну не знаю. у меня иной раз там такая несусветная мешанина, что ей и название подобрать сложно rolleyes.gif
а хлебушек на выходе - ай да ну! - пальчики оближешь)

посидела, посмотрела, все что-то фотографируют. своему чтоли устроить фотосессию!..)

viannen_10.gif
вчера экспериментировала:
добавила свежий помидорчик, мелко нарезанный (в счет 280 гр.воды - иначе будет жижки больше, чем надо), 40 мл. сливок 10% (тоже в счет водички),
ТО ЕСТЬ: вода+помидор+сливки = 280 (итого),
масло-мука-сахар-соль-дрожжи - по рецепту для 750гр.,
сыра, крупными кусками порезанного - по отметке 1/4 мерной чашки
и укропчика сушеного - 3/4 чайн.ложки.
после замеса перед выпеканием всё обсыпала сверху кунжутом.
красавчик получился знаааатный. запашистый. и вкусняшный.)
поднялся хорошо. пропекание ставила самое темное - меньше и не надо, так получилось в самый раз, а было б меньше - чувствую, помидор бы дал сырость с ощущением непропеченности.

дегустаторы мои критичные мне сказали: "добавь еще в след.раз оливочек и ветчины, - будет у тебя "ленивая пицца" 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 28.10.2010, 9:39
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Мишутка @ 28.10.2010, 9:00) *
Юлия, я тоже рада Вас приветствовать!

а вот про колобки - ну не знаю. у меня иной раз там такая несусветная мешанина, что ей и название подобрать сложно rolleyes.gif
а хлебушек на выходе - ай да ну! - пальчики оближешь)

посидела, посмотрела, все что-то фотографируют. своему чтоли устроить фотосессию!..)

viannen_10.gif
вчера экспериментировала:
добавила свежий помидорчик, мелко нарезанный (в счет 280 гр.воды - иначе будет жижки больше, чем надо), 40 мл. сливок 10% (тоже в счет водички),
ТО ЕСТЬ: вода+помидор+сливки = 280 (итого),
масло-мука-сахар-соль-дрожжи - по рецепту для 750гр.,
сыра, крупными кусками порезанного - по отметке 1/4 мерной чашки
и укропчика сушеного - 3/4 чайн.ложки.
после замеса перед выпеканием всё обсыпала сверху кунжутом.
красавчик получился знаааатный. запашистый. и вкусняшный.)
поднялся хорошо. пропекание ставила самое темное - меньше и не надо, так получилось в самый раз, а было б меньше - чувствую, помидор бы дал сырость с ощущением непропеченности.

дегустаторы мои критичные мне сказали: "добавь еще в след.раз оливочек и ветчины, - будет у тебя "ленивая пицца" 5639.gif


Ну вымолодец экспериментируете! А я не люблю хлеб с всякими добавками, вот пробовала в свой любимый дарницкий чеснок добавить, мне не поравилось. Люблю чистые хлебушки с запахом настоящего хлеба. могу просто посыпать сверху кунжутом, не более. а корочку я всегда ставлю самую темную, хлебушек так хрустит потом. а вообще никак не нарадуюсь, что выбрала такую хорошую печечку!

Цитата(Nika_G @ 28.10.2010, 9:19) *
Я ни разу не пекла ржаные хлеба в режиме "цельнозерновой". Может попробовать? Получаются? Мне понравился хлебчик испеченный в режиме "без клейковины". Правда колобок не будет плотный как на пшеничной муке. В начале замеса я даже помогала лопаткой, но муки не добавляла.
Ещё пекла пшенично-ржаные хлебушки с разными травками (укропом, тмином, прованскими травами), семечками и орешками. А ещё цельнозерновой, сладкий сдобный и овсяный хлеб. Очень хочу попробовать сделать гречневый и рисовый. И заинтересовал рецепт картофельного хлеба. Обязательно попробую.


я с самого первого своего ржаного хлебушка, пеку на цельнозеоновом режиме, все получается замечательно.
я тоже пекла чисто цельнозерновой, даже ставила на ночь, а утром вышла на кухню а там такой запах!!!! 4.gif А потом хлебушек с масличком!!!!!
а я на укропный смотрю, и незнаю, а вдруг не понравится, все таки специфический вкус будет у него!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 28.10.2010, 20:44
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 3698
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philipsHD9040


Здравствуйте всем! Стала счастливым обладателем ХП неделю назад, теперь каждый день в нашем доме новый, теплый, очень вкусный хлебушек. Сейчас экспериментирую с французским хлебом, то лук добавлю, то травы, то овощную смесь, всё получается! Первый раз на сайте и форуме поэтому фоток нет. Подскажите пожалуйста, итальянский с сыром в каком режиме выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.10.2010, 20:58
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Итальянский с сыром не пекла, а вот с базиликом - да. Так как мука у меня была и белая и цельная - пекла в режиме "цельнозерновой". Думаю, нужно видеть рецепт вашего хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.10.2010, 8:31
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я вчера пекла "Бородинский", солода у меня не было поэтому добавляла сухой квас.
Но как то печка очень тяжеко прокручивала эту смесь, которую в принципе тяжело назвать тестом! Мне показалось много муки, потому как хлеб плотноват и корочка очень плохо жуется! наверное надо немного уменьшить кол-во муки!
А как у вас было Nika_G??


Цитата(Анютка @ 28.10.2010, 20:44) *
Здравствуйте всем! Стала счастливым обладателем ХП неделю назад, теперь каждый день в нашем доме новый, теплый, очень вкусный хлебушек. Сейчас экспериментирую с французским хлебом, то лук добавлю, то травы, то овощную смесь, всё получается! Первый раз на сайте и форуме поэтому фоток нет. Подскажите пожалуйста, итальянский с сыром в каком режиме выпекать?

Я думаю если там обычная белая мука то на основном! Ну а если хочется по-пышнее, то наверное на французском режиме! cook.gif

А багетики пробовали печь??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 29.10.2010, 10:25
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.10.2010
Пользователь №: 3698
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philipsHD9040


Спасибочки большое,вчера пекла итальянский в 1 режиме, получилось вкусно, но просела верхушка, в следующий раз хочу попробовать во французском. Фотку сделали, только не пойму как разместить!! unsure.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.10.2010, 10:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Анютка @ 29.10.2010, 10:25) *
Спасибочки большое,вчера пекла итальянский в 1 режиме, получилось вкусно, но просела верхушка, в следующий раз хочу попробовать во французском. Фотку сделали, только не пойму как разместить!! unsure.gif dash2.gif

Вот почитайте здесь!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.10.2010, 14:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я видела в других рецептах что вместо солода кладут сухой квас в бородинский хлеб. Интересное решение, надо попробовать. Но мне очень нравится с солодом, вкус необыкновенный. Печке действительно тяжело проворачивать тесто, поэтому на первом этапе замеса я ей помогаю деревянной лопаткой. Муки дайте точно по рецепту и попробуйте режим "без клейковины".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 29.10.2010, 22:51
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


А что происходит с тестом или верней с хлебом когда много дрожей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuBimaya
сообщение 6.11.2010, 1:21
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 3454
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Ника, спасибо! Я во Львове живу. Такая мука грубого помола у нас есть, а во та цельнозерновая - не могу найти и всё... и солода тоже в упор не вижу, ни в маркетах, ни на базаре... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 17:22