IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Записки дилетанта
Николаевна
сообщение 27.9.2010, 14:51
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кисюленька @ 27.9.2010, 16:12) *
Всем приветик! rolleyes.gif
Уже три часа как работает моя ХП! Впервые в своей жизни, как для неё, так и для меня
Я вся уже прям "изпереживалась"
Скорее бы конец! Никаких нервов не хватит, итак они на к чёрту. sorry.gif
Garfield, а хлебушек у Вас вышел замечательный!!!
Очень надеюсь, что и у меня такой же выйдет...

Да что ж Вы так нервничаете? Всё будет хорошо. И хлеба своего отведаете и с нами поделитесь. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.9.2010, 15:25
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[quote name='Кисюленька' date='27.9.2010, 13:12' post='64538']
Всем приветик! rolleyes.gif
Уже три часа как работает моя ХП! Впервые в своей жизни, как для неё, так и для меня

Я вся уже прям "изпереживалась"
Скорее бы конец! Никаких нервов не хватит, итак они на к чёрту. sorry.gif



Кисюленька, не переживайте. Всё у Вас получится. А если возникнут вопросики, то быстренько сюда, на форум. Поможем. 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 27.9.2010, 19:19
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Девочки, спасибо! Всё получилось!

Только есть одно НО: на дне хлебушка по краям(там, где нож не достаёт) осталась мука, пришлось отшкарябывать её потом от хлеба. Скажите, это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.9.2010, 19:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кисюленька @ 27.9.2010, 22:19) *
Девочки, спасибо! Всё получилось!

Только есть одно НО: на дне хлебушка по краям(там, где нож не достаёт) осталась мука, пришлось отшкарябывать её потом от хлеба. Скажите, это нормально?

Надо было силиконовой лопаточкой помочь муку по уголкам собрать во время замеса. Ну главное , что всё получилось и нет разочарования. Поздравляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.9.2010, 19:30
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Кисюленька @ 27.9.2010, 20:19) *
Девочки, спасибо! Всё получилось!

Только есть одно НО: на дне хлебушка по краям(там, где нож не достаёт) осталась мука, пришлось отшкарябывать её потом от хлеба. Скажите, это нормально?

Бывает и так. Я не заморачиваюсь. Ведь открёбывается же.
На будущее обратите внимание, если начинаете печь хлеб с легким настроением, то и хлеб легким получается, даже если напихаешь всяческих незнакомых добавок.
Ну, а если настроение топорное, никакое соблюдение рецепта до грамулечки не поможет. Это как с младенцем- вот сейчас проснется и заорет. Точно проснется и концерт задаст. А если. как хорошо спит малявка, точно ещё часок придавит.... Проверенно.....
Удачи! Не забудте фотки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кисюленька
сообщение 27.9.2010, 19:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 27.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3415
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Я даже и не поняла когда там был замес, она все 4 часа промолчала.... smile.gif)))))
5 минут было что-то похожее на замес, но очень тихо! Я и открывать боялась))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garfield
сообщение 3.10.2010, 13:46
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 23.9.2010
Из: Samara
Пользователь №: 3389
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasLonic 257


Дня четыре назад делал на французской программе по рецепту из инструкции (где 50 гр. ржаной муки) :

Особой разницы с хлебом на основной программе не ощутил .
А вот сегодня на ночь забодяжил молочный хлеб на 400гр.муки , получилось нечто :

Не поднялся гад dubina.gif мякиш плотный и дрожжами пахнет .
Мысли такие : дрожжи в этот раз использовал dr/oetker (04.01.10) , на кухне холодно . Скорее всего из-за дрожжей , а может молоко несвежее ? Короче , ХЗ . 75093.gif Муку на весах взвешивал .
Только продукты перевёл . Ладно , съедим и такой .
И вообще , хочу хлеб спечь как в деревне - с крупными дырками , но вряд ли это возможно в ХП .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 14.12.2010, 18:11
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Вчера нашла наконец-то ржаную муку.
Не подозревала что это такая проблема.
Бегу домой радостная с магазина, думаю, ща хлебушек ржаной поставлю.
Я в рецепты, ага! Уже поставила! И солод надо или закваска! (я таких ни в одном нашем супермаркете не встречала).
Все-таки испекла ржаной хлеб, на режиме Французский, но он не совсем ржаной получился unsure.gif
А мое семейство требует Дарницкого или черного хлеба. t2309.gif
Нашла сайт, где можно заказать солод, так мне сказали, что ответ по моему заказу будет только через две недели.
Да мои меня вместо хлеба, за это время сожрут!
Как теперь его, этот хлеб ржаной без солода или закваски наваять? Или может как-то можно эту самую закваску дома приготовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.12.2010, 18:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


kotena, напишите где Вы живете, постараемся помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.12.2010, 18:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


kotena, но ведь сухой квас у вас продается? Его можно использовать, в нем тоже солод есть. А вместо готовой закваски-подкислителя можно часть воды заменить кефиром. Или яблочный уксус добавить. Или лимонного соку чуток. Способов много.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 14.12.2010, 20:34
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(Света @ 14.12.2010, 17:14) *
kotena, напишите где Вы живете, постараемся помочь.



Я из Чернигова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotena
сообщение 17.12.2010, 1:59
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 5.12.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 4082
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(filumena @ 14.12.2010, 17:15) *
kotena, но ведь сухой квас у вас продается? Его можно использовать, в нем тоже солод есть. А вместо готовой закваски-подкислителя можно часть воды заменить кефиром. Или яблочный уксус добавить. Или лимонного соку чуток. Способов много.



А как из него закваску сделать?
Может подскажете или направьте, где посмотреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.12.2010, 12:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(kotena @ 17.12.2010, 1:59) *
А как из него закваску сделать?
Может подскажете или направьте, где посмотреть

Это не закваска, а просто придание хлебу солодового вкуса. Рецептов много. К примеру, возьмите 2 ст. л. сухого кваса и залейте 100 мл кипятка. Когда остынет, используйте в общем количестве необходимой по рецепту жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 20.12.2010, 20:14
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.12.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 4296
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Доброго времени суток, форумчане!!!Подскажите, пожалуйсто,чем отличаются 257 и 256 модель кроме диспенсера? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.12.2010, 20:24
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


SD-257 - Хлебопечка Panasonic

* 9 различных программ выпечки хлеба
* 8 различных программ приготовления теста
* Программа приготовления варенья
* Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
* Максимальный размер буханки 1,25 кг
* Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
* Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.



Хлебопечка Panasonic SD-256


* 8 различных программ выпечки хлеба
* 8 различных программ приготовления теста
* Программа приготовления варенья
* Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
* Максимальный размер буханки 1,25 кг
* Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)




Получается, что у Panasonic 257 больше на 1 программу выпечки хлеба и есть диспенсер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 20.12.2010, 22:37
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.12.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 4296
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Спасибо за ответ!Я тут новичок пятый день читаю Ваш форум)))Сначала печку выбирала... и решила остановиться на панасонике, а вот теперь модель....разница у нас в магазине между 257 и 256 2500руб.я думаю чо то многовато...как вариан рассматриваю интернет магазин но там нет 257!Может подождать?как считаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Урсула
сообщение 17.1.2011, 15:05
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.1.2011
Из: Ukraine
Пользователь №: 4534
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257wts


сориентируйте пожалуйста)я так понимаю эта темка для хлебопеков с панасоник 257?ато я первый опыт выложила в панасоник 255-думала она общая... rolleyes.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 17.1.2011, 15:25
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Garfield @ 23.9.2010, 21:45) *
Возник такой вопрос , после окончания выпечки не было никакого сигнала , просто погас экран ХП и заморгала лампочка "старт" . Это так и должно быть без таймера или это трабл хп ?


Можно не мучаться ждать окончания программы. Печка должна пищать в подтверждение нажатия кнопочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 17.1.2011, 16:11
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(vadya_me @ 17.1.2011, 15:25) *
Можно не мучаться ждать окончания программы. Печка должна пищать в подтверждение нажатия кнопочек.

vadya_me, как это - не ждать окончания программы? Вы предлагаете доставать недопеченный хлеб unsure.gif ? Это во-первых. Во-вторых, печка должна обязательно сигнализировать об окончании выпечки. И в третьих - Вы, вероятно, не обратили внимания на дату вопроса - уж, наверняка Garfield с сентября справился со своими проблемами smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
натали06
сообщение 17.1.2011, 16:18
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 17.1.2011
Пользователь №: 4739
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Добрый день, сегодня приобрела панасоник 257 (благодаря вашему форуму)огромное спасибо за советы и подсказки. Конечно цена удивила313уе.+50уе. три года горантии, но я хотела именно эту модель, а у нас в Симферополе, только в одном магазине можно купить, ну да ладно деньги заработаем, главно научиться хлебушек домашний, для семьи печь. Но у меня пошло не все гладко. Замес начался так тихо, что я его проморгала, а когда заглянула колобок был "не фонтан"перебрав знания полученные на форуме, сделала вывод,что мало муки. Решила поставить второй замес , добавила муки по консистенции тесто вроде нормальная, но колобок сместился в правый угол, руками распределила по всему ведерку, он немного поднялся, смазала яйцом посыпала кунжутом. И тут я поняла, что програмы поднятия теста, то нет. Начала паниковать, но благо мама пришла. Решили оставить его на 1 час. Все получилось тесто отлично поднялось. Включила программу выпечка на 45м.(долго спорили с мамой, в инстр. указано 50мин., а она основываясь на опыте кондитера, говорит что 30 мин. ). Теперь жду результатов. Еще один вопрос. В рецепте "Хлеб яичный" пишут 2 ч.л соли., а какую нужно ложить ? Мелкую или обычную крупную? Я, положила мелкую боюсь , что пересолила. ООООО!!! Запах пошол, как в детстве в магазине у пекарни. Как попробуем отпишусь. Еще раз, огромное спасибо всем корефеям, "хлебного дела", за то что находите время отвечать на наши прой "туповатые" вопросы, утешать и подучивать.
УРАААА!!! Получился, высокий, румяный, пахучий, вкус опробуем позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 18:35