про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др. |
24.9.2010, 11:53
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
|
|
|
||
24.9.2010, 12:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках? Речь идет о дрожжах Львовские (12г,100г), Саф-Момент (12г), Саф+Плюс (500г), Dr.Oetker и др. Пользуются разными дрожжами. Большинство отдает предпочтение Львовским и Саф-Момент. На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания. |
|
|
20.12.2010, 14:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
а как насчет воронежских дрожжей???они так и называются,вроде не плохие))кто нибудь пробовал??
|
|
|
20.12.2010, 14:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
20.12.2010, 15:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
18.4.2011, 15:33
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Цитата На упаковке должно быть написано, что дрожжи активные и не требующие предварительного замачивания. вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо |
|
|
18.4.2011, 15:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
вы знаете,я пекла хлеб с дрожжами "ЭКО" - на упаковке было написано,что нужно предварительно разводить в воде,но я ничего этого не делала и добавляла их как обычные сухие дрожжи типа "Саф-момент",засыпала на муку и все.Всегда получается хорошо Как выяснилось, даже с "живыми" прессованными дрожжами можно так поступать |
|
|
18.4.2011, 17:40
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится
|
|
|
18.4.2011, 17:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! |
|
|
18.4.2011, 18:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
У меня наоборот! Пекала на живых дрожжах, потом попробовала на сухих и теперь ТОЛЬКО сухие признаю в хлебе!
|
|
|
18.4.2011, 20:59
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их Но вот соберусь с духом и опробую - очень интересно,что получится Уверяю Вас, это совсем не страшно Получится, в общем, то же, что и на сухих. Я пеку чаще на прессованных, тем более что они в супермаркете возле моей работы продаются, но у меня всегда в запасе есть сухие - на случай, если не куплю вовремя прессованные. Прессованных покупаю обычно 2 пачки: одну расходую, а вторую кладу в морозилку. Я пеку регулярно, поэтому не боюсь их просрочить. Потом, когда нужно, размораживаю вторую пачку (только не на столе, а в дверце холодильника, чтобы не "заработали" раньше времени). Никаких сложностей или неудобств. Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2011, 21:29
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Сколько положительных отзывов о прессованных дрожжах - у меня тебя теперь нетерпячка Руки чешутся попробовать Завтра буду экспериментировать
P.S.Neofitka,ко мне на ты,ок? |
|
|
18.4.2011, 22:34
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
21.6.2011, 17:58
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же?
|
|
|
21.6.2011, 19:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я когда с печкой под мышкой пришла в магазин за дрожжами - смотрю - ни саф-момента, ни Львовских и в помине нет!! Свежими не торгуют! и пришлось брать турецкие Пакмая. Сыпала прямо в муку. Хлеб очень хорошо вышел и всегда таким получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее НО продолжаю сыпать как и раньше. Ставлю с ними на таймер, режим только френч!
На рынке удалось раздобыть прессованные. Крошу их руками сверху на муку. Хлеб тоже вкусный и красивый. Честно говоря, БОЛЬШОЙ разницы мы не видим. Но на таймер только сухими пользуюсь. Храню в холодильнике |
|
|
22.6.2011, 8:26
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Привет всем! А я использую в хлебопечке быстродействующие дрожжи "Минутка-Левюр" (покупаю в "Магните"), а если замешиваю сдобное тесто вручную - предпочитаю "живые" дрожжи . У меня есть опасения, что сухие дрожжи не совсем полезные (сама не знаю почему). А вы как думаете?
|
|
|
22.6.2011, 9:09
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Форумчане, подскажите, а сухие дрожжи "Haas" можно использовать? На пакетике написано "быстрорастворимые сухие дрожжи". Т.е. надписи "быстродествующие" нет, как на дрожжах "САФ-Момент". Или это одно и то же? Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 ) Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи. И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей: |
|
|
22.6.2011, 20:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2011, 20:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! На здоровье! Рада, что информация оказалась полезной Вот еще поискала в интернете: E491 (Сорбитан моностеарат) Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или е491 - пищевая добавка группы стабилизаторов. Может применяться как эмульгатор. Сорбитан моностеарат - стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ(см ПРИЛОЖЕНИE-3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)) Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. Распространённые эмульгаторы Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня). Современная промышленность использует в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый). Механизм действия Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз. Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции. В зависимости от природы ПАВ они ускоряют образование и стабилизируют тип эмульсии, в дисперсионной среде в которой они лучше растворимы. Жуть... В целом, ничего полезного... Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2011, 20:45
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
... турецкие Пакмая. Хлеб очень хорошо получается!!! А потом прочитала что их надо разводить в воде заранее Храню в холодильнике Такая же история. Не подводили ни разу. После прочитанных постов, пошел и проверил - в составе только дрожжи без всяких Е и Ю. Но когда пеку в духовке, т.е. есть время что-то сотворить, то беру из морозилки прессованные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:21 |