булочки ржаные, времен Советского Союза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
булочки ржаные, времен Советского Союза |
23.9.2010, 20:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Захотелось мне булочек ржаных ,как в детстве были,с изюмом.Долго не мучилась с рецептом,на хлебе уже все отработано.Вот что получилось.
А теперь рецепт: Мука ржаная -500 гр /добавляла еще в процессе замеса -,затем до крутого колобка/ жидкость /вода,молоко/ -350 мл клейковина/глютен/ - 3 стол. ложки без верха масло растит.или сливочное растопленное -2 стол.ложки солод -2-3 стол.ложки ,у меня жидкий в виде сиропа-растворяла в теплой жидкости,налила в мерный стакан жидкость по норме, а потом в ней растворила солод соль -0,5 чайной ложки /я не употребляю соль/ сахар -100 гр / не добавляла,солод сладкий/ можно заменить на мед/пару стол. ложек/ дрожжи -12 гр прессованных или 1.5 чайн.ложки изюм -хорошая жменя или по вкусу В ХП на режиме тесто замесила тесто .Затем разделала на длиненькие булочки,поставила на расстойку минут на 40 и в духовку.Мои 4 булочки это половина теста.Не стала делать полную норму,так как накануне пекла булочки из шикарного дрожжевого по рецепту Папрички. Всем приятного аппетита!!! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 17:05 |