IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LG-HB1051, Провалившаяся верхушка
capitan
сообщение 26.9.2010, 12:28
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3410
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB1051CJ


Купил вчера LG-HB1051. 2 раза попробовал испечь французский хлеб на 500 и 700 гр. Все строго по рецепту. Пользовался мерными ложками и стаканом из комплекта. Оба раза была провалившаяся верхушка. От хлеба исходил очень сильный запах дрожжей. В чем может быть причина?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.9.2010, 14:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(capitan @ 26.9.2010, 13:28) *
Купил вчера LG-HB1051. 2 раза попробовал испечь французский хлеб на 500 и 700 гр. Все строго по рецепту. Пользовался мерными ложками и стаканом из комплекта. Оба раза была провалившаяся верхушка. От хлеба исходил очень сильный запах дрожжей. В чем может быть причина?

Трям capitan! Всё дело в том, что как раз не строго по рецепту. Муку надо взвешивать на весах., Дрожжи рекомендую Саф-момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
capitan
сообщение 26.9.2010, 15:37
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3410
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB1051CJ


Цитата(kesha200 @ 26.9.2010, 14:46) *
Трям capitan! Всё дело в том, что как раз не строго по рецепту. Муку надо взвешивать на весах., Дрожжи рекомендую Саф-момент.

В рецепте указано в объемных мерах. Стакан, большая столовая ложка и чайная. Как это можно перевести в весовые меры? Для разных веществ плотности разные. Да и весов таких точных у меня нет. Дрожжи у меня львовские, так как живу на Украине. В продаже можно найти, в основном, такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.9.2010, 17:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(capitan @ 26.9.2010, 16:37) *
В рецепте указано в объемных мерах. Стакан, большая столовая ложка и чайная. Как это можно перевести в весовые меры? Для разных веществ плотности разные. Да и весов таких точных у меня нет. Дрожжи у меня львовские, так как живу на Украине. В продаже можно найти, в основном, такие.

Если я правильно Вас понял, то в рецепте указана мука не в граммах, а в мерных стаканах от ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
capitan
сообщение 27.9.2010, 6:41
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.9.2010
Пользователь №: 3410
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB1051CJ


Цитата(kesha200 @ 26.9.2010, 17:36) *
Если я правильно Вас понял, то в рецепте указана мука не в граммах, а в мерных стаканах от ХП?


Рецепт: Французский хлеб.
Вода 1 чашка и 2 ст. ложки
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1,5 чайных ложки
Сахар 3 столовых ложки
Дрожжи 2 чайных ложки
Программа выпечки 4А

Вчера пробовал выпечь по этому рецепту еще 2 раза. 1 раз хлеб получился. Во второй раз опять проваленная верхушка. Все компоненты засыпал во все разы одинаково.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 27.9.2010, 11:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям capitan! Странноватые какие то рецепты, даже вода не в мл. и масла нет. Вообще то крыша падает в основном из за перебора жидкости. Вы бы погутарили с владельцами ЛЫЖ. А Львовские дрожжи на форуме хвалят(если не просроченные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 28.9.2010, 12:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Capitan, прочла о Вашей проблеме, в инструкции к ХП написано, что если хлеб осел после подъёма то причина в большом количестве дрожжей или много жидкости. У меня тоже LG и я рецепты из нашей инструкции испробовала почти все, залаживала все ингредиенты по книжке, а потом смотрела, что получится и если меня не устраивал результат, то подлаживалась под свою ХП ( то муки добалю, то воды...) пока мне хлеб понравится. Так, что не бойтесь, пробуйте, эксперементируйте и Вам" воздастся за труды Ваши"!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.9.2010, 16:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(capitan @ 26.9.2010, 15:37) *
В рецепте указано в объемных мерах. Стакан, большая столовая ложка и чайная. Как это можно перевести в весовые меры? Для разных веществ плотности разные. Да и весов таких точных у меня нет. Дрожжи у меня львовские, так как живу на Украине. В продаже можно найти, в основном, такие.


Пользуйтесь рецептами с этого форума, они все проверенные, проколов не будет, только следите за весом хлеба. Купите электронный весы.
А Львовские дрожжи хорошие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastyapar
сообщение 9.10.2010, 7:30
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3201
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


У меня такая х\б.
Рецепт не странный, а очень даже понятный.
В лыжах идет все в мерах.
Французский получался всегда.
Вы на колобок смотрели?

У меня вот сегодня как раз неполучился французский с сыром. Но это первый раз. Тоже опавшая верхушка, я грешу на муку. В последнюю закупку она какая-то сероватая, как будто отсырела... Хотя фирма та же, что и всегда - Белоцерковская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юрий_
сообщение 15.10.2010, 23:24
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3381
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 450


Цитата(capitan @ 26.9.2010, 15:37) *
В рецепте указано в объемных мерах. Стакан, большая столовая ложка и чайная. Как это можно перевести в весовые меры? Для разных веществ плотности разные. Да и весов таких точных у меня нет. Дрожжи у меня львовские, так как живу на Украине. В продаже можно найти, в основном, такие.

Я, тоже живу на Украине. В Донецке, Харькове, Киеве - "саф-момент" продают!!!.
Электронные весы очень удобны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
noname
сообщение 30.10.2010, 21:47
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.10.2010
Пользователь №: 3721
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205 CJ


"саф-момент" дорогие, львовские не чем не уступают, отличные дрожжи. Тоже столкнулся, что верхушка проваливалась. Попробуйте класть дрожжей меньше, к примеру написано в рецепте 1.5 ч.л, кладите 1 ч.л. Подъём отличный, верхушка не проваливается. (Дрожжи львовские)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.11.2010, 23:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Ребята, все дело в том, что "Львовские" действительно уступают "Саф-моменту"!
Я в первый раз прокололась на том же. У меня верхушка не провалилась, слава Богу, но, когда перешла на саф-момент - "моментально" увидела разницу в высоте буханочки! 435.gif

Во-вторых, внимательно следите за сроком годности дрожжей, это тоже влияет на их "работоспособность".

И не надо бояться мерных стаканчиков LG, если следовать рецептам по книжечке, а если с сайта, то лучше купить весы! Я уже через это прошла rolleyes.gif

Цитата(noname @ 30.10.2010, 21:47) *
"саф-момент" дорогие, львовские не чем не уступают, отличные дрожжи. Тоже столкнулся, что верхушка проваливалась. Попробуйте класть дрожжей меньше, к примеру написано в рецепте 1.5 ч.л, кладите 1 ч.л. Подъём отличный, верхушка не проваливается. (Дрожжи львовские)


Я не знаю в каком регионе вы живете, noname, но у нас, например, "Львовские" стоят около 5 грн., а в сети "АТБ" "Саф-момент" 5.75 грн. Так что разница небольшая в цене, зато отличается в качестве!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 2.11.2010, 0:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(ais @ 2.11.2010, 0:54) *
И не надо бояться мерных стаканчиков LG, если следовать рецептам по книжечке, а если с сайта, то лучше купить весы! Я уже через это прошла rolleyes.gif



Двумя руками ЗА!!! Только в книжке от LG в рецепте надо норму сахара уменьшать, а то он весь "к чаю" получается,
но это может на любителя...

а с эл.весами, да с рецептами этого сайта все таки лучше!!! Разнообразие какое, только все не успеваешь испечь yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2010, 0:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ais @ 1.11.2010, 23:54) *
Ребята, все дело в том, что "Львовские" действительно уступают "Саф-моменту"!
Я в первый раз прокололась на том же. У меня верхушка не провалилась, слава Богу, но, когда перешла на саф-момент - "моментально" увидела разницу в высоте буханочки! 435.gif
Во-вторых, внимательно следите за сроком годности дрожжей, это тоже влияет на их "работоспособность".
Я не знаю в каком регионе вы живете, noname, но у нас, например, "Львовские" стоят около 5 грн., а в сети "АТБ" "Саф-момент" 5.75 грн. Так что разница небольшая в цене, зато отличается в качестве!

Внесите ясность в ваше понимание "качество дрожжей" - получается, что плохие дрожжи те, что применялись, и при этом падает крыша хлеба? я правильно вас понял или все таки нет?
Для сведения - ....хотя, лучше подожду вашего ответа.
Кстати по ценам - какой вес указанных вами видов/упаковок дрожжей? по 100гр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Покровка
сообщение 8.1.2011, 21:06
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4530
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Tora @ 28.9.2010, 16:34) *
Пользуйтесь рецептами с этого форума, они все проверенные, проколов не будет, только следите за весом хлеба. Купите электронный весы.
А Львовские дрожжи хорошие.

Извините, но допустим у нас на Кубани львоаских дрожжей нет и в помине. А может ещн какие хорошие посоветуете? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 10.1.2011, 1:13
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Покровка @ 8.1.2011, 21:06) *
Извините, но допустим у нас на Кубани львоаских дрожжей нет и в помине. А может ещн какие хорошие посоветуете? viannen_10.gif


Покровка, если в Вашем регионе продаются дрожжи Саф-момент, то можете их покупать. Просто у нас во Львове дрожжи саф-момент почему то не очень хорошего качества (проверено мною неоднократно), поэтому покупаю только Львовские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юрий_
сообщение 25.1.2011, 20:28
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3381
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 450


Львовские есть, но руки не дошли. Упаковка большая. Откроешь и ага....

Пользуюсь "ЭКО"- очень приличные. До них пек на "саф-моменте".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 19.9.2011, 17:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


[quote name='capitan' date='27.9.2010, 6:41' post='64519']
Рецепт: Французский хлеб.
Вода 1 чашка и 2 ст. ложки
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1,5 чайных ложки
Сахар 3 столовых ложки
Дрожжи 2 чайных ложки
Программа выпечки 4А

Вчера пробовал выпечь по этому рецепту еще 2 раза. 1 раз хлеб получился. Во второй раз опять проваленная верхушка. Все компоненты засыпал во все разы одинаково.
[/

у меня такаяже хлебо печ зайдите вот сюда там этотрецепт :НАЖМИ СЮДА
прочетайте ее всю!!!!тотом увидете что я изменилчтобы крыша норм была

Можете прочитать ещо Тут и тут итут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.9.2011, 18:20
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Антон, вопрос, на который Вы пытались ответить, ПРОШЛОГОДНИЙ !!
Обратите внимание на дату сообщения


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 20.9.2011, 17:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(Suavis @ 19.9.2011, 18:20) *
Антон, вопрос, на который Вы пытались ответить, ПРОШЛОГОДНИЙ !!
Обратите внимание на дату сообщения


Oops.............................
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 23:38