Первая выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первая выпечка |
23.9.2010, 9:33
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 3388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Добрый день.
Вчера стал обладателем SD255. Аппарат достойный, ну и сразу в бой. Попробовал всего один замес на основном режиме. Рецепт взял из мануала самый первый. Хлеб получился отличный, пропекся весь и с румяной корочкой. Но, уж очень он как бы сказать пушистый в средине. Вкусный - да, но как сделать чуть более плотней? А то трудно порезать, крошиться. Рецепт там стандартный Мука, дрожжи, сахар, соль, вода, масло. Режим Основной. |
|
|
||
23.9.2010, 9:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Первый раз однако слышу, что пышная структура хлеба является проблемой!!!:)
Это показатель качества хлеба. Если дело только в проблемах нарезания, берите хороший нож, острый. зубчатый (специально для хлеба) и нарезать надо уже полностью остывший. Если просто хочется структуру поплотнее попробуйте:1 не просеивать муку, 2 взять муку не высшего, а первого или второго сорта,3 выпечь хлеб из различных видов муки. Первые 2 совета - из разряда как сделать хлеб хуже....(шутка) А ещё зайти в разделы этого сайта с фотографиями и выбрать такой как хочется именно вам. Здесь рецептов - на всю жизнь хватит. Удачи!))) |
|
|
23.9.2010, 9:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб получился отличный, пропекся весь и с румяной корочкой. Но, уж очень он как бы сказать пушистый в средине. Вкусный - да, но как сделать чуть более плотней? Положить чуть больше муки и чуть меньше дрожжей. Сформировавшийся колобок во время замеса должен быть плотным. Может тогда структура хлеба вас устроит, Vladimir? Поэкспериментируйте с одним и тем же рецептом хлеба, я думаю, что вы со временем найдёте нужный вариант. Успехов! |
|
|
23.9.2010, 10:11
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 3388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
O.K.
Сегодня буду пробовать разные варианты. Спасибо. |
|
|
23.9.2010, 10:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Еще плотность хлебу придают яйца, молоко, масло сливочное. Но по мне, так лучше меньше дрожжей, попробуйте уменьшить дозу на 1/4 чайной ложки. Удачи!
|
|
|
1.10.2010, 17:24
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Добрый день!Помогите разобраться с таймером.Если мне нужен готовый ржаной хлеб в 6.00 утра,а продукты я заложу в 22.00,на какое время ставить таймер?
|
|
|
1.10.2010, 17:34
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2010 Из: СПб Пользователь №: 3273 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Добрый день!Помогите разобраться с таймером.Если мне нужен готовый ржаной хлеб в 6.00 утра,а продукты я заложу в 22.00,на какое время ставить таймер? на 8 . Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 22:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
В каждой ХП своя система.У меня так-через сколько часов нужен хлеб такую цифру программирую.Допустм сейчас 22.00,мне нужен хлеб в 6.00 утра,значит мне нужна цифра 8-т.е. через 8 часов.
|
|
|
2.10.2010, 22:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
|
|
|
25.10.2010, 17:28
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 255 |
Люди! помогите! купила SD255 - пеку молочный хлеб, ну ни чего НЕ получается. Делаю все как в рецептурнике написано, так же закладываю ингредиенты, а хлеб не получается(мука остается на хлебе; корочка не спеклась; хлеб гливкой), что делать то?
|
|
|
25.10.2010, 18:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Люди! помогите! купила SD255 - пеку молочный хлеб, ну ни чего НЕ получается. Делаю все как в рецептурнике написано, так же закладываю ингредиенты, а хлеб не получается(мука остается на хлебе; корочка не спеклась; хлеб гливкой), что делать то? при замесе получается колобочек или нет? расскажите подробнее, что там вам намешивает ХП при первоначальном замесе. Ибо пока неясно, что происходит. |
|
|
25.10.2010, 19:26
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 255 |
нет, колобочка нет, тесто жидковастое, а когда проходит 4 часа(пеку на основном режиме) на хлебушке остается снизу не размешанная мука
|
|
|
25.10.2010, 20:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
нет, колобочка нет, тесто жидковастое, а когда проходит 4 часа(пеку на основном режиме) на хлебушке остается снизу не размешанная мука при замесе должен получиться колобок. В вашем случае, увидев жидковатое тесто, нужно было немедля добавлять скоко то раз по ложке муки до момента прекращения размазывания теста под лопатками. Только при этом условии процесс выпечки хлеба оптимален - слишком густое тесто перегружает привод ХП и может вызваать поломку ее.Жидкое тесто - не перемешивается никак, не идет процесс обогащения кислородом его. Хлеб из него выпечь не получится. Выпекайте хлеб на режиме Френч - это лучший из режимов, пока не наберетесь опыта. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 0:30 |