IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курник
Ksusha
сообщение 26.9.2010, 14:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Добрый день! Сегодня приготовила "курник" - любимый пирог моего мужа. Долго искала рецепт как его приготовить и вот наконец-таки нашла сайте кулинар.
Ингредиенты
Начинка №1: Куриные окорочка 2шт. (крупные) Лук репчатый 1шт Соль, перец по вкусу.
Начинка №2: Рис отварной 1стакан. Яйцо куриное 2шт (варёные) Соль, перец по вкусу.
Начинка №3: Грибы 250гр (у меня были опята мороженные) Лук репчатый 1шт. Соль, перец по вкусу.
Слоеное тесто 500гр (2пласта по 250гр)
Для заливки: Яйцо куриное 3шт. Сливки 50мл.
Для блинов: 5 блинов Воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз.
всю подготовительную работу я делаю накануне дня выпечки Курника, это здорово упрощает жизнь и экономит силы.

Приготовление:
1-я начинка: окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить.
2-я начинка: Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию), солим и перчим (можно добавить чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета, но у мення ее не нашлось rolleyes.gif ).
3-я начинка: Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей.
Начинки готовы.
Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту.
Слоеное тесто размораживаем.
Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка.
На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст.ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком.
Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик.
Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край.
Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т.к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Это фарш из грибов

Это фарш из окорочков

Это фарш из риса

А это уже готово


В разрезе biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 26.9.2010, 16:48
Сообщение #2


   Цитировать выделенное
Гости







Ксюша очень красивые листочки и начинка слоями. Спасибо за рецепт, будем пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 26.9.2010, 19:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Пробуйте. Очень вкусно получается и сытно. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2010, 20:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюша, спасибо. Очень красиво и достаточно трудоёмко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 26.9.2010, 20:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Николаевна @ 26.9.2010, 21:01) *
Ксюша, спасибо. Очень красиво и достаточно трудоёмко.


На самом деле мне так не показалось. 4 комфорки - сразу поставить варить грибы, рис, яйца и жарить куриное мясо с луком smile.gif))
30-40 мин. и все готово. Оставляем до утра, а утром раскатываем, накладываем, поливаем, закрываем и все готово!!! beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 12.2.2011, 5:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300



Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Все о том-же, о еде...." »»

Это мой курник. Я его всегда пеку из обычного дрожжевого теста.
Быстро и вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 7.12.2011, 15:12
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Брала рецепт на просторах инета (здесь не заметила сразу),но ингредиенты те же.


Угощайтесь:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freeshechka
сообщение 14.1.2012, 19:56
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9794
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Курник - это вообще неимоверная вкуснятина)) Когда дома приготовлен курник я вообще не могу спокойно это воспринимать пока он не закончиться))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 3.3.2012, 7:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


На ваше обсуждение выношу свой рецепт курника.
Состав (тесто): 450 гр.муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли,250г маргарина,300г сметаны.
Состав (начинка): 1кг курицы (или окорочков),600 гр. лука репчатого,300 гр твердого сыра,5шт куриных яиц, 100 гр сливочного масла.

Все ингридиенты для теста положила в ХП (в том порядке, в котором я писала),поставила режим Пельмени. 20 мин тесто месилось,30 мин готовое тесто лежало в ХП,потом еще раз поставила режим Пельмени. Тесто должно получиться как на пельмени,только немножко помягче. Если тесто получилось совсем мягким,то вручную можно домесить.
Делаем начинку: мелко режем вереную курицу (окорочка),обжариваем лук на сливомном масле,охлаждаем его,трем сыр на крупной терке.
Далее делим тесто на 2 части,раскатываем первую часть (толщина 0,5-1 см).Раскатанное тесто кладем на протвень,кладем мелко порезанные кусочки курочки(окорочков),потом охлажденный обжаренный лук,сверху посыпаем тертым сыром и заливаем все сырыми яйцами,но так чтобы желтки были целыми (лично я разбивала 4 яйца по краям,1 яйцо посередине). Ну а потом в разогретую духовку ставим и выпекаем (у меня духовка газовая выпекала 1 час). Когда испечется смазываем небольшим кусочком сливочного масла и обратно в духовку,чтобы "дошел".
И вот что у меня получилось:









Курник получился на славу:вкусный и сытный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 27.2.2014, 22:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и мой курник. Готовила по первому рецепту.Ksusha d8972a5723bd.gif
Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 27.2.2014, 22:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, какой аппетитный красавчик! Браво, браво, браво! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 27.2.2014, 23:01
Сообщение #12

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юлечка, ОЧЕНЬ Красивешный и Аппетитный! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Праздничный! Умничка! girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 27.2.2014, 23:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Юля! Ах,какой красавчик! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 27.2.2014, 23:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Спасибо, девочки! give_rose.gif Давно хотела приготовить курник, и именно к масленице ! И наконец - то я это сделала smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.2.2014, 10:22
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька!!! Красотища и Вкуснотища!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
А начинка какая??? Как у автора или ты что-то свое добавила???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.2.2014, 11:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Спасибо, Нателлочка! Начинку не меняла, только окорочка не жарила, просто отварила и добавила обжаренный лук. Главное посолить и поперчить хорошо. Жаль нет фото в разрезе, нарезался и держал форму отлично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 0:58