IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моя "Золотая" уха, для тех, кто любит рыбу в любом её исполнении
Нати
сообщение 30.9.2010, 13:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день, вчера варила свою любимую уху, и зная, что рецептов ухи так же много как и рецептов борща,решила поделиться своим вариантом.

Продукты:


Голова семги - 2 шт
Филе семги - 400гр
Картофель - 5 шт
морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, свежий имбирь - по 1 штуке средней величины.
луковица - 1 шт. перец горошек - 7-9шт
лавровый лист - 2-3 шт
свежая зелень (укроп-петрушка) - 100гр
белый молотый перец - 0.5 ч.л.
водка - 100гр.

Я варила в кастрюле 4.5 литра.
Воды понадобиться 2.5-3 литра для начала,
Головы чистим-моем. вырезаем жабры, закладываем в холодную воду вместе в луком и корешками, разрезанными на 4 части не до конца , исключение - морковь, её режем соломкой.

Ставим на огонь. Когда закипит - огонь уменьшаем, солим, добавляем перец и лавр и варим на медленном огне около 1 часа.
Важно , чтобы кипело очень медленно, как холодец, тогда уха будет очень прозрачной.

После часа - головы и корешки с луковицей вынимаем на тарелку, и сразу закладываем порезанное филе. В это же время доливаем воды ( кипяток) до нужного объема ( я доливаю около 500-700 грамм), бросаем белый перец, и подсаливаем, если надо.
Накрываем, и на медленном огне варим ещё минут 20. В конце бросаем зелень и вливаем водку. Выключаем.

Картофель целиком отваривается отдельно. Кладем его в тарелку при подаче на стол.
Приятного аппетита!

На фото не передан цвет (золотисто -янтарный) и прозрачность, все таки телефон есть телефон.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 30.9.2010, 14:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Очень люблю уху из семги!Часто ее варю!Очень вкусно!Спасибо Нати!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.9.2010, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нати, ничего, что телефон, все равно видно, что не простая уха, а точно ЗОЛОТАЯ! Красота, бульончик прозрачный, видно, что наваристый...ух! Спасибочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 30.9.2010, 15:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Нати, очень вкусный рецептик...А я вот из семги никогда уху не варила....Надо бы попробовать. Смотрится обалденно.Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 15:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Нати!уха отменная и фото передало всю красоту блюда.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.9.2010, 16:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нати, классный супец!
Я то же рыбный супчик варю из форельки или сёмги.
А вот уха ....всё же это суп сваренный из нескольких закладок рыбы, лучше и из разных видов, да ещё где нибудь на природееее....кайф. Ну это моё мнение. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 30.9.2010, 17:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 30.9.2010, 16:51) *
Нати, классный супец!
Я то же рыбный супчик варю из форельки или сёмги.
А вот уха ....всё же это суп сваренный из нескольких закладок рыбы, лучше и из разных видов, да ещё где нибудь на природееее....кайф. Ну это моё мнение. 9.gif

Николаевна, да ты просто "балувана")))
Конечно же на природе лучше, да где ж её взять? Там запах костерка присутствует..., а насчет нескольких закладок - тут ты права, н я считаю, что это относиться больше к речной рыбе, она более постная и требуется навар покруче, что же касается именно этого рецепта, то уже после первых голов получается очень наваристо, а еще с филе, третья закладка - лишняя. Оно и дорого, и тяжеловато будет, хотя вкус конечно не ухудшиться. Я делала как-то третью закладку из филе белого амура, холодец получился - ножом можно было резать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.9.2010, 17:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Нати, я с тобой согласная 352.gif , я то себе вообще без голов варю просто из стейков(я же жирненькое не ем, а то мяса организм не воспринимает, да ещё и от рыбы откажется..... ну его в баню...) пусть он(мой организм ) постненькое ест laugh.gif
А белого амура.... я такого не знаю....такого не ела...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 30.9.2010, 17:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 30.9.2010, 17:07) *
Ой, Нати, я с тобой согласная 352.gif , я то себе вообще без голов варю просто из стейков(я же жирненькое не ем, а то мяса организм не воспринимает, да ещё и от рыбы откажется..... ну его в баню...) пусть он(мой организм ) постненькое ест laugh.gif
А белого амура.... я такого не знаю....такого не ела...

Белый амур - это очень вкусно, но и ооооочень жирно. Белое мясо , почти нет костей, скорее хрящи. Не твоя рыба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.9.2010, 18:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Нати! Ваш рецепт превосходен. За исключением, что за сёмгой надо идти в магазин и ещё я не понял зачем вырезать жабры? Ну и чисто моё мнение - уха - это на костре. Это не столько приготовление супа, а своеобразная технология(которая под подразумевает под себя приготовление на костре). Мы же не называем шашлыком, маринованное мясо на сковородке. А Ваш вариант на природе будет конечно - 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.9.2010, 18:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Белый амур у нас есть, Нати, очень жирненькая рыбка, правда. 352.gif Лучше из сёмги! Люблю уху из осетрины с помидорами. Твой рецепт мне понравился. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 30.9.2010, 22:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Нати, какая прелесть, твоя уха!!! Я уху очень люблю, но из сёмги ни разу не варила, надо попробовать. Кеша, а на счет( и ещё я не понял зачем вырезать жабры? ), я отвечу. Если их не вырезать, то бульон и сама рыба будет горьковатыми. Это проверенно не один раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 30.9.2010, 23:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Трям, Кеша! Тата права, уха будет горьковатой, а в нашем случае ещё и темноватой и непрозрачной, уж больно жабры большие там.
Ну а если ты такой вариант да приготовишь на костре - то я только поприветствую и поаплодирую)) к тому же результат вознаградит все хлопоты Party.gif

Нелли, я тоже уху люблю из семги а амур лучше - жареный)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.10.2010, 0:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Почему я и спрашивал про жабры. Наверное из сёмги и других благородных видах рыб она так и делается. Но мы с друзьями всегда закладывам уху в три раза. Первый раз рыбёжка размером с ладожку, не чиститься и не потрошится ,потом выкидывается, минут через 20 головы и картошка, через пол часа,головы за борт кладётся основная рыба + соль, перец лук и морковь, ни какой зажарки. Уха подразумевает под себя то, что в неё кладут то, что есть под рукой.Зеленуха перед употреблением Водовка обязательна, даже не из каких то вкусовых пристрастий, а по тому что вода бралась прям из водоёма и водка была своеобразным антисептиком. Ну и за пять минут головешку окунуть в уху. На мой вкус показатель качественной ухи, это то, что на утро она должна застыть как холодец. Ну а с Нати полностью согласен - сколько людей, столько видов ухи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 1.10.2010, 8:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Бодрого утра всем))
Кеша,спасибо за живописный рассказ. Уже чую запах)))))а про головешку не знала вообще))) а вот насчет водки - она в принципе не как антисептик идет( все равно уха долго кипит) а чтоб нейтрализовать характерный запах речной рыбы и наверное как консервант(холодильников на природе нету) а дома и если рыба благородная - это просто скорее ритуал rolleyes.gif
Когда вчера читала первый пост Николаевны, то мне пришла в голову мысль об аналогии с шашлыком, что уха - это скорее технология приготовления, а потом ты подтвердил.
Это не из упрямства я так бульон на рыбе называю, а по привычке из детства да и нравится мне это название больше.
Название "Рыбный суп" у меня вызывает ассоциацию супа из рыбных консервов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 9.6.2011, 23:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



спасибо, очень вкусно!!делала из стерляди, сига, форели, семги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:38