IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пивной черный хлеб, рецепт пивного хлеба
Дед Мороз
сообщение 12.1.2014, 18:00
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


Эля и Landlady, спасибо за добрые слова. d8972a5723bd.gif А насчёт верха - я действительно не вмешивался в процесс. Поставил в 6.00 на 12 часов утра и пошёл спать.
Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод?
help.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 12.1.2014, 18:11
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 19:00) *
Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод?
help.gif

Дед Мороз, я живу в Киеве.
Солод покупаю в больших супермаркетах, в отделах бакалеи, а клейковину, патоку заказывала через интернет-магазин.
Честно говоря, клейковину купила, но не использовала. Хлебушек ржаной стал получаться, а с пшеничным проблем нет, получается хорошенький! Вот и не добавляю ее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 12.1.2014, 19:12
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Дед Мороз @ 12.1.2014, 19:00) *
Эля и Landlady, спасибо за добрые слова. d8972a5723bd.gif А насчёт верха - я действительно не вмешивался в процесс. Поставил в 6.00 на 12 часов утра и пошёл спать.
Подскажите, а где можно купить такие изыски, как клейковину и солод?
help.gif


Здесь есть Региональные форумы, пройдитесь по Москве, просмотрите, что народ пишет.
На мой взгляд, если следовать советам Эли, не понадобится Вам никакая клейковина. К чему излишества? Ржаной хлеб тем и хорош, что он практически безглютеновый (глютен - это и есть клейковина).
Всяческих Вам успехов на ниве хлебопечения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elf
сообщение 12.10.2014, 8:14
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2014
Пользователь №: 17696
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Приветствую вас! Я здесь новенькая, хлебопечке неделя, и это мой третий опыт по выпечке хлеба smile.gif Первый был белый самый простой, второй Mixed Grain (у меня книжка для печки на английском языке и рецепты там также другие, чем в русской).
Вот вчера тоже решилась испечь хлебушек на пиве, взяла за основу один из рецептов из этой темы и внесла несколько изменений, и рецепт вышел таков:

пиво темное 180мл
кефир 110мл
сахар 1 ч.л.
соль 1.5ч.л.
солодовый сироп 1.5 ст.л.
сухое молоко 1.5ст.л.
масло оливковое 1.5ст.л.
мука пшеничная 200г
мука ржаная 235г (ржаной мукой заменила также хлопья)
кориандр 0,5 ст.л. (не нашлось дома)
дрожжи 1,3 ч.л.

режим Основной (4 часа), корочка средняя, размер средний

Неплохая получилась буханочка, корочки очень вкусные. Но вот он несколько плотноват и суховат, крошится больше, чем нужно, подозрения на то, что многовато муки, может кто-то подскажет, что изменить нужно? Так понимаю, что количество ржаной муки довольно большое, значит нужно глютен добавить, или пропорцию пшеничной муки увеличить, а ржаную уменьшить. Или может на самом деле чуть многовато муки было и нужно убавить пару столовых ложек.
Возможно чуть сладковат, может сахара вообще не надо класть, потому как солодовый сироп и без того сладкий.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.10.2014, 1:27
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях.
Хочу сделать так: замесить и выстоять тесто в ХП, а потом выложить в мультю, дать еще одну расстойку - выпечь не кирпичик, а буханку. Я так делала с пшеничным хлебушком, получалось отлично, особенно, когда хотелось сделать БОЛЬШОЙ хлеб. А на пиве я теперь все свои ржаные пеку, специально покупаю т.к. у нас его дома никто не пьет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elf
сообщение 14.10.2014, 7:19
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2014
Пользователь №: 17696
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 13.10.2014, 1:27) *
Скорее наоборот - многовато жидкости. Посмотрите в начальном рецепте, сколько жидкости на какое кол-во муки, тут порой 10 гр роль играет. И попробуйте пока соотношение ржаной/пшеничной где-то в равных долях.


Странно, если пересчитать жидкости и муку с изначального рецепта и моего, то как раз таки муки у меня и многовато.
Жидкости 350 - муки 455 в оригинале
Жидкости 290 - муки Х в моем
Х = 290*455/290
Х = 377 муки, при моих 400, не учитывая 35 грамм плюс вместо хлопьев.
Также колобок аж со скрипом замешивался, очень тугой был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasya1
сообщение 10.5.2015, 14:49
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 18.4.2015
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 18365
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL
Имя: Анна


Цитата(naluna @ 17.3.2010, 8:44) *
А это мой пивной хлебушек. Только не помню, чей рецепт. Нашла его здесь, на сайте, только автора никак не найду
....
..
2 ч.л.дрожжей
350г пшеничной муки
350г ржаной муки
2 ч.л. соли
500 мл пива
Я беру всегда тёмное.


Спасибо вам большое, naluna! Я совсем недавно начала печь хлеб, белый пеку почти каждый день, а вот ржаной сегодня первый раз. Сделала по вашему рецепту, главным образом, потому что не было дома некоторых продуктов, которые использовала Дончанка. Но, не смотря, на кажущуюся простоту рецепта, хлебушек получился отличный! Режим: из цельной муки, 750 г, корочка - средняя. Я уменьшила норму всех продуктов на половину, добавила 1 ч.л. какао и 1 с.л. кориандра и получила такой вкусный ржаной хлебушек, не передать словами. girl_in_love.gif
Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!!! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.5.2015, 15:54
Сообщение #88

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(kasya1 @ 10.5.2015, 14:49) *
Он небольшой, но мякиш очень приятный, а корочка - это что-то!

kasya1, вкуснота 1.gif люблю ржаной хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 21.7.2015, 17:54
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.7.2015
Пользователь №: 18488
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130


Девочки, не устаю благодарить вас за прекрасные рецепты!
Вот и сегодня снова испекла хлебушек - получился прекрасный
viannen_10.gif
На вкус бесподобный! Ничего не добавляла, не убавляла - точно по рецепту. Колобок прекрасно замешался. Единственное - у меня самая длинная программа 3,20. Может, маловато для такого хлебушка? Хотя я не жалуюсь ни на вкус, ни на внешний вид)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phuketchanka
сообщение 12.8.2015, 12:27
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.7.2015
Пользователь №: 18488
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow310130


Сегодня снова его пекла, получилось еще лучше! girl_in_love.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 1:51