IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др.
pavla
сообщение 24.9.2010, 11:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 3396
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.9.2010, 12:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(pavla @ 24.9.2010, 11:53) *
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?

Речь идет о дрожжах Львовские (12г,100г), Саф-Момент (12г), Саф+Плюс (500г), Dr.Oetker и др. Пользуются разными дрожжами. Большинство отдает предпочтение Львовским и Саф-Момент. На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 20.12.2010, 14:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


а как насчет воронежских дрожжей???они так и называются,вроде не плохие))кто нибудь пробовал??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.12.2010, 14:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Элеонора @ 20.12.2010, 14:52) *
а как насчет воронежских дрожжей???они так и называются,вроде не плохие))кто нибудь пробовал??

Эти дрожжи хорошие, смотрите на срок хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 20.12.2010, 15:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Света @ 20.12.2010, 11:57) *
Эти дрожжи хорошие, смотрите на срок хранения.

спасибо))))после больших неудач с дрожжами,я на все смотрю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 15:33
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Цитата
На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания.

вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 15:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 16:33) *
вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо 1.gif

Как выяснилось, даже с "живыми" прессованными дрожжами можно так поступать 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 17:40
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.4.2011, 17:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 18:40) *
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif

А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.4.2011, 18:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


У меня наоборот! Пекала на живых дрожжах, потом попробовала на сухих и теперь ТОЛЬКО сухие признаю в хлебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 20:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 18:40) *
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их lol.gif Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится rolleyes.gif

Уверяю Вас, это совсем не страшно 352.gif Получится, в общем, то же, что и на сухих. Я пеку чаще на прессованных, тем более что они в супермаркете возле моей работы продаются, но у меня всегда в запасе есть сухие - на случай, если не куплю вовремя прессованные. Прессованных покупаю обычно 2 пачки: одну расходую, а вторую кладу в морозилку. Я пеку регулярно, поэтому не боюсь их просрочить. Потом, когда нужно, размораживаю вторую пачку (только не на столе, а в дверце холодильника, чтобы не "заработали" раньше времени). Никаких сложностей или неудобств.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 18.4.2011, 21:29
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Сколько положительных отзывов о прессованных дрожжах - у меня тебя теперь нетерпячка lol.gif Руки чешутся попробовать 9.gif Завтра буду экспериментировать viannen_10.gif
P.S.Neofitka,ко мне на ты,ок? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.4.2011, 22:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Medic @ 18.4.2011, 22:29) *
P.S.Neofitka,ко мне на ты,ок? 8.gif

Без проблем. Ко мне - хоть как, лишь бы в печь не сажали rolleyes.gif То есть можно тоже на "ты", конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 21.6.2011, 17:58
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.6.2011, 19:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я когда с печкой под мышкой пришла в магазин за дрожжами - смотрю - ни саф-момента, ни Львовских и в помине нет!! Свежими не торгуют! dubina.gif и пришлось брать турецкие Пакмая. Сыпала прямо в муку. Хлеб очень хорошо вышел и всегда таким получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее blink.gif НО продолжаю сыпать как и раньше. biggrin.gif Ставлю с ними на таймер, режим только френч!
На рынке удалось раздобыть прессованные. Крошу их руками сверху на муку. Хлеб тоже вкусный и красивый. Честно говоря, БОЛЬШОЙ разницы мы не видим. Но на таймер только сухими пользуюсь. Храню в холодильнике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.6.2011, 8:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Привет всем! А я использую в хлебопечке быстродействующие дрожжи "Минутка-Левюр" (покупаю в "Магните"), а если замешиваю сдобное тесто вручную - предпочитаю "живые" дрожжи . У меня есть опасения, что сухие дрожжи не совсем полезные (сама не знаю почему). А вы как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 22.6.2011, 9:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(United @ 21.6.2011, 18:58) *
Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же?

Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 smile.gif)
Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи.
И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.6.2011, 20:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 22.6.2011, 20:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Lusiena @ 22.6.2011, 21:25) *
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! 352.gif

На здоровье! Рада, что информация оказалась полезной smile.gif

Вот еще поискала в интернете:
E491 (Сорбитан моностеарат)
Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или е491 - пищевая добавка группы стабилизаторов. Может применяться как эмульгатор. Сорбитан моностеарат - стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ(см ПРИЛОЖЕНИE-3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96))

Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

Распространённые эмульгаторы

Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня). Современная промышленность использует в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый).
Механизм действия
Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз.
Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции.
В зависимости от природы ПАВ они ускоряют образование и стабилизируют тип эмульсии, в дисперсионной среде в которой они лучше растворимы.

Жуть...
В целом, ничего полезного...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 22.6.2011, 20:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Suavis @ 21.6.2011, 20:35) *
... турецкие Пакмая. Хлеб очень хорошо получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее blink.gif
Храню в холодильнике

Такая же история. Не подводили ни разу. После прочитанных постов, пошел и проверил - в составе только дрожжи без всяких Е и Ю.
Но когда пеку в духовке, т.е. есть время что-то сотворить, то беру из морозилки прессованные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:26