Интернациональный хлеб, какой он у них? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Интернациональный хлеб, какой он у них? |
26.9.2010, 22:42
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Все мы много путешествуем и в каждой стране свой особый хлеб. Предлагаю в этой теме размещать фото специфических хлебов разных стран.
Начну со швейцарского хлебушка из Цюриха, который я нашла на местном рынке. Кроме этого там очень популярна итальянская чиабатта. |
|
|
||
26.9.2010, 23:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Красивый хлебушек, Искусница, но если бы еще рецепт прилагался...
|
|
|
27.9.2010, 0:03
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Это хорошая идея, но для этого мне пришлось бы как минимум выучить немецкий, а вам ехать в Швейцарию за ингредиентами)
Этот хлебушек уже из Франкфурта. Фото "подпольное", т.к. продавщица не разрешила фотографировать, хотя знака об этом не было... |
|
|
27.9.2010, 6:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
27.9.2010, 9:58
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Мне тоже немецкий понравился - у них эта культура хлебная хорошо развита, даже булочки - настоящее произведение искусства и именно здесь я поняла. что бутерброт - это вкусно Но больше всего, конечно, люблю итальянский - чиабатты и фокаччи - это очень моё
Вот ещё традиционные для Индии лепёшки Нан. Т.к. в Индии вкус воды меняется каждые 3 км, вкус лепёшек - соответственно, везде разный, но везде они одинаково очень вкусные! Делаются с чесноком и сыром... |
|
|
27.9.2010, 19:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Классная тема.
Сколько ни путешествовали,старались попробовать,распробовать местный хлеб. Везде своя прелесть, своя самобытность. Даже затрудняюсь выбрать,где хлеб вкуснее. Пожалуй на Сицилии. Хлебушек белый разнопористый. Да с оливковым маслицем, присыпанным солью. А в Австрии маленькие рогалики с присыпкой из крупной соли, из серой муки... Мр-мяу. Жаль раньше в голову не пришло фоткать и названия запоминать.... Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 12:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо Искусница за интересную тему!Вот теперь я в супермаркет буду только с фотиком ездить!Жаль ,что не везде разрешают делать фото!Будем "пиратить"!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 12:31
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Новый поставки хлеба из Йемена. У йеменцев на завтрак, обед и ужин разные хлеба. Хлеб у них также, как и у нас - всему голова. Т.к. ложки и вилки там не в ходу то твёрдую пищу загребают руками, а жидкую хлебом) Примерно так выглядит типичная пекарня...
Утренний хлеб называется Кидмэ и выглядит, как четырёхугольные подушечки (самый маленьки на фото возле пекаря) Это дневной хлеб Хопс - типичная лепёшка. Хопс распостранён в районах не таких богатых, как столица, и едят его там три раза в день) Размеры хопса могут самые разные, но в основном - это ооооогромная лепёшка... Вечерний злеб называется Руди - он самый нормальный показался, как для нас, и похож на фр. багет... Кроме того, что хлебом закусывают основную еду, хлеб с мёдом - основной десерт Также отдельными блюдами являются такие миксы, как хлеб с яйцом, хлеб с мёдом и бананом, что оказалось очень вкусно, кстати |
|
|
18.10.2010, 14:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Только что вернулась с Красного моря и не смогла не сделать эти снимки в ресторане отеля, все птицы и рыбы - тоже хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 12:04
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Итальянский хлебушек, мой любимый Здесь в основном из Падуи, время Адвента очень щедрое
Хотела бы обратить внимание на лепёшки справа. Они называются Al Pezzo и раньше я таких в Италии не встречала. Оказывается, они характерны для Северной части провинции Тревизо. Очень твёрдые и с кучей специй. Думаю, их было бы интересно с супчиком каким-то совместить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 23:29 |