Хлеб с грибами и кртошкой, Хлеб с грибами и картошкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с грибами и кртошкой, Хлеб с грибами и картошкой |
30.9.2010, 9:40
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2010 Из: СПб Пользователь №: 3273 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Испробовав испечь завитушку с маком я подумала, а почему бы не испечь в таком же исполнении, но с другой начинкой. В холодильнике полно грибов - одна начинка есть, а на другую решила сделать картошку. Итак, для теста:
2 ч.л. дрожжи 500 гр. пшеничной муки 1ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 40гр. слив. масло 300мл. воды или молоко. ( у меня вода) Все продукты заложить в ведерко и поставить на программу " Тесто" (20 мин.)После окончания замеса оставить тесто в ведерке на 50 минут. Этим временем взялась за начинку. Точных величин не скажу, все на глаз, но приблизительно: 1 средняя луковица 350-400 гр. грибов. Лук порезала квадратиками, обжарила до золотистого цвета, затем туда же добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до готовности. Затем переложила грибы с луком в измельчитель и меленько перемолола. Одна начинка есть. Для второй я сделала картофельное пюре из 2 больших картошек, добавила 1 сырое яйцо, сушеный укроп - 1 ч.л. ( можно больше, дело вкуса), тертый сыр ( у меня пармезан) 3 ст. ложки, 30 гр. сл.масла. и хорошо бы добавить в картошку немного куркумы для яркости начинки. Подошедшее тесто разделила на 2 части, а одну еще пополам. Из маленьких раскатала два квадрата и выложила на них картофельную начинку, близко к краям не подходила, смазала кромки водой и закрутила в рулет, а края защипила.Сложила рулеты в ведерко, швом вверх.Также поступила и с большим куском теста, выложила на него грибную начинку, скрутила, промазала, защипила края,а его положила швом вниз, что бы при выпечке он не раскрылся.Верх помазала соленой водой и посыпала кунжутом. Выпекала на программе "Выпечка" 1 час, после выпечки дала немного постоять в ведерке. Примечание: 1. Можно между нижними рулетами и верхним проложить еще начинки из грибов, т.к. в середине получилось много теста, а грибная начинка близко к крыше, потому что швы были упрятаны в середину, а на них начинки не было. 2. В картофельную начинку неплохо было бы добавить что-нибудь для цвета ( куркумы, тотатной пасты), т.к. начинка сливается с тестом и не сразу разглядишь ее. Вот такое произведение у меня вышло <noindex> Оцените, не ругайте, что повторяюсь с рулетовым рецептом. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 5:44 |