IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посыпка!
SKIPER
сообщение 22.9.2010, 16:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А в какой момент вы посыпаете сверху например кунжутом, или смазываете яйцом! ведь надо знать, когда можно открывать.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.9.2010, 17:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(SKIPER @ 22.9.2010, 17:50) *
А в какой момент вы посыпаете сверху например кунжутом, или смазываете яйцом! ведь надо знать, когда можно открывать.

Трям SKIPER! В инструкции к Вашей ХП должны быть описаны стадии программы, то есть время на выравнивание температуры, время на замес, на подъём, на выпечку. Посыпать или смазывать надо за 5-10 минут до начала выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.9.2010, 8:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я смотрела все эти процессы но, так и не поняла ничего!
Ну ладно буду разбираться еще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.9.2010, 9:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


SKIPER я смазываю а потом посыпаю когда тесто уже поднялось и печка начинает выпекать хлеб,колобок уже более мение похож на хлеб только не выпечен ,и думаю нет ничего страшного в том,что вы откроете на пару тройку минут..не на ветру же открываете. Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.9.2010, 9:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(sladkaya_m07 @ 23.9.2010, 9:32) *
SKIPER я смазываю а потом посыпаю когда тесто уже поднялось и печка начинает выпекать хлеб,колобок уже более мение похож на хлеб только не выпечен ,и думаю нет ничего страшного в том,что вы откроете на пару тройку минут..не на ветру же открываете. Удачи


Спасибки, попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оляля
сообщение 12.3.2011, 1:33
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2011
Пользователь №: 5716
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(SKIPER @ 22.9.2010, 16:50) *
А в какой момент вы посыпаете сверху например кунжутом, или смазываете яйцом! ведь надо знать, когда можно открывать.



Я пробовала ставить вначале на режим "тесто", а уж потом смазывала яичком и посыпала кунжутом. Когда все сделала отдельно поставила на "выпечку" (у меня примерно 40 мин). Хлебушек супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 17.6.2012, 20:11
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


Подскажите пожалуйста, я когда посыпала сверху семечками ,а после того как вытряхиваю хлеб из ведерка-семечки все осыпаются естественно))Как делаете вы,уважаемые хлебопеки?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.6.2012, 12:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Тати @ 17.6.2012, 20:11) *
Подскажите пожалуйста, я когда посыпала сверху семечками ,а после того как вытряхиваю хлеб из ведерка-семечки все осыпаются естественно))Как делаете вы,уважаемые хлебопеки?)

Семечки - которые не внутрь, эти я по сигналу сыплю щедрой рукой - сверху я выкладываю сразу после того, как прошла последняя обминка. Чтобы не осыпались, можно чем-то липким сначала их смочить, а потом, конечно, не сыпать, а выложить. Я порой смачиваю майонезом или сиропом. Ну не разбивать же целое яйцо ради половинки желтка. Но если есть под рукой сырой желток - оптимальный вариант: смазала, посыпала, не жалея, все равно, когда тесто поднимется, окажется, что семечек мало. Но их всегда не хватает. Разве что - в козинаках достаточно. 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.6.2012, 13:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Тати @ 17.6.2012, 20:11) *
Подскажите пожалуйста, я когда посыпала сверху семечками ,а после того как вытряхиваю хлеб из ведерка-семечки все осыпаются естественно))Как делаете вы,уважаемые хлебопеки?)

Я украшаю крышу за 5 минут до начала выпечки. Если время выпечки, например, 50 минут, то я открываю крышку ХП, когда ХП показывает до конца всего процесса 55 мин. Чтобы украшение держалось на корочке хлеба, крышу надо обязательно чем то смазать, тогда посыпка хорошо прилипнет. Смазывать нужно аккуратно без особого надавливания силиконовой кисточкой, можно просто теплой водой, можно молоком, чаще использую 1 желток + 1 ч.л. теплой воды взбить вилкой в чашке и нанести на крышу, затем посыпать семечками, или кунжутом, или маком, или ..... Весь процесс занимает минуты 2, затем крышку ХП закрыть и дальше ХП будет работать в режиме выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 19.6.2012, 11:37
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


Спасибо за ценные совет!И все таки у меня снова вопрос,когда вы вытряхиваете хлеб и хп,посыпка не осыпается??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.6.2012, 12:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Тати @ 19.6.2012, 11:37) *
Спасибо за ценные советы! И все таки у меня снова вопрос, когда вы вытряхиваете хлеб из хп, посыпка не осыпается??

Попробуйте смазать яйцом и тогда сами увидите.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:24