IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сливовый пирог
Natalli
сообщение 22.9.2010, 16:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Вчера на сайте julirezept.net нашла этот рецепт. Сегодня приготовила. Нам надо:
200 г маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
6-7 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. просеянной муки

На небольшой скорости миксером взбить по очереди все ингредиенты. Тесто гуще чем для бисквита.
Выложить тесто в форму, а сверху половинки слив. Отправить в духовку (к сожалению не могу сказать какая должна быть температура и сколько по времени печь).
Вот что у меня получилось:



Дать хорошо остыть и намазать сверху хорошо взбитой 250 г сметаны с 0.5 ст. сахара



По мне так лучше вместо сметаны полить глазурью, но я всегда первый раз делаю по рецепту. Всё равно получилось очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.9.2010, 16:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Натали, красиво получилось! А где сметанка сверху? (уже открылась!)И на что похоже тесто - на бисквит, на кекс или на пряник?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 22.9.2010, 16:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Да, по рецепту сметану сверху надо намазывать. Мне больше кекс напоминает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.9.2010, 16:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, здОрово. Напоминает Эльзасский яблочный пирог. Спасибо. Очень вкусно и красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.9.2010, 16:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Наташа,такой интересный рецептик...надо будет как нить сделать,доедим чизкейк и сделаю..думаю с вишенкой будет очень вкусно)))) Спасибо) А это столько теста получилось с одной нормы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 22.9.2010, 17:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(sladkaya_m07 @ 22.9.2010, 16:49) *
А это столько теста получилось с одной нормы?

Да, Марина, с одной нормы. Время прошло, пирог постоял и сметана застыла, не стекает как на фото. Сейчас стал ещё вкусней))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.9.2010, 18:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Наташа, удачно пополнила копилку летне - осенних рецептов пирогов с фруктами. Очень красиво смотрится. Правильно использованы тёмные фрукты для пирога, именно они создают должный эффект! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.9.2010, 0:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Наташа, спасибо за рецепт пирога, он как находка для меня. Я своих уже закормила пирогами со сливами, вот и сегодня пекла, а это по другому рецепту попробую (слив еще целая миска), нужно же их приобщить к делу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 23.9.2010, 9:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Здорово)) а я уже третий день думаю куда бы ещё сливы применить?)) Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.9.2010, 14:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Наташа, приготовила сегодня сливовый пирог, вкуууууссссноооо!!! Только у меня возник вопрос, в рецепте не сказано, что делать с маргарином- растапливать его или нет? Я не топила, а на тёрке натерла, а потом всё взбила. Тесто получилось типа песочного. Правильно или нет? Фотку не могу вставить, сломался фотик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 23.9.2010, 15:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Всем привет!!!
Отчитываюсь о своем сливовом пироге)))
Натали! Еще раз большущее спасибо! Я на свое усмотрение растопила маргарин, тесто получилось великолепное! Пирог на вкус - как торт. Абсолютно не сухой, пропитался насквозь (правда слив было много и я его сделала тонким, в одну сливу) но вкус - это что-то.... у меня даже создалось впечатление что он слегка коньячком пропитан... если бы не я сама делала - то уверенна была бы что так и есть. Вобщем 12 балов за рецепт!
Думаю, Тата, что если не растапливать маргарин то пирог будет немного суше, а если размешать мягким - то рассыпчастей, но мой результат с растопленным мне очень пришелся по вкусу! smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 23.9.2010, 16:07
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(тата71 @ 23.9.2010, 14:23) *
Наташа, приготовила сегодня сливовый пирог, вкуууууссссноооо!!! Только у меня возник вопрос, в рецепте не сказано, что делать с маргарином- растапливать его или нет? Я не топила, а на тёрке натерла, а потом всё взбила. Тесто получилось типа песочного. Правильно или нет? Фотку не могу вставить, сломался фотик.

Я порезала на кусочки и когда всё миксером взбила, то было всё однородной консистенции.
Нати, пирог загляденье! А когда сметана застынет, будет ещё вкусней. Девчёнки, я так рада, что вам понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 24.9.2010, 8:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Нати, пирог загляденье! А когда сметана застынет, будет ещё вкусней.
Да, так и есть.

Natalli, Натали, вчера пирог смели в один присест, да ещё кумовья зашли, короче - с огромного противня 2 кусочка осталось мне на завтрак. ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.9.2010, 10:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


И нам пирог очень понравился, мои его умяли за вечер, я только 2 кусочка урвала, пока была на работе они его с компотиком почти съели( малому на утро на завтрак осталось 2 кусочка). Вкусненько и не сложно готовить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:18