IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> булочки ржаные, времен Советского Союза
daria
сообщение 23.9.2010, 20:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Захотелось мне булочек ржаных ,как в детстве были,с изюмом.Долго не мучилась с рецептом,на хлебе уже все отработано.Вот что получилось.
А теперь рецепт:
Мука ржаная -500 гр /добавляла еще в процессе замеса -,затем до крутого колобка/
жидкость /вода,молоко/ -350 мл
клейковина/глютен/ - 3 стол. ложки без верха
масло растит.или
сливочное растопленное -2 стол.ложки
солод -2-3 стол.ложки ,у меня жидкий в виде сиропа-растворяла в теплой жидкости,налила в мерный стакан жидкость по норме,
а потом в ней растворила солод
соль -0,5 чайной ложки /я не употребляю соль/
сахар -100 гр / не добавляла,солод сладкий/ можно заменить на мед/пару стол. ложек/
дрожжи -12 гр прессованных или 1.5 чайн.ложки
изюм -хорошая жменя или по вкусу

В ХП на режиме тесто замесила тесто .Затем разделала на длиненькие булочки,поставила на расстойку минут на 40 и в духовку.Мои 4 булочки это половина теста.Не стала делать полную норму,так как накануне пекла булочки из шикарного дрожжевого по рецепту Папрички.
Всем приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 17:05