Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба |
2.12.2008, 14:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Пиво темное - 200мл Вода - 75мл Чайная крепкая заварка - 75мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Кофе растворимый - 1ч.л Какао - 1ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива) Мука ржаная - 150гр Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок) Молотый кориандр - 1 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи. Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин) Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах ) Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности. |
|
|
||
2.12.2008, 14:50
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Интересный рецептик. Давно мечтаю что-то подобное спечь, но ингредиентов вроде панифарина и пр. найти не могу. Надо попробовать ваш хлебушек.
|
|
|
21.2.2009, 4:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Пивной хлеб. масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше) заварка крепкая - 75 мл кефир - 75 мл пиво - 200 мл мука ржаная - 260 гр мука пшеничная - 300 гр сахар - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. кофе - 2 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа 3, с предварительным прогревом, вес 750, корочка средняя Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2009, 12:40
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
21.2.2009, 15:33
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Пекла этот хлебушек, вкусный. А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. |
|
|
21.2.2009, 15:41
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. Мякиш мне понравился, не липкий и не чересчур рыхлый. Очень вкусная корочка. У меня серединка не провалилась, с одной стороны просто неравномерно хлеб подошел, такой был кривой колобочек сразу после замеса. Я намудрила с замесом, сначала мне показалось тесто слишком жидким, добавила муки, а потом поняла, что муки много и добавила воды . Так что первый эксперимент получился вот такой, кривенький. Но на вкусе это совсем не отразилось. |
|
|
21.2.2009, 20:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А как мякиш - ближе к рыхлому или к липкому? ( не люблю лишком рыхлый сухой мякиш). И еще: почему у Вас Патрикевна верх неровный? У меня то же получается неровный верх на гречневом хлебе, хотя хлеб изумительный ( рецепт на этом сайте). Серединка как бы проваливается (значит много воды?), а бока со следами крутого тугого замеса (значит мало воды?) - ничего не понимаю. У этого хлебушка чудесный мякиш, как раз золотая середина, попробуйте, Вам понравится. Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой, вот он и путешествует по всему чану а если расправить его в серединке, то хлебушек получается ровненький симпатичный. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2009, 21:37
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я когда его пеку, стараюсь колобок поправить после замеса, а то он маленький а чанчик в Муле у меня большой Вот! хороший совет! Я когда открыла крышку насыпать кориандр сверху, колобок уже начал подходить и был кривой, мне надо было его подправить и он стал бы ровненький, но я уже не стала тревожить подходящее тесто. |
|
|
14.3.2009, 15:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.3.2009, 15:32
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Olly Writer, хотите выставить рецепт - выставляйте рецепт, а не ссылку.
|
|
|
14.3.2009, 15:45
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Пекла по этому рецепту дважды - отличный хлеб! Но вкус зависит от пива: один раз было просто темное (черное львовское), а другой - темное нефильтрованное . Так вот на нефильтрованном вкус намного сильнее, да и цвет то же.
|
|
|
30.3.2009, 19:39
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Дончанка! Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный, даже не ожидала (какао, кофе) и с селедочкой супер!!!
|
|
|
30.3.2009, 23:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
9.4.2009, 10:09
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! запах при замесе был конечно специфический но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент
|
|
|
9.4.2009, 11:11
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за рецепт! очень вкусный получился хлебушек! запах при замесе был конечно специфический но результат превзошел все ожидания, да, колобок пришлось двигать на середину даже в моей небольшой муле, чуть не прозевала этот момент Приятного аппетита! Этот рецепт, действительно для тех, кто не боится эксперементировать, ну а результат как награда за риск |
|
|
9.4.2009, 18:38
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! .... Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Дончанка, молодец! Классный рецепт. Правда, мы его еще не разрезали, но... Вид - супер, запах - еще лучше! На лопасти чуть осталось прилипшего спекшегося теста, вот его я попробовал: ОТЛИЧНО!!! Сейчас буханка остывает, разрежу- сфотографирую. А пока - 3 снимка. Пиво применил темное пастеризованное (состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель), алкоголь 4,2% об. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! С ужасом думаю, что добавляют на хлебозаводе, если и мы кладем всякую всячину, чтобы хоть как-то приблизиться к черному хлебу??? |
|
|
9.4.2009, 20:50
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Красавец!
Вкус отличный! Хлеб поднялся, пропекся 100%, но пришлось к рецепту Дончанки вместо 3-х добавить 4 ст.л. ложки муки. Думаю в дальнейшем убрать немного сахара и чуть добавить соли. А так- очень рекомендую! Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2009, 21:58
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня, наконец-то, и мы попробовали его испечь. Ничего с ним не делал, откупорил бутылку - и в чашу! Ваш хлебушек просто красавчик!! Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции |
|
|
15.4.2009, 17:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Ваш хлебушек просто красавчик!! Хорошо что свежеоткупоренное пиво добавили, у нас в семье пиво не пьют, поэтому неиспользованные пол бутылки пива дожидаются в холодильнике пару дней, следующего захода хлебопечения, так вот на выдохшемся пиве хлебушек уже не такой чудесный как на свежем, вроде тоже вкусный, но что то не так в структуре и консистенции Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий. |
|
|
17.4.2009, 22:16
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка огромное спасибо! Вы настоящая волшебница. Рецепт видела давно(скопировала в папочку), но замесить не решалась, а тут столько восхищений!!! Решилась и не пожалела. На свежеоткупоренном пиве действительно получается пышнее что-ли? На следующий день добавила семечки и фундук. У нас в гипермаркете продают похожий на вкус "Аристократический", "Купеческий" с добавками семечек и орехов. Так что хотя и запах при рамесе специфический, но вкус потрясающий. Здорово что вы решились и остались довольными результатом.К сожалению это не я волшебница, идея рецепта не моя ,как только купили ХП не было ни солода, ни глютена и прочих нужных ингредиентов, а черного хлебушка так хотелось, вот и отрыла в интернете этот рецепт, опробовала и решила что надо рассказать всем, что есть такой простой(хоть и неожиданный) и вкусный рецепт темного хлебушка Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:08 |