Сладкие сдобные булочки Нежнее-нежного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкие сдобные булочки Нежнее-нежного |
29.9.2010, 1:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Не знаю может надо этот рецепт разместить где-то в другом месте, если разместила не там переместите пожалуйста
Рецепт позаимствовала опять с сайта кулинар.ру, автор: maj4ik (за что ей спасибо). Сегодня и я делала эти булочки: Для теста: 1 яйцо, 4-5 стаканов муки,пакетик сухих дрожжей (7г), 200 мл кефира,150 мл тёплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 5-6 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, апельсиновая цедра, 2 cт. ложек раст. масла Начинка: Шоколадная паста типа "Нутелла" Для заливки: 100 мл молока (3,5%), 3-4 ст. ложки сгущённого молока, 10-15 г сливочного масла, корица, немного сливочного масла Приготовление: Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой. Яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое. Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь. Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто очень сильно подойдёт. Лепим булочки: Тесто обмять и сформировать небольшие шарики. Шарики накрыть и дать им постоять минут 10. Форму смазать растительным маслом. Подготовить шоколадную пасту. Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны) Взять шарик из теста и слегка его расплющить, Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут. В это время подготовить заливку: К молоку добавить сливочное масло и сгущенку Поставить на средний огонь и мешать до однородности. Печём: Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности. Достать булочки из духовки. Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут. Аккуратненько достать - уж очень они нежные. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!! это то что у меня получилось ))) Мои ошибки при приготовление этого чуда 1-е форма должна быть не разъемной, а то вся заливка вытекает (у меня это произошло, хорошо форму ставила на противень) 2-е шарики делать не большие, а у меня были большие и им было тестно А так вообще очень вкусно, я не утерпела и схомячила 1 булочку!!! Ой я что-то я не так сделала Хотела поместить в тему Сладкие пироги, пирожки и булочки Переместите пожалуйста |
|
|
||
29.9.2010, 1:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Ксюша, опять кулинарное произведение. И какое замечательное, аппетитное, ароматное.
ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 6:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ksusha, 5 баллов! Один минус - очень утомительное описание, но для начинающих хозяек - прекрасное руководство к действию! Огромное спасибо.
Тему перенесла. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 8:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, 5 баллов! Один минус - очень утомительное описание, но для начинающих хозяек - прекрасное руководство к действию! Огромное спасибо. Тему перенесла. Спасибо большое. На будущее учту, буду стараться описывать по короче (когда начинаю описывать, мне всегда кажется, что, вдруг кто-то что-то не поймет и не получится) |
|
|
29.9.2010, 11:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ксюша, булки классные!!! Забрала рецептик в блокнот!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 11:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
29.9.2010, 13:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ksusha, спасибо огромное за такую красоту! Сразу хочется попробовать, но я только что поставила в духовку плюшки из теста на кефире от Паприки, теперь на следующий раз. Не удивительно, что они так быстро растаяли!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 20:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксюша, прекрасные булочки, замечательный рецепт! Спасибо! Все подробно описано, для начинающих хозяек не рецепт, а находка.
|
|
|
29.9.2010, 21:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, шикарная выпечка. Спасибо. Надо попробовать этот рецептик - хорош.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 0:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Еще разок всех приветствую. Хочу сообщить, что я исправила все свои ошибки, которые указывала выше, и о боже произошло чудо!
У меня таких булочек еще не получалаось. Вот они красавцы: Прошу всех к столу )) Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 0:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ксюша, ты опять на ночь со своими вкуснющими булками? Классные!!!! Уже я слюной подавилась и пошла ставить чайник. Завтра точно приготовлю булочки по твоему рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 0:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, ты опять на ночь со своими вкуснющими булками? Классные!!!! Уже я слюной подавилась и пошла ставить чайник. Завтра точно приготовлю булочки по твоему рецепту. Татуличка я же должна была исправить свои ошибки. У меня еще вчера руки чесалисть, но ко мне приезжала с ночевкой тетя и поэтому я обошлась только шарлоткой, ну а сегодня я оторвалась <noindex> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 7:47 |