Курник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Курник |
26.9.2010, 14:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Добрый день! Сегодня приготовила "курник" - любимый пирог моего мужа. Долго искала рецепт как его приготовить и вот наконец-таки нашла сайте кулинар.
Ингредиенты Начинка №1: Куриные окорочка 2шт. (крупные) Лук репчатый 1шт Соль, перец по вкусу. Начинка №2: Рис отварной 1стакан. Яйцо куриное 2шт (варёные) Соль, перец по вкусу. Начинка №3: Грибы 250гр (у меня были опята мороженные) Лук репчатый 1шт. Соль, перец по вкусу. Слоеное тесто 500гр (2пласта по 250гр) Для заливки: Яйцо куриное 3шт. Сливки 50мл. Для блинов: 5 блинов Воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз. всю подготовительную работу я делаю накануне дня выпечки Курника, это здорово упрощает жизнь и экономит силы. Приготовление: 1-я начинка: окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. 2-я начинка: Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию), солим и перчим (можно добавить чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета, но у мення ее не нашлось ). 3-я начинка: Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей. Начинки готовы. Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту. Слоеное тесто размораживаем. Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо. Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка. На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст.ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком. Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик. Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик. Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край. Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т.к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге. Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это фарш из грибов Это фарш из окорочков Это фарш из риса А это уже готово В разрезе |
|
|
||
Гость_ira3662_* |
26.9.2010, 16:48
Сообщение
#2
|
|
Ксюша очень красивые листочки и начинка слоями. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
|
|
|
26.9.2010, 19:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Пробуйте. Очень вкусно получается и сытно.
|
|
|
26.9.2010, 20:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, спасибо. Очень красиво и достаточно трудоёмко.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2010, 20:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, спасибо. Очень красиво и достаточно трудоёмко. На самом деле мне так не показалось. 4 комфорки - сразу поставить варить грибы, рис, яйца и жарить куриное мясо с луком )) 30-40 мин. и все готово. Оставляем до утра, а утром раскатываем, накладываем, поливаем, закрываем и все готово!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2011, 5:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Это мой курник. Я его всегда пеку из обычного дрожжевого теста. Быстро и вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 15:12
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
14.1.2012, 19:56
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9794 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Курник - это вообще неимоверная вкуснятина)) Когда дома приготовлен курник я вообще не могу спокойно это воспринимать пока он не закончиться))
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 7:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
На ваше обсуждение выношу свой рецепт курника.
Состав (тесто): 450 гр.муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли,250г маргарина,300г сметаны. Состав (начинка): 1кг курицы (или окорочков),600 гр. лука репчатого,300 гр твердого сыра,5шт куриных яиц, 100 гр сливочного масла. Все ингридиенты для теста положила в ХП (в том порядке, в котором я писала),поставила режим Пельмени. 20 мин тесто месилось,30 мин готовое тесто лежало в ХП,потом еще раз поставила режим Пельмени. Тесто должно получиться как на пельмени,только немножко помягче. Если тесто получилось совсем мягким,то вручную можно домесить. Делаем начинку: мелко режем вереную курицу (окорочка),обжариваем лук на сливомном масле,охлаждаем его,трем сыр на крупной терке. Далее делим тесто на 2 части,раскатываем первую часть (толщина 0,5-1 см).Раскатанное тесто кладем на протвень,кладем мелко порезанные кусочки курочки(окорочков),потом охлажденный обжаренный лук,сверху посыпаем тертым сыром и заливаем все сырыми яйцами,но так чтобы желтки были целыми (лично я разбивала 4 яйца по краям,1 яйцо посередине). Ну а потом в разогретую духовку ставим и выпекаем (у меня духовка газовая выпекала 1 час). Когда испечется смазываем небольшим кусочком сливочного масла и обратно в духовку,чтобы "дошел". И вот что у меня получилось: Курник получился на славу:вкусный и сытный. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 22:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и мой курник. Готовила по первому рецепту.Ksusha
Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 22:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, какой аппетитный красавчик! Браво, браво, браво!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 23:01
Сообщение
#12
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юлечка, ОЧЕНЬ Красивешный и Аппетитный!
Праздничный! Умничка! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 23:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Юля! Ах,какой красавчик!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 23:27
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо, девочки! Давно хотела приготовить курник, и именно к масленице ! И наконец - то я это сделала
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2014, 10:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька!!! Красотища и Вкуснотища!!!
А начинка какая??? Как у автора или ты что-то свое добавила??? Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2014, 11:55
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо, Нателлочка! Начинку не меняла, только окорочка не жарила, просто отварила и добавила обжаренный лук. Главное посолить и поперчить хорошо. Жаль нет фото в разрезе, нарезался и держал форму отлично!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 0:58 |