Сливовый пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сливовый пирог |
22.9.2010, 16:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Вчера на сайте julirezept.net нашла этот рецепт. Сегодня приготовила. Нам надо:
200 г маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 4 яйца 6-7 ст.л. молока 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. просеянной муки На небольшой скорости миксером взбить по очереди все ингредиенты. Тесто гуще чем для бисквита. Выложить тесто в форму, а сверху половинки слив. Отправить в духовку (к сожалению не могу сказать какая должна быть температура и сколько по времени печь). Вот что у меня получилось: Дать хорошо остыть и намазать сверху хорошо взбитой 250 г сметаны с 0.5 ст. сахара По мне так лучше вместо сметаны полить глазурью, но я всегда первый раз делаю по рецепту. Всё равно получилось очень вкусно. |
|
|
||
22.9.2010, 16:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Натали, красиво получилось! А где сметанка сверху? (уже открылась!)И на что похоже тесто - на бисквит, на кекс или на пряник?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2010, 16:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Да, по рецепту сметану сверху надо намазывать. Мне больше кекс напоминает.
|
|
|
22.9.2010, 16:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, здОрово. Напоминает Эльзасский яблочный пирог. Спасибо. Очень вкусно и красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2010, 16:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Наташа,такой интересный рецептик...надо будет как нить сделать,доедим чизкейк и сделаю..думаю с вишенкой будет очень вкусно)))) Спасибо) А это столько теста получилось с одной нормы?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2010, 17:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
|
|
|
22.9.2010, 18:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Наташа, удачно пополнила копилку летне - осенних рецептов пирогов с фруктами. Очень красиво смотрится. Правильно использованы тёмные фрукты для пирога, именно они создают должный эффект! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2010, 0:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Наташа, спасибо за рецепт пирога, он как находка для меня. Я своих уже закормила пирогами со сливами, вот и сегодня пекла, а это по другому рецепту попробую (слив еще целая миска), нужно же их приобщить к делу!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2010, 9:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Здорово)) а я уже третий день думаю куда бы ещё сливы применить?)) Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2010, 14:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Наташа, приготовила сегодня сливовый пирог, вкуууууссссноооо!!! Только у меня возник вопрос, в рецепте не сказано, что делать с маргарином- растапливать его или нет? Я не топила, а на тёрке натерла, а потом всё взбила. Тесто получилось типа песочного. Правильно или нет? Фотку не могу вставить, сломался фотик.
|
|
|
23.9.2010, 15:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Всем привет!!!
Отчитываюсь о своем сливовом пироге))) Натали! Еще раз большущее спасибо! Я на свое усмотрение растопила маргарин, тесто получилось великолепное! Пирог на вкус - как торт. Абсолютно не сухой, пропитался насквозь (правда слив было много и я его сделала тонким, в одну сливу) но вкус - это что-то.... у меня даже создалось впечатление что он слегка коньячком пропитан... если бы не я сама делала - то уверенна была бы что так и есть. Вобщем 12 балов за рецепт! Думаю, Тата, что если не растапливать маргарин то пирог будет немного суше, а если размешать мягким - то рассыпчастей, но мой результат с растопленным мне очень пришелся по вкусу! Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2010, 16:07
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Наташа, приготовила сегодня сливовый пирог, вкуууууссссноооо!!! Только у меня возник вопрос, в рецепте не сказано, что делать с маргарином- растапливать его или нет? Я не топила, а на тёрке натерла, а потом всё взбила. Тесто получилось типа песочного. Правильно или нет? Фотку не могу вставить, сломался фотик. Я порезала на кусочки и когда всё миксером взбила, то было всё однородной консистенции. Нати, пирог загляденье! А когда сметана застынет, будет ещё вкусней. Девчёнки, я так рада, что вам понравилось! |
|
|
24.9.2010, 8:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Нати, пирог загляденье! А когда сметана застынет, будет ещё вкусней.
Да, так и есть. Natalli, Натали, вчера пирог смели в один присест, да ещё кумовья зашли, короче - с огромного противня 2 кусочка осталось мне на завтрак. )))) |
|
|
24.9.2010, 10:01
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
И нам пирог очень понравился, мои его умяли за вечер, я только 2 кусочка урвала, пока была на работе они его с компотиком почти съели( малому на утро на завтрак осталось 2 кусочка). Вкусненько и не сложно готовить!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 5:18 |