IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба
Дончанка
сообщение 2.12.2008, 14:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004




Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме rolleyes.gif

ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Пиво темное - 200мл

Вода - 75мл

Чайная крепкая заварка - 75мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кофе растворимый - 1ч.л

Какао - 1ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива)

Мука ржаная - 150гр

Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок)

Молотый кориандр - 1 ст.л

Дрожжи - 1,5 ч.л.

У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи.

Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин)
Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах wink.gif )
Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2008, 14:50
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8134
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Интересный рецептик. Давно мечтаю что-то подобное спечь, но ингредиентов вроде панифарина и пр. найти не могу. Надо попробовать ваш хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 21.2.2009, 4:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex



Пивной хлеб.

масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)
заварка крепкая - 75 мл
кефир - 75 мл
пиво - 200 мл
мука ржаная - 260 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кофе - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 12:40
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8134
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 2.12.2008, 14:26) *
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме rolleyes.gif

ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ


Пекла этот хлебушек, вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 21.2.2009, 15:33
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 11:40) *
Пекла этот хлебушек, вкусный.


А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 15:41
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8134
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(luchik @ 21.2.2009, 15:33) *
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

Мякиш мне понравился, не липкий и не чересчур рыхлый. Очень вкусная корочка.
У меня серединка не провалилась, с одной стороны просто неравномерно хлеб подошел, такой был кривой колобочек сразу после замеса. Я намудрила с замесом, сначала мне показалось тесто слишком жидким, добавила муки, а потом поняла, что муки много и добавила воды laugh.gif . Так что первый эксперимент получился вот такой, кривенький. Но на вкусе это совсем не отразилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 21.2.2009, 20:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(luchik @ 21.2.2009, 14:33) *
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю.

У этого хлебушка чудесный мякиш, как раз золотая середина, попробуйте, Вам понравится. Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой, вот он и путешествует по всему чану tongue.gif а если расправить его в серединке, то хлебушек получается ровненький симпатичный. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 21:37
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8134
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 21.2.2009, 20:53) *
Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой

Вот! хороший совет! Я когда открыла крышку насыпать кориандр сверху, колобок уже начал подходить и был кривой, мне надо было его подправить и он стал бы ровненький, но я уже не стала тревожить подходящее тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2009, 15:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olly Writer @ 14.3.2009, 15:18) *
Позвольте и мне прихвастнуть своим рецептом:

Вы пекли по этой ссылке, или это и есть ВАШ рецепт? Судя по ингредиентам, - всё очень просто. Вот бы ещё в деле было бы просто и вкусно... Можно попробовать, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2009, 15:32
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8134
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olly Writer, хотите выставить рецепт - выставляйте рецепт, а не ссылку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 14.3.2009, 15:45
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Пекла по этому рецепту дважды - отличный хлеб! Но вкус зависит от пива: один раз было просто темное (черное львовское), а другой - темное нефильтрованное 1.gif . Так вот на нефильтрованном вкус намного сильнее, да и цвет то же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 30.3.2009, 19:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.3.2009, 23:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 30.3.2009, 18:39) *
Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!

На здоровье! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 9.4.2009, 10:09
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! smile.gif запах при замесе был конечно специфический biggrin.gif но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.4.2009, 11:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(fantazina @ 9.4.2009, 10:09) *
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! smile.gif запах при замесе был конечно специфический biggrin.gif но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент

Приятного аппетита! rolleyes.gif Этот рецепт, действительно для тех, кто не боится эксперементировать, ну а результат как награда за риск laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 9.4.2009, 18:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread


Цитата(Дончанка @ 2.12.2008, 14:26) *
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! ....


Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Дончанка, молодец! Классный рецепт. Правда, мы его еще не разрезали, но... Вид - супер, запах - еще лучше! На лопасти чуть осталось прилипшего спекшегося теста, вот его я попробовал: ОТЛИЧНО!!! Сейчас буханка остывает, разрежу- сфотографирую. А пока - 3 снимка.
, ,
Пиво применил темное пастеризованное (состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель), алкоголь 4,2% об. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! rolleyes.gif
С ужасом думаю, что добавляют на хлебозаводе, если и мы кладем всякую всячину, чтобы хоть как-то приблизиться к черному хлебу??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandw_ich
сообщение 9.4.2009, 20:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2009
Из: Брест, Беларусь
Пользователь №: 295
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread


Красавец!






Вкус отличный! Хлеб поднялся, пропекся 100%, но пришлось к рецепту Дончанки вместо 3-х добавить 4 ст.л. ложки муки. Думаю в дальнейшем убрать немного сахара и чуть добавить соли.
А так- очень рекомендую! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.4.2009, 21:58
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Sandw_ich @ 9.4.2009, 18:38) *
Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! rolleyes.gif

Ваш хлебушек просто красавчик!! 1.gif Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 15.4.2009, 17:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Дончанка @ 9.4.2009, 22:58) *
Ваш хлебушек просто красавчик!! 1.gif Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции blink.gif

Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.4.2009, 22:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 322 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Natali @ 15.4.2009, 17:16) *
Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий.

Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя 9.gif ,как только купили ХП не было ни солода, ни глютена и прочих нужных ингредиентов, а черного хлебушка так хотелось, вот и отрыла в интернете этот рецепт, опробовала и решила что надо рассказать всем, что есть такой простой(хоть и неожиданный) и вкусный рецепт темного хлебушка wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2017, 4:56