IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> про дрожжи в пакетиках, доктор эткен и др.
Suavis
сообщение 22.6.2011, 23:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да-да! я тоже только что (ночью) слезла с постели - побежала читать состав на упаковке blink.gif А-то не усну!
Пакмая. Состав: дрожжи натуральные. yahoo.gif Всё, спать буду! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 23.6.2011, 6:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 7:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lusiena @ 23.6.2011, 7:28) *
Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"... 75093.gif

Lusiena, можно я вам здесь отвечу? rolleyes.gif Ваше "спасибо" и в этой теме и в "Украшении блюд" я вижу, уверена, что и другие форумчане видят вашу благодарность.
Может, что то у вас с компьютером? 75093.gif

Я вижу ваше "спасибо", Lusiena. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 24.6.2011, 12:30
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 22.6.2011, 9:09) *
Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 smile.gif)
Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи.
И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей:


Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением?
Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня. Фотография:

<noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
На обратной стороне пакетика надпись на украинском - "быстрорастворимые сухие дрожжи". Значит, всё-таки это не быстродействующие, а обычные сухие активные. Только быстрорастворимые. Жаль, значит, не подойдут. Нужны именно быстродействующие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 13:59
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Товарищи! Утром снова прочла состав на дрожжах Пакмая. В украинском тексте написано дрожи натуральные. Точка. А вот по-русски, английски и по-турецки указано дрожжи и пищевой эмульгатор (в англ. варианте - антигидрант) blink.gif . Какой именно эмульгатор не указали. И вопрос - почему в украинском тексте его нет совсем?!?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 24.6.2011, 16:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 18.4.2011, 17:49) *
А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! 5639.gif


Я бы тоже с удовольствием пекла на живых, только совершенно не умею с ними обращаться. В этом году первый раз попробовала их в использовании на Пасху, пекла первые свои куличи rolleyes.gif viannen_10.gif
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые.

А пока что использую сухие, Саф-Момент, Др. Откер или Львовские - все устраивают. Воронежские пробовала, но не всегда хорошо подходит тесто..
п.с. только что прочла состав - и в Др. Откер, и в Саф-Момент в составе эмульгатор.. Никогда не обращала внимания..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.6.2011, 17:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 24.6.2011, 17:43) *
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые.

Olyasha! Лучше дрожжей, чем Львовские прессованные, не существует!!! ИМХО. А пользоваться ими очень легко (да и на сайте уже много об этом написано). 1ч.л. сухих = 6-8г свежих. А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 24.6.2011, 19:03
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 24.6.2011, 17:19) *
А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив.


Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.6.2011, 19:55
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 24.6.2011, 20:03) *
Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно?

Я подогреваю - так быстрее дрожжи работают. Я обычно пользуюсь сывороткой, а она хранится в холодильнике - очень холодная! Правда, когда ставлю на таймер, то ничего не грею, а дрожжи крошу сверху - и всё равно результат замечательный! Попробуйте - не пожалеете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 19:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я закладку делаю как в Панасоник везде. Вниз муку, потом соль, сахар, жидкости. Сверху крошу свежие дрожжи руками и включаю печку. Никаких проблем НЕТ. Хлеб красивый, отличный. Не отличается от хлеба на сухих дрожжах (в моём случае точно. У других встречаю что отличается) Пеките!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.6.2011, 19:57
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(United @ 24.6.2011, 13:30) *
Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением?
Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня.

У нас в магазине тоже лежат 2 вида, как ваши и как мои. Купленные мной - хлебопекарные, а те, что у вас- в универсаме, где покупаю, лежат в разделе "для прочей выпечки". Может, в этом и разница - где положен эмульгатор "для эффекта", а где и без него сойдет...
Цитата
Какой именно эмульгатор не указали. И вопрос - почему в украинском тексте его нет совсем?!?!

Я порой замечаю и на других продуктах (кроме дрожжей) несоответствие английского и русского "составов", но замечаю потому, что как раз и стараюсь читать "неадаптированные" составы, чтобы точно не попасть на утаиваемые ингридиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 3.4.2012, 8:14
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Приветик всем!!! Кто нибудь побывал эти дрожжи??? Как ими пользоваться??? Муж купил, а я не знаю что с ними делать. Читаю инструкцию : всыпать дрожжи в подогретую до 38 градусов воду и настоять 10 мин. А после этого можно ложить в хлебопечку??? Извините за такой вопросик. Просто новичок и ещё не адаптировалась smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2012, 10:43
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mikrobka, когда-то я пекла на таких дрожжах, когда у меня еще хлебопечки не было. Делайте по инструкции, а потом закладывайте в хлебопечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.10.2012, 15:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


всем привет!
недавно в супермаркете закончились мои саф-момент

на которых пекла все время. прихожу, а на полочке пустая коробочка((((((
а т.к. в планах же была пицца пришлось выбрать альтернативу.

я очень довольна новыми дрожжами. они лучше прежних!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.10.2012, 2:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


В Донецке пропали дрожжи "Воронежские", говорят, что закрыли завод по их производству, зато появились новые дрожжи Турецкого производства "Паша". Кто-нибуть пользовался уже такими дрожжами??? поделитесь опытом, а то у меня в запасе осталось всего две пачки ВОРОНЕЖСКИХ дрожжей, и нужно будет решать вопрос: на чем дальше печь хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.10.2012, 10:31
Сообщение #36

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.10.2012, 11:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Патрикеевна @ 30.10.2012, 10:31) *
Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку.

Юля-Патрикеевна!!! Львовские дрожжи у нас продают, я покупала их несколько раз и каждый раз результат был плачевным (сроки годности были в норме и не подделка). С Воронежскими дрожжами у меня небыло не одного прокола. Я об этом уже писала в самом начале моего появления на форуме. Еще хорошо работают дрожжи "Саф-момент", но и они иногда пропадают из продажи, да и пакетики всего по 11 грамм. С "Пакмаей" и "Саф-левюр" я тоже не дружу. Прийдется мне все-таки испытать Турецкие дрожжи "Паша" (ударение на последний слог), только надо опять на базу попасть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.10.2012, 11:16
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Татьяна-72 @ 30.10.2012, 11:09) *
Львовские дрожжи у нас продают, я покупала их несколько раз и каждый раз результат был плачевным

Надо же! я только на них и пеку, все в порядке, может хранились неправильно blink.gif Воронежских и Паша у нас не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_mir
сообщение 7.11.2012, 21:40
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
Из: Жабинка
Пользователь №: 12988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс uno


И я пользуюсь дрожжами Пакмая, но всегда их разводили. Следующий раз обязательно попробую положить сухими. Ну, девченки, если не получится....расстроюсь очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.11.2012, 13:07
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


olga_mir, правильно делали! Я нашла в интернете инструкцию к дрожжам «Пакмая», где написано:
Цитата
для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10- 15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 17:18