Моя "Золотая" уха, для тех, кто любит рыбу в любом её исполнении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Моя "Золотая" уха, для тех, кто любит рыбу в любом её исполнении |
30.9.2010, 13:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день, вчера варила свою любимую уху, и зная, что рецептов ухи так же много как и рецептов борща,решила поделиться своим вариантом.
Продукты: Голова семги - 2 шт Филе семги - 400гр Картофель - 5 шт морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, свежий имбирь - по 1 штуке средней величины. луковица - 1 шт. перец горошек - 7-9шт лавровый лист - 2-3 шт свежая зелень (укроп-петрушка) - 100гр белый молотый перец - 0.5 ч.л. водка - 100гр. Я варила в кастрюле 4.5 литра. Воды понадобиться 2.5-3 литра для начала, Головы чистим-моем. вырезаем жабры, закладываем в холодную воду вместе в луком и корешками, разрезанными на 4 части не до конца , исключение - морковь, её режем соломкой. Ставим на огонь. Когда закипит - огонь уменьшаем, солим, добавляем перец и лавр и варим на медленном огне около 1 часа. Важно , чтобы кипело очень медленно, как холодец, тогда уха будет очень прозрачной. После часа - головы и корешки с луковицей вынимаем на тарелку, и сразу закладываем порезанное филе. В это же время доливаем воды ( кипяток) до нужного объема ( я доливаю около 500-700 грамм), бросаем белый перец, и подсаливаем, если надо. Накрываем, и на медленном огне варим ещё минут 20. В конце бросаем зелень и вливаем водку. Выключаем. Картофель целиком отваривается отдельно. Кладем его в тарелку при подаче на стол. Приятного аппетита! На фото не передан цвет (золотисто -янтарный) и прозрачность, все таки телефон есть телефон. |
|
|
||
30.9.2010, 14:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Очень люблю уху из семги!Часто ее варю!Очень вкусно!Спасибо Нати!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 14:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нати, ничего, что телефон, все равно видно, что не простая уха, а точно ЗОЛОТАЯ! Красота, бульончик прозрачный, видно, что наваристый...ух! Спасибочки!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 15:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Нати, очень вкусный рецептик...А я вот из семги никогда уху не варила....Надо бы попробовать. Смотрится обалденно.Спасибо!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 15:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Нати!уха отменная и фото передало всю красоту блюда.Спасибо
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 16:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нати, классный супец!
Я то же рыбный супчик варю из форельки или сёмги. А вот уха ....всё же это суп сваренный из нескольких закладок рыбы, лучше и из разных видов, да ещё где нибудь на природееее....кайф. Ну это моё мнение. Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 17:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Нати, классный супец! Я то же рыбный супчик варю из форельки или сёмги. А вот уха ....всё же это суп сваренный из нескольких закладок рыбы, лучше и из разных видов, да ещё где нибудь на природееее....кайф. Ну это моё мнение. Николаевна, да ты просто "балувана"))) Конечно же на природе лучше, да где ж её взять? Там запах костерка присутствует..., а насчет нескольких закладок - тут ты права, н я считаю, что это относиться больше к речной рыбе, она более постная и требуется навар покруче, что же касается именно этого рецепта, то уже после первых голов получается очень наваристо, а еще с филе, третья закладка - лишняя. Оно и дорого, и тяжеловато будет, хотя вкус конечно не ухудшиться. Я делала как-то третью закладку из филе белого амура, холодец получился - ножом можно было резать. Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2010, 17:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, Нати, я с тобой согласная , я то себе вообще без голов варю просто из стейков(я же жирненькое не ем, а то мяса организм не воспринимает, да ещё и от рыбы откажется..... ну его в баню...) пусть он(мой организм ) постненькое ест
А белого амура.... я такого не знаю....такого не ела... Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 17:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ой, Нати, я с тобой согласная , я то себе вообще без голов варю просто из стейков(я же жирненькое не ем, а то мяса организм не воспринимает, да ещё и от рыбы откажется..... ну его в баню...) пусть он(мой организм ) постненькое ест А белого амура.... я такого не знаю....такого не ела... Белый амур - это очень вкусно, но и ооооочень жирно. Белое мясо , почти нет костей, скорее хрящи. Не твоя рыба. Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2010, 18:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Нати! Ваш рецепт превосходен. За исключением, что за сёмгой надо идти в магазин и ещё я не понял зачем вырезать жабры? Ну и чисто моё мнение - уха - это на костре. Это не столько приготовление супа, а своеобразная технология(которая под подразумевает под себя приготовление на костре). Мы же не называем шашлыком, маринованное мясо на сковородке. А Ваш вариант на природе будет конечно -
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2010, 18:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Белый амур у нас есть, Нати, очень жирненькая рыбка, правда. Лучше из сёмги! Люблю уху из осетрины с помидорами. Твой рецепт мне понравился.
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
30.9.2010, 22:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нати, какая прелесть, твоя уха!!! Я уху очень люблю, но из сёмги ни разу не варила, надо попробовать. Кеша, а на счет( и ещё я не понял зачем вырезать жабры? ), я отвечу. Если их не вырезать, то бульон и сама рыба будет горьковатыми. Это проверенно не один раз.
|
|
|
30.9.2010, 23:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Трям, Кеша! Тата права, уха будет горьковатой, а в нашем случае ещё и темноватой и непрозрачной, уж больно жабры большие там.
Ну а если ты такой вариант да приготовишь на костре - то я только поприветствую и поаплодирую)) к тому же результат вознаградит все хлопоты Нелли, я тоже уху люблю из семги а амур лучше - жареный))) |
|
|
1.10.2010, 0:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Почему я и спрашивал про жабры. Наверное из сёмги и других благородных видах рыб она так и делается. Но мы с друзьями всегда закладывам уху в три раза. Первый раз рыбёжка размером с ладожку, не чиститься и не потрошится ,потом выкидывается, минут через 20 головы и картошка, через пол часа,головы за борт кладётся основная рыба + соль, перец лук и морковь, ни какой зажарки. Уха подразумевает под себя то, что в неё кладут то, что есть под рукой.Зеленуха перед употреблением Водовка обязательна, даже не из каких то вкусовых пристрастий, а по тому что вода бралась прям из водоёма и водка была своеобразным антисептиком. Ну и за пять минут головешку окунуть в уху. На мой вкус показатель качественной ухи, это то, что на утро она должна застыть как холодец. Ну а с Нати полностью согласен - сколько людей, столько видов ухи!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
1.10.2010, 8:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Бодрого утра всем))
Кеша,спасибо за живописный рассказ. Уже чую запах)))))а про головешку не знала вообще))) а вот насчет водки - она в принципе не как антисептик идет( все равно уха долго кипит) а чтоб нейтрализовать характерный запах речной рыбы и наверное как консервант(холодильников на природе нету) а дома и если рыба благородная - это просто скорее ритуал Когда вчера читала первый пост Николаевны, то мне пришла в голову мысль об аналогии с шашлыком, что уха - это скорее технология приготовления, а потом ты подтвердил. Это не из упрямства я так бульон на рыбе называю, а по привычке из детства да и нравится мне это название больше. Название "Рыбный суп" у меня вызывает ассоциацию супа из рыбных консервов. Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2011, 23:15
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 12:38 |