IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первая выпечка
Vladimir
сообщение 23.9.2010, 9:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2010
Пользователь №: 3388
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Добрый день.
Вчера стал обладателем SD255. Аппарат достойный, ну и сразу в бой.
Попробовал всего один замес на основном режиме. Рецепт взял из мануала самый первый.
Хлеб получился отличный, пропекся весь и с румяной корочкой. Но, уж очень он как бы сказать пушистый в средине. Вкусный - да, но как сделать чуть более плотней?
А то трудно порезать, крошиться.
Рецепт там стандартный
Мука, дрожжи, сахар, соль, вода, масло. Режим Основной.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 23.9.2010, 9:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Первый раз однако слышу, что пышная структура хлеба является проблемой!!!:)
Это показатель качества хлеба. Если дело только в проблемах нарезания, берите хороший нож, острый. зубчатый (специально для хлеба) и нарезать надо уже полностью остывший.
Если просто хочется структуру поплотнее попробуйте:1 не просеивать муку, 2 взять муку не высшего, а первого или второго сорта,3 выпечь хлеб из различных видов муки. Первые 2 совета - из разряда как сделать хлеб хуже....(шутка) rolleyes.gif
А ещё зайти в разделы этого сайта с фотографиями и выбрать такой как хочется именно вам. Здесь рецептов - на всю жизнь хватит. Удачи!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.9.2010, 9:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Vladimir @ 23.9.2010, 10:33) *
Хлеб получился отличный, пропекся весь и с румяной корочкой. Но, уж очень он как бы сказать пушистый в средине. Вкусный - да, но как сделать чуть более плотней?

Положить чуть больше муки и чуть меньше дрожжей. Сформировавшийся колобок во время замеса должен быть плотным. Может тогда структура хлеба вас устроит, Vladimir? Поэкспериментируйте с одним и тем же рецептом хлеба, я думаю, что вы со временем найдёте нужный вариант. Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 23.9.2010, 10:11
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2010
Пользователь №: 3388
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


O.K.
Сегодня буду пробовать разные варианты.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.9.2010, 10:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Еще плотность хлебу придают яйца, молоко, масло сливочное. Но по мне, так лучше меньше дрожжей, попробуйте уменьшить дозу на 1/4 чайной ложки. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линда
сообщение 1.10.2010, 17:24
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Добрый день!Помогите разобраться с таймером.Если мне нужен готовый ржаной хлеб в 6.00 утра,а продукты я заложу в 22.00,на какое время ставить таймер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сдобушка
сообщение 1.10.2010, 17:34
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.9.2010
Из: СПб
Пользователь №: 3273
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Линда @ 1.10.2010, 18:24) *
Добрый день!Помогите разобраться с таймером.Если мне нужен готовый ржаной хлеб в 6.00 утра,а продукты я заложу в 22.00,на какое время ставить таймер?

на 8 rolleyes.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.10.2010, 22:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


В каждой ХП своя система.У меня так-через сколько часов нужен хлеб такую цифру программирую.Допустм сейчас 22.00,мне нужен хлеб в 6.00 утра,значит мне нужна цифра 8-т.е. через 8 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 22:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Сдобушка @ 1.10.2010, 17:34) *
на 8 rolleyes.gif .


На 8

Цитата(Линда @ 1.10.2010, 17:24) *
Добрый день!Помогите разобраться с таймером.Если мне нужен готовый ржаной хлеб в 6.00 утра,а продукты я заложу в 22.00,на какое время ставить таймер?

На 8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бубликс
сообщение 25.10.2010, 17:28
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.10.2010
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 255


Люди! помогите! купила SD255 - пеку молочный хлеб, ну ни чего НЕ получается. Делаю все как в рецептурнике написано, так же закладываю ингредиенты, а хлеб не получается(мука остается на хлебе; корочка не спеклась; хлеб гливкой), что делать то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2010, 18:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(бубликс @ 25.10.2010, 17:28) *
Люди! помогите! купила SD255 - пеку молочный хлеб, ну ни чего НЕ получается. Делаю все как в рецептурнике написано, так же закладываю ингредиенты, а хлеб не получается(мука остается на хлебе; корочка не спеклась; хлеб гливкой), что делать то?
при замесе получается колобочек или нет? расскажите подробнее, что там вам намешивает ХП при первоначальном замесе. Ибо пока неясно, что происходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бубликс
сообщение 25.10.2010, 19:26
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.10.2010
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 255


нет, колобочка нет, тесто жидковастое, а когда проходит 4 часа(пеку на основном режиме) на хлебушке остается снизу не размешанная мука
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2010, 20:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(бубликс @ 25.10.2010, 19:26) *
нет, колобочка нет, тесто жидковастое, а когда проходит 4 часа(пеку на основном режиме) на хлебушке остается снизу не размешанная мука
при замесе должен получиться колобок. В вашем случае, увидев жидковатое тесто, нужно было немедля добавлять скоко то раз по ложке муки до момента прекращения размазывания теста под лопатками. Только при этом условии процесс выпечки хлеба оптимален - слишком густое тесто перегружает привод ХП и может вызваать поломку ее.
Жидкое тесто - не перемешивается никак, не идет процесс обогащения кислородом его. Хлеб из него выпечь не получится.
Выпекайте хлеб на режиме Френч - это лучший из режимов, пока не наберетесь опыта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 0:30