Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
6.11.2010, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ника, спасибо! Я во Львове живу. Такая мука грубого помола у нас есть, а во та цельнозерновая - не могу найти и всё... и солода тоже в упор не вижу, ни в маркетах, ни на базаре... вот у меня та же проблема. ни цельнозерновой, ни солода нет. надо прошвырнуться по большим супермаркетам, но прочему то я не уверенна, что они там есть! |
|
|
6.11.2010, 17:24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Девочки! К сожалению, я сейчас не бываю ни во Львове, ни в Запорожье (подвезла бы). Может кто-то из вас или знакомые бывают в Киеве. По Киеву подскажу где можно купить муку, солод.
|
|
|
6.11.2010, 23:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Девочки! К сожалению, я сейчас не бываю ни во Львове, ни в Запорожье (подвезла бы). Может кто-то из вас или знакомые бывают в Киеве. По Киеву подскажу где можно купить муку, солод. да я вот собираюсь на следующих выходных в Днепропетровск съездить. надеюсь там скупиться! если не получиться, тогда подскажете, у меня знакомая часто в командировки в киев ездит! |
|
|
7.11.2010, 7:57
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия, пару дней назад купила хлебопечку, и вот осваиваю. Первый блин как всегда комом, но вот второй и третий хлебушек уже получились. Много мыслей и задумок что бы еще приготовить. Нашла много рецептов на сайте, большое всем спасибо. А хлебопечка - какое это удовольствие, руки чистые, емкости из под теста не мыть(больше всего не люблю это делать). Ну и конечно загружаю картинку моего хлебушка.
|
|
|
7.11.2010, 13:13
|
|
Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия, пару дней назад купила хлебопечку, и вот осваиваю. Первый блин как всегда комом, но вот второй и третий хлебушек уже получились. Много мыслей и задумок что бы еще приготовить. Нашла много рецептов на сайте, большое всем спасибо. А хлебопечка - какое это удовольствие, руки чистые, емкости из под теста не мыть(больше всего не люблю это делать). Ну и конечно загружаю картинку моего хлебушка. <noindex> Приветствуем еще одного обладателя филипс ! видимо жидкости многовато у вашего 3 хлебушка! попробуйте уменьшить на 10-20 мл. |
|
|
7.11.2010, 14:25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Приветствуем еще одного обладателя филипс ! видимо жидкости многовато у вашего 3 хлебушка! попробуйте уменьшить на 10-20 мл. Возможно и промахнулась с жидкостью , спасибо за совет Сегодня готовила кекс "Нежность", но немного рецепт изменила. Добавила ваниль и за место цукатов и изюма положила яблоки и курагу, а так же добавила семечки подсолнечника. Корочку делала более румяной (моя семья так больше любит), поэтому готовила около 2-х часов на режиме "Только Запекание". Девочки, хотела вас спросить, а вас устраивает корочка самая темная? Я когда готовлю на темной корочке, то потом еще мин 10-20 допекаю. |
|
|
7.11.2010, 15:37
|
|
Возможно и промахнулась с жидкостью , спасибо за совет Сегодня готовила кекс "Нежность", но немного рецепт изменила. Добавила ваниль и за место цукатов и изюма положила яблоки и курагу, а так же добавила семечки подсолнечника. Корочку делала более румяной (моя семья так больше любит), поэтому готовила около 2-х часов на режиме "Только Запекание". <noindex> Девочки, хотела вас спросить, а вас устраивает корочка самая темная? Я когда готовлю на темной корочке, то потом еще мин 10-20 допекаю. Меня полностью устаривает, но вот я заметила, что в зависимости от рецепта, корочка всегда разная, на некоторых хлебушках - темная, темная; а на других светленькая! а зачем допекать, оставляйте его на минут 15 после окончания в печке, и тогда печь переходит в режим подогрева хлеба, и корочка темнеет. а я вчера купила смесь ржано-пшеничную, вот жду что получиться! |
|
|
7.11.2010, 17:15
|
|
А у нас продается мука только высшего и 1 сорта, больше никакой нет,и смесей для хлеба тоже нет, но буду искать. Тоже хочется попробовать разный хлеб. Тем более что я ем хлеб с наименьшим содержанием калорий. И мне себе приходится покупать хлеб. А жаль , ведь домашний хлебушек такой вкусный . Кстати кекс моя семья съела за час, сама еще не пробовала т.к. не ем вечерами. А вот завтра с утра..... ух. Тогда отпишусь как по вкусу. Хотя доча когда попробовала кекс сразу подбежала ко мне и начала целовать приговаривая:"Какой вкусный кексик м-м-м-м, мамуличка, спасибо!!!!"
Юленька обязательно расскажите как у вас получилось. |
|
|
7.11.2010, 18:02
|
|
А у нас продается мука только высшего и 1 сорта, больше никакой нет,и смесей для хлеба тоже нет, но буду искать. Тоже хочется попробовать разный хлеб. Тем более что я ем хлеб с наименьшим содержанием калорий. И мне себе приходится покупать хлеб. А жаль , ведь домашний хлебушек такой вкусный . Кстати кекс моя семья съела за час, сама еще не пробовала т.к. не ем вечерами. А вот завтра с утра..... ух. Тогда отпишусь как по вкусу. Хотя доча когда попробовала кекс сразу подбежала ко мне и начала целовать приговаривая:"Какой вкусный кексик м-м-м-м, мамуличка, спасибо!!!!" Юленька обязательно расскажите как у вас получилось. А вы где живете? Конечно все расскажу, и покажу! |
|
|
8.11.2010, 9:55
|
|
Вот еще принесла:
Делала тесто для пиццы из книги рецептов: А вот из смеси: Еще пекла картофельный, пришлось очень много досыпать муки, видимо картошка была влажная, а потом он уперся в крышку и прилип, ну дамала все!!!! А он сам немного опустился потом но "шрам" остался. |
|
|
8.11.2010, 15:33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия, пару дней назад купила хлебопечку, и вот осваиваю. Первый блин как всегда комом, но вот второй и третий хлебушек уже получились. Много мыслей и задумок что бы еще приготовить. Нашла много рецептов на сайте, большое всем спасибо. А хлебопечка - какое это удовольствие, руки чистые, емкости из под теста не мыть(больше всего не люблю это делать). Ну и конечно загружаю картинку моего хлебушка. <noindex> Поздравляю, Юлия, с хорошей покупкой! Пусть печка сколько нужно работает и радует вас! Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 18:37
|
|
Nika_G большое спасибо за поздравления!
Девочки, я уже который день не могу нарадоваться хлебопечкой, уже всем родственникам и знакомым напекла хлеба. А желание готовить в хлебопечке всё прибывает и прибывает Юленька, вы молодец!!!! Как увидела вашу пиццу так слюнки потекли( ), подскажите а дальняя пицца с какой начинкой? А живу я рядом с Барнаулом в г. Заринске. Завтра папа едет в Барнаул, попросила чтоб он там глянул муку или смеси. Что ж будем-с ждать-с... |
|
|
8.11.2010, 19:49
|
|
Знакомая ситуация! Я тоже пеку хлеб всем родственникам к кому еду в гости! Они распробовали и теперь к моему приезду заказывают какой именно хлеб привезти.
|
|
|
8.11.2010, 19:56
|
|
Nika_G большое спасибо за поздравления! Девочки, я уже который день не могу нарадоваться хлебопечкой, уже всем родственникам и знакомым напекла хлеба. А желание готовить в хлебопечке всё прибывает и прибывает Юленька, вы молодец!!!! Как увидела вашу пиццу так слюнки потекли( ), подскажите а дальняя пицца с какой начинкой? А живу я рядом с Барнаулом в г. Заринске. Завтра папа едет в Барнаул, попросила чтоб он там глянул муку или смеси. Что ж будем-с ждать-с... Дальняя: томатная паста, колбаска, яйцо вареное, сладкий перец свежий, майонез, сыр. А первая гавайская! |
|
|
8.11.2010, 20:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем привет, хотелбы узнать вот какую проблемку. Испёк ТВОРОЖНУЮ СДОБУ по рецепту описаную гдето выше, всё шло хорошо, поднималось тесто начало выпекатся, но за 20 мин. до оканчания выпечки у меня провалилась середина . Что могло пойти не так, всё делал строго по рецепту. Такая ситуэйшен сомной впервые. Вот рецепт: 110мл.молока 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахара 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3ч.50мин. Француз, рецепт правильный-не раз опробованный! У меня в Панасе, крышу подымал! А дрожжей много, т.к. это самая настоящая сдоба. Опал скорее всего, что подпер крышу, расти было далее некуда...вот он и назад "Пошел". В темке не раз обсуждали этот рецепт, т.к. у всех разные размеры ведерок в ХП. Возьмите половинку рецепта сделайте. А еще обратите внимание, чтоб не было сквозняков во время расстойки!!!! УДАЧИ! Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 9:48
|
|
Цельнозерновой хлеб от мулинекса:
и в разрезе: Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 11:32
|
|
Юля, красивый хлебчик! Он из цельной муки? Мой цельнозерновой такой:
|
|
|
9.11.2010, 12:28
|
|
Nika_G я использовала муку грубого помола, цельнозерновую еще не нашла!
|
|
|
9.11.2010, 14:48
|
|
Еще хотела спросить на какой муке пшеничной вы печете Ника?
Я пользовалась Киевмлин, но сей час у же вторую неделю не могу найти ее. А все остальные очень сильно плывут! |
|
|
9.11.2010, 18:21
|
|
Еще хотела спросить на какой муке пшеничной вы печете Ника? Я пользовалась Киевмлин, но сей час у же вторую неделю не могу найти ее. А все остальные очень сильно плывут! Попробуйте муку Белоцерковную, я пользуюсь сейчас только такой (крайний справа пакет) Муки Киевмлын сейчас почему-то нет в продаже. Я ездила в их фирменный магазин на Подоле, там продают только готовый хлеб. Мне сказали, что муку сейчас Киевмлын не отпускает в продажу. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:09 |