![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Да-да! я тоже только что (ночью) слезла с постели - побежала читать состав на упаковке
![]() Пакмая. Состав: дрожжи натуральные. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, вот ведь: век живи - век учись. Мне раньше и в голову не приходило посмотреть состав дрожжей. Дрожжи и дрожжи, и что можно в них "запихнуть"... ![]() Lusiena, можно я вам здесь отвечу? ![]() Может, что то у вас с компьютером? ![]() Я вижу ваше "спасибо", Lusiena. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Я как раз ими только и пользуюсь, мне "САФ" не пошел как-то... и их надо немного меньше, чем "САФ" класть, я опытным путем определила коэффициент 0,8 ![]() Мне они нравятся тем, что в пакетике кроме дрожжей нет ни консервантов, ни прочих "е-добавок" - одни "голые" дрожжи. И чтобы мы с вами об одном и том же разговаривали - вот фото моих дрожжей: ![]() Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением? Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня. Фотография: <noindex><noindex><noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() На обратной стороне пакетика надпись на украинском - "быстрорастворимые сухие дрожжи". Значит, всё-таки это не быстродействующие, а обычные сухие активные. Только быстрорастворимые. Жаль, значит, не подойдут. Нужны именно быстродействующие. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Товарищи! Утром снова прочла состав на дрожжах Пакмая. В украинском тексте написано дрожи натуральные. Точка. А вот по-русски, английски и по-турецки указано дрожжи и пищевой эмульгатор (в англ. варианте - антигидрант)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! ![]() Я бы тоже с удовольствием пекла на живых, только совершенно не умею с ними обращаться. В этом году первый раз попробовала их в использовании на Пасху, пекла первые свои куличи ![]() ![]() А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые. А пока что использую сухие, Саф-Момент, Др. Откер или Львовские - все устраивают. Воронежские пробовала, но не всегда хорошо подходит тесто.. п.с. только что прочла состав - и в Др. Откер, и в Саф-Момент в составе эмульгатор.. Никогда не обращала внимания.. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые. Olyasha! Лучше дрожжей, чем Львовские прессованные, не существует!!! ИМХО. А пользоваться ими очень легко (да и на сайте уже много об этом написано). 1ч.л. сухих = 6-8г свежих. А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно? Я подогреваю - так быстрее дрожжи работают. Я обычно пользуюсь сывороткой, а она хранится в холодильнике - очень холодная! Правда, когда ставлю на таймер, то ничего не грею, а дрожжи крошу сверху - и всё равно результат замечательный! Попробуйте - не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я закладку делаю как в Панасоник везде. Вниз муку, потом соль, сахар, жидкости. Сверху крошу свежие дрожжи руками и включаю печку. Никаких проблем НЕТ. Хлеб красивый, отличный. Не отличается от хлеба на сухих дрожжах (в моём случае точно. У других встречаю что отличается) Пеките!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Да, именно такие. Немного меньше ложить? А с чем, интересно, это связано? С более сильным действием/брожением? Хотя, стоп. Всё-таки немного не такие как у меня. У нас в магазине тоже лежат 2 вида, как ваши и как мои. Купленные мной - хлебопекарные, а те, что у вас- в универсаме, где покупаю, лежат в разделе "для прочей выпечки". Может, в этом и разница - где положен эмульгатор "для эффекта", а где и без него сойдет... Цитата Какой именно эмульгатор не указали. И вопрос - почему в украинском тексте его нет совсем?!?! Я порой замечаю и на других продуктах (кроме дрожжей) несоответствие английского и русского "составов", но замечаю потому, что как раз и стараюсь читать "неадаптированные" составы, чтобы точно не попасть на утаиваемые ингридиенты. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
Приветик всем!!! Кто нибудь побывал эти дрожжи??? Как ими пользоваться??? Муж купил, а я не знаю что с ними делать. Читаю инструкцию : всыпать дрожжи в подогретую до 38 градусов воду и настоять 10 мин. А после этого можно ложить в хлебопечку??? Извините за такой вопросик. Просто новичок и ещё не адаптировалась
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
mikrobka, когда-то я пекла на таких дрожжах, когда у меня еще хлебопечки не было. Делайте по инструкции, а потом закладывайте в хлебопечку.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
всем привет!
недавно в супермаркете закончились мои саф-момент ![]() на которых пекла все время. прихожу, а на полочке пустая коробочка(((((( а т.к. в планах же была пицца пришлось выбрать альтернативу. ![]() я очень довольна новыми дрожжами. они лучше прежних!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
В Донецке пропали дрожжи "Воронежские", говорят, что закрыли завод по их производству, зато появились новые дрожжи Турецкого производства "Паша". Кто-нибуть пользовался уже такими дрожжами??? поделитесь опытом, а то у меня в запасе осталось всего две пачки ВОРОНЕЖСКИХ дрожжей, и нужно будет решать вопрос: на чем дальше печь хлеб?
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна, а Львовские у вас продаются? Я на них обычно пеку. Юля-Патрикеевна!!! Львовские дрожжи у нас продают, я покупала их несколько раз и каждый раз результат был плачевным (сроки годности были в норме и не подделка). С Воронежскими дрожжами у меня небыло не одного прокола. Я об этом уже писала в самом начале моего появления на форуме. Еще хорошо работают дрожжи "Саф-момент", но и они иногда пропадают из продажи, да и пакетики всего по 11 грамм. С "Пакмаей" и "Саф-левюр" я тоже не дружу. Прийдется мне все-таки испытать Турецкие дрожжи "Паша" (ударение на последний слог), только надо опять на базу попасть. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2012 Из: Жабинка Пользователь №: 12988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс uno ![]() |
И я пользуюсь дрожжами Пакмая, но всегда их разводили. Следующий раз обязательно попробую положить сухими. Ну, девченки, если не получится....расстроюсь очень.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
olga_mir, правильно делали! Я нашла в интернете инструкцию к дрожжам «Пакмая», где написано:
Цитата для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10- 15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:41 |