![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Гениальное ассорти! Лучшее, что я когда либо пробовал приготовленное из овощей.
Раньше готовила моя мама,- теперь я готовлю сам и хочу поделиться рецептом. Рецепт такой: 1 кг баклажан 1 кг красного болгарского перца 1 кг помидор 1 кг репчатого лука Отрезаем плодоножки у баклажан. Режем крупными кольцами 0,8-1,0 см. Заливаем раствором соли и воды. Оставляем на 30 мин. Перец моем, чистим от семечек и крупно режем. Помидоры моем, режем на 6 частей Лук чистим режем толстыми кольцами Готовим маринад: 1,5 стакана сахара 2 стакана растительного масла 200 мл. уксуса 9% 3 стол. ложки соли Черный перец горошек 15-20 шт, душистый перец(не обязательно) 5-10 шт. Лавровый лис 10-15 листочков. Сироп не греем- просто смешиваем ингредиенты. Складываем отмоченные баклажаны, перец, помидоры, лук. Заливаем все маринадом. Оставляем на 2 часа мариноваться. Периодически , допустим каждые 15 мин, рекомендуется перемешивать. Постарайтесь ( по возможности) не мешать ложкой. Лучше встряхивайте кастрюлю так, как будто вареники с маслом перемешиваете подбрасывая в кастрюле. 2 часа прошло?- теперь доводите до кипения и проварите под крышкой 25-30 мин. Готовность проверяем по готовности баклажан. Разложите в банки Блюдо готово! Для заготовки на зиму раскладываем в стерилизованные банки и закрываем(закатываем) Приятного аппетита!! <noindex> ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, за рецепт. Но я не люблю заготовки на зиму именно из-за большого количества масла.
А так рецептик интересный и обязательно кому нибудь пригодится, спасибо, что поделились с нами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Повторюсь... Не обязательно готовить на зиму.. можно замечательно чавкать этим и так
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт гениален ещё и потому что мамин.
![]() Сама не делала точно, но что -то подобное пробовала. ![]() А если брать половину порции, doctor2010, всё равно нужно варить 25 -30 минут? Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям doctor2010! У меня вопрос. Если всё равно закручивать, зачем выдерживать в маринаде? У меня мама тоже некоторые салаты(не этот) перед закруткой выдерживает, неужели в банках не настоятся?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
doctor2010, хорошо, что вы фото овощного ассорти представили. Увидела и написала, что что -то подобное пробовала. Точно!
![]() ![]() Соглашусь с вами, doctor2010, великолепный рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Я тоже знакома с этим рецептом ,только из расчета всего по 3.Раньше делала,сейчас ничего пока не закатываю-ВРЕМЕННО!Действительно вкусно!Спасибо ДОКТОР!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Доктор2010, спасибо за рецептик! У меня такой же рецепт, только я еще добавляю 1 головку чеснока( режу тоненькими пластинками), получается очень вкусно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А если брать половину порции, doctor2010, всё равно нужно варить 25 -30 минут? Спасибо. ![]() да Трям doctor2010! У меня вопрос. Если всё равно закручивать, зачем выдерживать в маринаде? У меня мама тоже некоторые салаты(не этот) перед закруткой выдерживает, неужели в банках не настоятся? Мама сказала делать ТАК,- значит нужно делать так. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Да, маму надо слушать!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Название темы овощное ассорти вполне подходит и к моей Чаламаде
![]() Все очень просто,сегодня делала вторую ходку. Мои не едят маринованные огурцы,помидоры.Признают только квашеную капусту и вот эту чаламаду. Беру например 3 кг капусты,к нему 1,5кг перца, 1,5кг морковки, 1,5кг огурцов, 1кг лука. Перец режу ножом,остальное все шинкую.Пропорции можно не соблюдать, у меня главное чтобы капусты было больше. Кто-то и зеленые помидоры ставит, я не люблю. Засолка из расчета: на 5кг овощей 70гр.соли, 400 мл.уксуса, 400гр.сахара. Специи ставлю:лавровый лист,перец горошком,кориандр горошком, горчицу в зернах. И еще надо так называемый kalium metabiszulfit ![]() Может можно и без него,но я не пробовала. Очень мало надо: на эти 5 кг. одну кофейную ложечку без горки. Все хорошо перемешать руками и дать постоять 2-2,5 дня.Иногда можно еще пару раз перемешать. Потом в банки накладываю плотно.Обычно остается в тазике лишний сок. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Привет, Лиза!! И что, теперь, если отсутствует этот КАЛИУМ МЕТАБИСУЛЬФИТ, лучше не делать? А , может, кто-то из твоих знакомых делает без него? Хотя, квасим же мы капусту без этого "калийного" зверя.... Вот, смотри, Лиз! 1) Переложила ты в банки, а остатки сока туда заливать надо? 2) когда уже кушать можно, сразу или какое - то время следует выждать? 3) ты это всё добро крышками прикрываешь, или тряпочками, чтобы дышало? 4) через какое время вкуснее становится? Смешные вопросы, наверное, но если нужно сколько- нибудь выждать, я лучше подожду, чем мои потом будут мордочки кривить. Овощные салаты - моя известная слабость, не хочу проколов !
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Про крышки спросила, чтобы уточнить , как поступать в момент созревания салата.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Совсем не смешные вопросы,только я думаю что все ясно написала.
![]() Оставшийся сок чуть наливаю на верх,но много уже туда не вместится если плотно наложить овощи.Остальное выливаю. Крышки без разницы,у меня уже закручивающиеся кончились, поэтому закатала остальные.Но можно даже и пластмассовыми.Давно мама так закрывала. Салат можно и сразу кушать,так мой сынуля ходит на него и берет из тазика. ![]() Но а на счет "этого" зверя не знаю что написать,вот что нашла по гугли: Не уверена,но мама наверное делала еще без этого. Мои родственники употребляют и при виноделии.Я без него делаю вино.И на следующий год, если буду, попробую и чаламаду так. Сама тоже противница химикатов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо за пояснения, Лиза! Только я их не дождалась и вчера накрошила твою чаламаду! На мой вкус,тоже ,думаю, надо подождать, пока овощи подружатся. Никогда и нигде не мешала капусту с огурцами, даже и салатов таких,(чтобы они вместе),не знала. Одно могу сказать совершенно точно- теперь всегда буду делать! такой свежий вкус, даже не описать; именно летом тянет от тазика! А зимой! К моей обожаемой картохе! ПЕСНЯ !
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Держу кулаки чтобы всем понравилось. Кушайте на здоровье.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лиза, меня заинтриговал твой рецепт, хочу тоже приготовить. Я вот только думаю насчёт этого зверя- калия.... (у нас такого нет), может можно его заменить простым аспирином? Мне кажется его добавляют для лучшей сохранности салатов, ведь он без термической обработки, а если добавить аспирин, то салат будет дольше сохраняться. Как, ты, думаешь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И еще надо так называемый kalium metabiszulfit ![]() Может можно и без него,но я не пробовала. Лиза, вот нашла про эту твою химию: |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Капец! Нее, не хочу такую добавку!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Света спасибо за инфо.Наверно в этом году делала последний раз. Должна признать что из 20 бутылок две сбросили крышку.
![]() ...используется в пивоваренной промышленности, как стабилизатор, останавливая процессы брожения.... а у меня именно забродили.Банки,крышки все одинаково чистые были. Насчет аспирина не знаю,ничего с ним не закладываю.На следующий раз лично я попробую увеличить к-во уксуса и сахара.Но и без Е224. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:28 |