IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие сдобные булочки Нежнее-нежного
Ksusha
сообщение 29.9.2010, 1:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Не знаю может надо этот рецепт разместить где-то в другом месте, если разместила не там переместите пожалуйста rolleyes.gif
Рецепт позаимствовала опять с сайта кулинар.ру, автор: maj4ik (за что ей спасибо).
Сегодня и я делала эти булочки:
Для теста: 1 яйцо, 4-5 стаканов муки,пакетик сухих дрожжей (7г), 200 мл кефира,150 мл тёплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 5-6 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, апельсиновая цедра, 2 cт. ложек раст. масла
Начинка: Шоколадная паста типа "Нутелла"
Для заливки: 100 мл молока (3,5%), 3-4 ст. ложки сгущённого молока, 10-15 г сливочного масла, корица, немного сливочного масла
Приготовление: Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой. Яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь. Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто очень сильно подойдёт.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Подготовить шоколадную пасту.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку:
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
это то что у меня получилось )))




Мои ошибки при приготовление этого чуда unsure.gif
1-е форма должна быть не разъемной, а то вся заливка вытекает (у меня это произошло, хорошо форму ставила на противень)
2-е шарики делать не большие, а у меня были большие и им было тестно dry.gif
А так вообще очень вкусно, я не утерпела и схомячила 1 булочку!!!

Ой я что-то я не так сделала ohmy.gif Хотела поместить в тему Сладкие пироги, пирожки и булочки
Переместите пожалуйста blink.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.9.2010, 1:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Ксюша, опять кулинарное произведение. И какое замечательное, аппетитное, ароматное. 4.gif dance3.gif
ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.9.2010, 6:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksusha, 5 баллов! 6.gif Один минус - очень утомительное описание, но для начинающих хозяек - прекрасное руководство к действию! Огромное спасибо. 354.gif
Тему перенесла. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.9.2010, 8:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Paprika @ 29.9.2010, 7:40) *
Ksusha, 5 баллов! 6.gif Один минус - очень утомительное описание, но для начинающих хозяек - прекрасное руководство к действию! Огромное спасибо. 354.gif
Тему перенесла. rolleyes.gif


Спасибо большое. На будущее учту, буду стараться описывать по короче sorry.gif (когда начинаю описывать, мне всегда кажется, что, вдруг кто-то что-то не поймет и не получится) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 29.9.2010, 11:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ксюша, булки классные!!! Забрала рецептик в блокнот!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.9.2010, 11:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(тата71 @ 29.9.2010, 12:24) *
Ксюша, булки классные!!! Забрала рецептик в блокнот!!!

На здоровье. Моих булок уже не осталось. Хочу сегодня сделать еще раз, но уже в закрытой форме. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 29.9.2010, 13:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ksusha, спасибо огромное за такую красоту! Сразу хочется попробовать, но я только что поставила в духовку плюшки из теста на кефире от Паприки, теперь на следующий раз. Не удивительно, что они так быстро растаяли!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.9.2010, 20:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксюша, прекрасные булочки, замечательный рецепт! 5639.gif Спасибо! Все подробно описано, для начинающих хозяек не рецепт, а находка. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2010, 21:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюша, шикарная выпечка. Спасибо. Надо попробовать этот рецептик - хорош.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.10.2010, 0:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Еще разок всех приветствую. Хочу сообщить, что я исправила все свои ошибки, которые указывала выше, и о боже произошло чудо! dance3.gif
У меня таких булочек еще не получалаось.
Вот они красавцы:





Прошу всех к столу smile.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.10.2010, 0:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ксюша, ты опять на ночь со своими вкуснющими булками? Классные!!!! Уже я слюной подавилась и пошла ставить чайник. Завтра точно приготовлю булочки по твоему рецепту. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 1.10.2010, 0:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(тата71 @ 1.10.2010, 1:33) *
Ксюша, ты опять на ночь со своими вкуснющими булками? Классные!!!! Уже я слюной подавилась и пошла ставить чайник. Завтра точно приготовлю булочки по твоему рецепту. viannen_10.gif

Татуличка я же должна была исправить свои ошибки. У меня еще вчера руки чесалисть, но ко мне приезжала с ночевкой тетя и поэтому я обошлась только шарлоткой, ну а сегодня я оторвалась smile.gif
<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:47